Copia de seguridad de los datos

Puede utilizar un script de copia de seguridad para archivar una copia de la configuración del sistema RICOH ProcessDirector.
Para realizar una copia de seguridad de los datos de RICOH ProcessDirector:
  1. Detenga todos los servidores secundarios y de aplicaciones. El procedimiento de copia de seguridad detiene automáticamente el servidor primario.
  2. Inicie la sesión en el equipo primario como usuario root.
  3. Introduzca /opt/infoprint/ippd/bin/aiwbackup.pl con cualquiera de estas opciones.
    Opción Descripción
    -f nombrearchivo Efectúe una copia de seguridad de los datos en un directorio y con un nombre de archivo distinto al valor por omisión, que es /tmp/aiw_backup_data.[timestamp].tar.gz .
    -m No realice una imagen de copia de seguridad de la base de datos DB2. Utilice esta opción si la base de datos DB2 está en un equipo diferente.
    -r Los archivos de entrada y los archivos de trabajo (los archivos del directorio de spool que contienen información de trabajo, incluidas las copias de archivos de entrada) se guardan por omisión. Una copia de seguridad con la opción -r no guarda archivos de entrada o archivos de trabajo, aunque sí guarda trabajos. Los datos del sistema y los archivos de control se guardan siempre.
      Importante:
    • La opción -r es un poco distinta en los mandatos aiwbackup y aiwrestore:
      • En aiwbackup, la opción -r elimina sólo los archivos de entrada y los archivos de trabajo del sistema guardado. No suprime los trabajos del sistema.
      • En aiwrestore, la opción -r elimina trabajos, archivos de entrada y archivos de trabajo del sistema restaurado.
      Si utiliza la opción -r al hacer una copia de seguridad de RICOH ProcessDirector, también debe utilizarla al restaurar el sistema para evitar restaurar trabajos cuyos archivos no se hayan guardado.
    -h o -? Muestra la ayuda para el mandato aiwbackup.pl.
    Por ejemplo, este mandato guarda los datos, incluidos los trabajos, pero sin incluir archivos de entrada o archivos de trabajo, en un archivo llamado mybackup.tar.gz:
    • /opt/infoprint/ippd/bin/aiwbackup.pl -f mybackup.tar.gz -r
    Verá un mensaje indicando que se detendrán todos los servidores, si se hará o no una copia de seguridad de los trabajos y archivos de entrada y la ubicación de los archivos de copia de seguridad.
  4. Escriba Y para continuar con la copia de seguridad.
    Cuando se haya completado la copia de seguridad, verá un mensaje indicando que la copia de seguridad se ha realizado correctamente.