Definición de objetos de Impresora PDF de Ricoh

Los objetos de Impresora PDF de Ricoh representan modelos específicos de impresoras RICOH.El Servidor de impresora de todas las Impresoras PDF de Ricoh debe ser un servidor primario o secundario de Linux o un servidor de aplicaciones de Windows.

Si tiene una impresora que utiliza el servidor de impresión TotalFlow, siga las instrucciones del sistema de ayuda para configurar que se envíen los trabajos a una impresora que utilice el servidor de impresión TotalFlow.

Los trabajos se asignan a Impresoras PDF de Ricoh mediante estas propiedades de planificación: Nombre de cliente, Tamaño de trabajo, Ubicación, Soporte, Bandeja de salida, Formato de salida, Plegado, Encuadernación perfecta, Encuadernación de anillas, Perforado y Grapado. La función Soporte de AFP añade Clase, Destino y Formulario a las propiedades de planificación. Se pueden definir otras propiedades de programación en un archivo de configuración.

Tanto los objetos Impresora PDF de Ricoh como los objetos de impresora de paso a través pueden imprimir trabajos en formato PDF. Los objetos Impresora PDF de Ricohadmiten más funciones, como informar sobre el progreso del trabajo Si los objetos de Impresora PDF de Ricoh son compatibles con su modelo de impresora, le recomendamos que defina un objeto Impresora PDF de Ricoh, en lugar de un objeto de impresora de paso a través.

Para definir un objeto Impresora PDF de Ricoh:
  1. Pulse la pestaña Administración.
  2. En el panel de la izquierda, pulse Dispositivos Impresoras.
  3. Pulse Añadir Impresora PDF de Ricoh.
  4. En la pestaña General, rellene los valores de todos los campos necesarios.
      Nota:
    • Seleccione un servidor primario o secundario de Linux o un servidor de aplicaciones de Windows como Servidor de impresora.
    • El controlador de impresora notifica la información de estado en el idioma que seleccionó al instalar el servidor de RICOH ProcessDirector. Para recibir mensajes de esta impresora en un idioma distinto, establezca la propiedad Idioma de impresora como corresponda.
    • SNMP devuelve el número de serie de la impresora cuando RICOH ProcessDirector establece una conexión con la impresora. RICOH ProcessDirector comprueba la propiedad Número de serie para asegurarse de que la impresora es uno de los modelos admitidos como Impresoras PDF de Ricoh.
    • El valor por omisión de la propiedad Intervalo de sondeo del estado del trabajo es 10 segundos. Si desea disminuir el tráfico en la red, puede aumentar el intervalo entre solicitudes de estado del trabajo a la impresora efectuadas por RICOH ProcessDirector.
  5. En la pestaña Planificación, escriba los valores que desea que RICOH ProcessDirector utilice para asignar trabajos a esta impresora. Deje los valores en blanco o Sin establecer para cualquier propiedad que no quiera utilizar para la planificación. Dichos valores corresponden con cualquiera de los valores especificados por las propiedades de planificación del correspondiente trabajo.
    Si desea planificar trabajos para una impresora que se basa en el soporte, recuerde estos elementos cuando establezca la propiedad Soportes soportados:
    • Si elige un soporte específico, sólo los trabajos que utilicen ese soporte se pueden planificar en esa impresora.
    • Si elige el valor Objetos de soporte preparado, solo los trabajos que requieran el soporte que está cargado actualmente en la impresora se pueden planificar en esa impresora.
    • Si elige el valor Todos los soportes, cualquier trabajo se puede planificar en la impresora, independientemente del soporte que esté cargado.
  6. Pulse Aceptar.
      Nota:
    • RICOH ProcessDirector crea una máquina virtual de Java en el servidor primario o secundario de Linux o el servidor de aplicaciones para ejecutar las impresoras PDF de Ricoh. Algunos programas de software de seguridad del equipo notifican a los usuarios cuando se crean las máquinas virtuales de Java.
    • Las impresoras de RICOH compatibles funcionan con los controladores de impresora RICOH o EFI Fiery. Tanto los controladores de Ricoh como los controladores EFI Fiery devuelven la información a RICOH ProcessDirector. En los controladores de RICOH, la propiedad % impreso indica el porcentaje de páginas impresas. En los controladores EFI Fiery, la propiedad % impreso indica el estado de transmisión del trabajo. El progreso de la impresión se ha completado cuando los controladores EFI Fiery han estado en cola durante todo un trabajo para imprimir. Los controladores EFI Fiery se pueden configurar para imprimir trabajos que estén en cola en el orden que se han recibido o mantenerlos para imprimirlos posteriormente.
    • Utiliza la propiedad Corriente de datos a enviar para elegir si enviar archivos PDF y detalles de trabajo JDF o enviar datos PostScript a la impresora.

Solo las Impresoras PDF de Ricoh con TotalFlow Print Server o una unidad de control EFI Fiery admiten JDF/PDF. Para acceder a una lista de las unidades de control compatibles con esta secuencia de datos, consulte el archivo léame de Impresora PDF de Ricoh. Después de añadir una Impresora PDF de Ricoh en un servidor primario o secundario de Linux, el archivo léame se encuentra en el directorio /aiw/aiw1/pc. Después de añadir una Impresora PDF de Ricoh en un servidor de aplicaciones, el archivo léame se encuentra en el directorio C:\Program Files (x86)\Ricoh\ProcessDirector\pc.