Archivos de reglas de cabecera para archivos de control de inserción

El archivo de reglas de cabecera define los campos del registro de cabecera del archivo de control de inserción y especifica el valor que se debe colocar en cada campo. RICOH ProcessDirector utiliza el archivo de reglas de cabecera para grabar el registro de cabecera del archivo de control de inserción. Generalmente, RICOH ProcessDirector crea un registro de cabecera en un archivo de control de inserción. Algunas inserciones generan varios elementos XML en la cabecera, pero estos elementos sólo aparecen una vez en el archivo de salida XML. Este archivo es necesario sólo si el formato del archivo de control de inserción especifica un registro de cabecera.

No todos los archivos de control de inserción requieren un registro de cabecera. En este caso, no es necesario ningún archivo de reglas de cabecera.

Propósito

RICOH ProcessDirector utiliza el archivo de reglas de cabecera para grabar el registro de cabecera del archivo de control de inserción.

RICOH ProcessDirector proporciona archivos de reglas de cabecera de ejemplo en el directorio inserter:

• /aiw/aiw1/samples/control_files/inserter (Linux)

• C:\aiw\aiw1\samples\control_files\inserter (Windows)

Fabricante del mecanismo de inserción Archivo de reglas de cabecera
Bowe BOWE.icf.halFile.header.dsc
Bowe con sistemas de cámara JetVision Ninguno (ningún registro de cabecera)
Bowe Bell & Howell Ninguno (ningún registro de cabecera)
Gunther Ninguno (no se da soporte al archivo de control)
Mecanismos de inserción con sistemas de cámara Ironsides Ninguno (ningún registro de cabecera)
Kern Ninguno (ningún registro de cabecera)
Pitney Bowes PB.icf.inputFile.header.dsc
Quadient quadient.jaf.inputfile.dsc

En cada campo, RICOH ProcessDirector puede colocar un valor fijo (por ejemplo, caracteres, espacios en blanco o ceros) o el valor de cualquiera de estas propiedades de RICOH ProcessDirector:

• Propiedades de trabajo: Nombre del trabajo de inserción (Job.Inserter.JobID), Nombre del trabajo (Job.Name) y Comentario del plan de carga (Job.Insert.LoadPlan.Comment)

Nota:
    • Si necesita colocar el valor de otra propiedad de trabajo en el archivo de control de inserción, añada una línea para la propiedad de trabajo en el archivo /aiw/aiw1/config/fbi/icf_job_del_properties.cfg.

• Cualquier propiedad de documento (las propiedades de documento empiezan por Doc)

Por ejemplo, coloque el valor de las propiedades Doc.CurrentSheets y Doc.Insert.BinTriggers en una función CEL aggr para añadir el número de páginas y de inserciones en todos los documentos de un trabajo. La función coloca el total en el campo PlannedSheetCount del registro de cabecera. Un ejemplo se encuentra en el archivo de reglas de cabecera de ejemplo PB.icf.inputFile.header.dsc.

Propiedades de RICOH ProcessDirector para archivos de reglas de cabecera enumera algunas de las propiedades que es posible que desee colocar en el registro de cabecera de un archivo de control de inserción. Especifique las propiedades por sus nombres de propiedad de base de datos.

Propiedades de RICOH ProcessDirector para archivos de reglas de cabecera

Propiedad (nombre del campo) Propiedad (nombre de base de datos) Descripción Tipo Longitud (caracteres)
Nombre de trabajo de inserción Job.Inserter.JobID El nombre de trabajo que el mecanismo de inserción utiliza para el trabajo. El valor predeterminado es la propiedad Número de trabajo (Job.ID). character 255
Nombre de trabajo Job.Name El nombre de trabajo. character 128
Comentario de plan de carga Job.Insert.LoadPlan.Comment Los nombres de los materiales (o inserciones) que el operador debe cargar en cada bandeja de inserción. character 128

Formato:

Las líneas de comentario empiezan con un signo de almohadilla (#).

Cada línea del archivo de reglas define un campo del registro de cabecera. Cada línea tiene este formato:

nombre_campo,tipo_datos,longitud,[expr=expresión_lenguaje_contenido]
nombre_campo
Especifica un nombre descriptivo para el campo en el registro de cabecera. El nombre no debe contener caracteres en blanco.
tipo_datos
Especifica el tipo de datos en el campo. Valores permitidos: carácter de longitud fija, carácter de longitud variable, entero, entero grande, entero pequeño, indicación de fecha y hora, hora, fecha, doble, flotante, real.
longitud
Especifica la longitud (en caracteres) del campo. Este campo es necesario para archivos de control de inserción con registros de longitud fija. Es opcional para los archivos de control con registros delimitados por comas y archivos que están en formato XML.
[expr=expresión de lenguaje de contenido]
Especifica una expresión en CEL (Content Expression Language) de RICOH ProcessDirector. RICOH ProcessDirector evalúa la expresión CEL para determinar qué valor se coloca en el campo. En la expresión, puede especificar un valor fijo (por ejemplo, espacios en blanco o ceros) o bien puede especificar el valor de una propiedad de RICOH ProcessDirector. Puede utilizar también funciones CEL. Para obtener información sobre las funciones y el lenguaje CEL, consulte el tema de referencia relacionado.

Este parámetro es opcional. Si lo omite, el campo del archivo de control contiene ceros o espacios en blanco, en función del tipo de datos del campo.

Ejemplo

En este ejemplo se definen los dos primeros campos del registro de cabecera en el archivo de control de inserción:
JobID,character,8,[expr=Job.Inserter.JobID]RunID,character,15,[expr="           TEST"]
Supongamos que el valor de la propiedad Job.Inserter.JobID es 10000034. Si el formato del archivo de control de inserción lo forman registros de longitud fija, el registro de cabecera tendrá el aspecto siguiente:
10000034           PRUEBA