Archivos de control de ejemplo para información de auditoría de trabajo

RICOH ProcessDirector registra la información de auditoría cuando se ejecuta un paso basado en la plantilla de pasos WriteJobLog o cuando suprime un trabajo del sistema. RICOH ProcessDirector suprime un trabajo cuando caduca su periodo de retención o cuando completa el procesamiento y no tiene periodo de retención. También suprime un trabajo cuando recibe una petición específica de un usuario autorizado. Los archivos de auditoría para los trabajos están en formato CSV (valores separados por comas) y utilizan la notación de símbolos de RICOH ProcessDirector para representar propiedades específicas del trabajo.

Los archivos de control definen el contenido de los archivos de auditoría.

• El paso WriteJobLog graba un único archivo de auditoría basado en el archivo de control que la propiedad de trabajo Plantilla de archivo de control externo especifica en el directorio que especifica la propiedad de trabajo Plantilla de archivo de control externo.
  • Cuando se suprime un trabajo, RICOH ProcessDirector escribe un archivo de auditoría basado en todos los archivos de control del directorio /aiw/aiw1/control_files/audit/ en el directorio /aiw/aiw1/audit/Job.

Nota: Modifique siempre sus propias copias de los archivos de control, no los archivos de ejemplo. Las actualizaciones de servicio pueden sobrescribir los archivos de ejemplo. Los nombres de las copias determinan los nombres de los archivos cuyos contenidos definen. Por ejemplo, si copia job_properties.cfg como my_job_properties.cfg, RICOH ProcessDirector crea jobnumber.yy-mm-dd_hh-mm-ss.job_properties.cfg.csv y jobnumber.yy-mm-dd_hh-mm-ss.my_job_properties.cfg.csv cuando suprime el trabajo.

RICOH ProcessDirector instala plantillas de archivos de control para la información de auditoría de trabajo en el directorio /aiw/aiw1/samples/audit/. Para personalizar un archivo de control, cópielo en el directorio /aiw/aiw1/control_files/audit/ y edítelo.

Nota:
  • Puede que las actualizaciones sobrescriban archivos en el directorio /aiw/aiw1/samples, pero no sobrescriban archivos en el directorio /aiw/aiw1/control_files. Le recomendamos que copie archivos de ejemplo en el directorio /aiw/aiw1/control_files y que haga todos los cambios en el archivo copiado.

RICOH ProcessDirector proporciona estos archivos de control para la información de auditoría de trabajos:

job_properties.cfg
Este archivo de control define el contenido del archivo de auditoría número_trabajo.aa-mm-dd_hh-mm-ss.job_properties.cfg.csv en el directorio /aiw/aiw1/audit/Job. El archivo de control hace que RICOH ProcessDirector registre información básica sobre el trabajo como, por ejemplo, el nombre y tamaño del archivo de entrada y el número total de páginas y hojas que contiene el trabajo.
job_info_properties.cfg
Este archivo de control define el contenido del archivo de auditoría númerotrabajo.job_info_properties.cfg.csv. RICOH ProcessDirector registra los valores de determinados parámetros de JCL, como ADDRESS y BUILDING. Para los trabajos sometidos a través de una carpeta activa, RICOH ProcessDirector sólo registra el número de trabajo del trabajo en el archivo de auditoría. Si la función Soporte de AFP está instalada, el archivo de control hace que RICOH ProcessDirector registre información específica de los trabajos que se han recibido mediante Download for z/OS o AFP Download Plus.
print_properties.cfg
Este archivo de control define el contenido del archivo de auditoría númerotrabajo.print_properties.cfg.csv. El archivo de control hace que RICOH ProcessDirector registre la información específica del paso de impresión del trabajo. Registra los valores de las propiedades relacionadas con la impresión, como la modalidad de doble cara para el trabajo y el nombre de la impresora que imprimió el trabajo. Si el flujo de trabajo no especifica un paso de impresión, RICOH ProcessDirector sólo registra el número de trabajo del trabajo en el archivo de auditoría.

La función Soporte de AFP proporciona estos archivos de control para la información de auditoría de trabajos:

line2afp_properties.cfg
Este archivo de control define el contenido del archivo de auditoría númerotrabajo.line2afp_properties.cfg.csv. El archivo de control hace que RICOH ProcessDirector registre la información específica de los trabajos de datos de línea que convierte al formato AFP. RICOH ProcessDirector registra los valores de los parámetros del mandato line2afp, como CHARS e IMAGEOUT. Si RICOH ProcessDirector no utiliza el mandato line2afp para procesar el trabajo, sólo registra el número de trabajo del trabajo en el archivo de auditoría.
transform_properties.cfg
Este archivo de control define el contenido del archivo de auditoría númerotrabajo.transform_properties.cfg. El archivo de control hace que RICOH ProcessDirector registre información específica del proceso que se realiza a través de la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector mediante una característica de transformación de RICOH ProcessDirector o InfoPrint Transform Manager. Registra los valores de las propiedades relacionadas con la transformación, como las especificaciones de ancho y longitud de página. Si el flujo de trabajo no especifica un paso externo para la transformación, RICOH ProcessDirector sólo registra el número de trabajo del trabajo en el archivo de auditoría.

Nota: RICOH ProcessDirector también graba información de auditoría acerca de otros tipos de objetos como, por ejemplo, dispositivos de entrada. Graba la información en archivos de subdirectorios diferentes de /aiw/aiw1/audit y la información de auditoría consta de mensajes relacionados con el objeto. Por ejemplo, los mensajes podrían registrar cambios en los valores de propiedad. RICOH ProcessDirector no proporciona archivos de control para supervisar el contenido de los archivos de auditoría de tipos de objeto distintos de los trabajos.