Editor de AFP

La característica Editor de AFP es un plug-in de RICOH Visual Workbench. Editor de AFP permite crear códigos de barras, texto y áreas ocultas en documentos.

Los códigos de barras y el texto se utilizan para una variedad de finalidades, como direccionar y seguir el correo electrónico y agregar números de página a documentos. Si oculta áreas en documentos, nadie que utilice un visor de AFP podrá ver los datos del área ni se podrán imprimir. Debe realizar estas mejoras en los archivos AFP de ejemplo que representen sus archivos AFP de producción.

Editor de AFP crea estos tipos de códigos de barras:

• Code 39

• Matriz de datos

• Interleaved 2–of-5

• Intelligent Mail (IMB)

• Portable Data File 417 (PDF417)

• POSTNET

• Quick Response Code (QR)

Editor de AFP permite:

• Ocultar los códigos de barras existentes y sustituirlos por códigos de barras nuevos.

• Sustituir automáticamente códigos de barras POSTNET por códigos de barras Intelligent Mail (IMB) que tengan el mismo código de direccionamiento.

• Crear una condición entre dos códigos de barras que determina qué código de barras se ha creado en un documento.

Por ejemplo, un archivo AFP tiene códigos de barras QR Code en algunos, pero no en todos los documentos. Puede agregar un código de barras QR Code nuevo más grande a cada documento que no tenga un código de barras QR Code. Debe definir un código de barras QR Code que coincida con el existente y definir el nuevo. Debe crear una condición para que siempre que haya un documento sin el código de barras QR Code, se agregue el nuevo.

Para definir un código de barras o texto, puede utilizar los valores de los códigos de índice, propiedades de trabajo y texto estático. Por ejemplo, puede utilizar la modalidad de indexador de AFP de RICOH Visual Workbench para definir un código postal como código de índice. Editor de AFP permite crear un código de barras que utilice el valor del código de índice para el código postal.

Nota: Editor de AFP permite incluir el valor de una propiedad de documento en un código de barras si un código de índice de los documentos se correlaciona con la propiedad de documento. Por ejemplo:
  • Puede correlacionar un código de índice que contiene el código postal a la propiedad de documento Código postal y utilizar el valor del código de índice que contiene el código postal cuando defina un código de barras. El código de barras contiene el valor de la propiedad de documento Código postal.

• Si utiliza la característica Verificación automatizada, los códigos de barras deben contener las propiedades Número de trabajo y Secuencia en trabajo hijo. Editor de AFP no puede crear un código de barras que contenga la propiedad de documento Secuencia en trabajo hijo, ya que los documentos no tienen datos sobre su posición relativa en un trabajo hijo. RICOH ProcessDirector calcula el valor de la propiedad de documento Secuencia en trabajo hijo para cada documento. Como resultado, debe utilizar Mejora de AFP para generar esos códigos de barras.

Editor de AFP permite poner la página en el grupo de páginas y el número total de páginas del grupo de páginas en códigos de barras y texto. Por ejemplo, Editor de AFP permite poner Página 1 de 5 en un código de barras que se imprime en la página 1 y Página 2 de 5 en un código de barras que se imprime en la página 2.

Editor de AFP permite limitar la colocación de códigos de barras, texto y áreas ocultas en páginas específicas de cada documento. Por ejemplo, Editor de AFP permite colocar un código de barras en la primera página de cada documento o texto en todas las páginas pares.

Archivo de control que se utiliza con Editor de AFP

Puede guardar su trabajo de Editor de AFP en un Archivo de control de Visual Workbench.

Cuando esté listo para utilizar los códigos de barras, el texto y las áreas ocultas en un flujo de trabajo, envíe o copie el Archivo de control de Visual Workbench a un directorio del equipo primario al que tiene acceso RICOH ProcessDirector.

Nueva plantilla de pasos

Editor de AFP agrega la plantilla de pasos EditAFP. Un paso basado en esta plantilla de pasos utiliza la información del archivo de control RICOH Visual Workbench para crear códigos de barras, texto y áreas ocultas.