Configuración para utilizar el mandato pdpr

Si va a migrar de InfoPrint Manager a RICOH ProcessDirector y utiliza el mandato pdpr para someter trabajos, puede configurar RICOH ProcessDirector para seguir recibiendo trabajos del mismo mandato pdpr.
El mandato pdpr de RICOH ProcessDirector es un script empaquetado en un script Perl que se extrae automáticamente. El script debe instalarse en todos los equipos cliente que envían trabajos con pdpr. Antes de configurar el servidor primario, siga las instrucciones para instalar el script en los equipos cliente y configúrelos correctamente, incluida la realización de actualizaciones en el archivo pdpr.cfg.
El script pdpr de RICOH ProcessDirector crea un mandato lprafp para someter trabajos, añadiendo distintivos para enviar al servidor primario valores de las propiedades del trabajo compatibles. Como resultado, la configuración del servidor primario es similar a los pasos de configuración utilizados para configurar el uso del protocolo LPD.

Para configurar el uso del mandato pdpr:

1. Si algún daemon o proceso de LPD que no pertenezca a RICOH ProcessDirector (por ejemplo, el daemon Common UNIX Printing System [CUPS] de LPD) está en ejecución en el equipo primario (o en un equipo secundario que sea el servidor padre de los dispositivos de entrada LPD), deténgalo:
    • En SUSE Linux, inicie YaST y, a continuación, pulse Sistema Servicios de red para buscar los servicios LPD.
    • En Red Hat o en un sistema operativo derivado de Red Hat, acceda a Terminal y utilice este comando: systemctl list-units --type service --all.

Para detener un servicio LPD, utilice este mandato: systemctl stop <servicio_LPD>.

Importante:
    • No desinstale CUPS.
  2. Abra RICOH ProcessDirector.
  3. Pulse la pestaña Administración.
  4. En el panel de la izquierda, pulse Valores Sistema.
  5. Asegúrese de que se listan todos los equipos en los que instaló el script pdpr en la propiedad Sistemas principales con permiso para someter trabajos LPD.
  6. Cree dispositivos de entrada LPD para recibir trabajos del script pdpr. Asegúrese de que el nombre de los dispositivos de entrada coincide con los nombres que utilizó en las reglas que creó en el archivo pdpr.cfg.

Cuando envía un trabajo por medio de pdpr, las opciones de pdpr se convierten en opciones del mandato lprafp. El dispositivo de entrada LPD utiliza el archivo listado en la propiedad Reglas de análisis de flujo de trabajo hijo para correlacionar opciones del mandato lprafp con las propiedades de RICOH ProcessDirector.

El valor por omisión de la propiedad Reglas de análisis de flujo de trabajo hijo es la vía de acceso al archivo de muestra receive_lpd_jobtype.cfg o receive_lpd_pdf_jobtype.cfg. Este archivo contiene correlaciones para la mayor parte de las opciones del mandato lprafp que admite RICOH ProcessDirector. Puede actualizar o copiar el archivo para añadir más correlaciones, de ser necesario.