EmailDocuments

Un paso basado en esta plantilla de pasos envía por correo electrónico cada documento PDF de un trabajo como adjunto a una dirección de correo electrónico específica.

RICOH ProcessDirector puede enviar correo electrónico directamente a través de un servidor SMTP o indirectamente a través de un proveedor de servicios de correo electrónico.

Valores por omisión de propiedad de trabajo

• Adjuntar documento:
  • Dirección de copia oculta:
  • Dirección de copia:
  • Mensaje:
  • Dirección del destinatario:
  • Conexión segura: Ninguno
  • Dirección del remitente:
  • Tipo de servidor SMTP: Alternativo
  • Archivo de origen para datos adjuntos: ${getFileName(print,pdf,read)}
  • Línea de asunto:
  • Nombre del documento adjunto: ${Job.Name}

Notas de uso

• Para probar la configuración del correo electrónico, cree un trabajo de prueba con una pequeña cantidad de documentos. Introduzca su dirección de correo electrónico en la propiedad Dirección del destinatario y someta el trabajo al flujo de trabajo. Asegúrese de que recibe un correo electrónico para cada documento del trabajo.
    Importante: No envíe un trabajo con una gran cantidad de documentos a través del flujo de trabajo mientras la propiedad Dirección del destinatario esté establecida en su dirección de correo electrónico. Si lo hace, se enviaría correo no deseado.
  • Si puede establecer un valor para la propiedad Doc.EmailAddress de cada documento del trabajo, puede introducir el símbolo ${Doc.EmailAddress} como valor de la propiedad Dirección del destinatario a fin de que cada documento se envíe a la dirección de correo electrónico que tiene asociada.
  • Asegúrese de que la configuración del servidor SMTP sea correcta para el servidor que desea usar.
    • Si el servidor SMTP requiere un nombre de usuario y una contraseña, asegúrese de actualizar las propiedades del sistema correctas:
      • Para el servidor SMTP por omisión, use las propiedades Nombre de usuario SMTP y Contraseña SMTP.
      • Para el servidor SMTP Alternativo, use las propiedades Nombre de usuario SMTP alternativo y Contraseña SMTP alternativa.
    • Este paso es compatible con conexiones SSL o TLS sin autenticación de certificado. Si utiliza una conexión SSL o TLS, debe especificar el puerto correcto.
      • Para el servidor SMTP por omisión, use la propiedad Enviar por correo electrónico al puerto SSL o Enviar por correo electrónico al puerto TLS.
      • Para el servidor SMTP Alternativo, use las propiedades Puerto SSL de SMTP alternativo y Puerto TLS de SMTP alternativo.

Si el servidor SMTP que usa este paso está configurado para usar seguridad SSL o TLS y no se configura el puerto correcto, el trabajo entra en el estado Error.

• Este paso sólo envía correo electrónico cuando el trabajo llega al paso. No se envía correo electrónico si el trabajo:
    • Deja de procesarse debido a un error antes de llegar al paso.

• Pasa por una derivación (en un flujo de trabajo condicional) que omite el paso.

• Para cada documento enviado al servidor SMTP, este paso establece el valor de la propiedad Correo electrónico creado en en el archivo de propiedades de documento. Para cada documento que no se envía al servidor SMTP, el valor de la propiedad Correo electrónico creado para ese documento se establece en No.
  • Si hay dos o más pasos EmailDocuments que procesan un trabajo, la propiedad Correo electrónico creado de cada documento muestra el estado del último paso EmailDocuments que ha procesado el trabajo.
  • Si no se envía correo electrónico, el trabajo entra en el estado Error.

• Puede agregar este paso a un flujo de trabajo más de una vez.