CountPages

Los pasos basados en esta plantilla calculan el número de páginas y hojas del trabajo y localizan el inicio de cada página en un trabajo para utilizarlo con el componente del visor.

Valores por omisión de propiedad de trabajo

• Dúplex: No establecido

Notas de uso

• Para volver a imprimir las páginas de un trabajo, el flujo de trabajo debe incluir los pasos CountPages y CreatePageRanges . CountPages se debe ejecutar antes que CreatePageRanges y antes que PrintJobs. Si tiene instalada la función de soporte AFP, se puede sustituir el paso CountPages con el paso EnableRepositioning . Además de calcular los recuentos de páginas, le permite EnableRepositioning utilizar las funciones Volver a imprimir o Ir a de nuevo con los datos AFP que contienen códigos de índice. Sin embargo, EnableRepositioning requiere más tiempo de procesamiento, por lo tanto, el uso del valor CountPages es más eficiente si no necesita la función adicional.
  • Si un paso anterior en el flujo de trabajo no puede crear un archivo de impresión en un formato de flujo de datos válidos, el paso CountPages emite un mensaje de aviso y envía el trabajo al paso siguiente. El trabajo puede fallar más adelante si se requiere el archivo de impresión.
  • CountPages calcula qué página se deben imprimir en qué hojas y, por consiguiente, queda afectado por la configuración del valor de la propiedad Doble cara. Si el valor de la propiedad Doble cara para el trabajo se cambia a cualquier valor distinto de No establecido después de que se haya ejecutado el paso CountPages, la propiedad Hojas totales calculadas podría no coincidir con el número total de hojas de trabajo que, en realidad, se apilan en la impresora. La precisión de la información de página facilitada a la función Volver a imprimir también puede verse afectada. Puede sincronizar la información de recuento de páginas y hojas con el nuevo valor de la propiedad, Doble cara usando la acción Volver a procesar para volver a ejecutar el paso CountPages.
  • Cuando el paso CountPages procesa un trabajo PDF con un detalle de trabajo JDF que especifica una mezcla de páginas a una cara y doble cara, las caras en blanco de las hojas a una cara no se contabilizan en el recuento de páginas.
  • Al trabajar con archivos PDF grandes, se debe asignar la cantidad de memoria adecuada a RICOH ProcessDirector para que funcione correctamente. Si se muestra el mensaje de falta de memoria, abra el archivo \aiw\aiw1\config\jvmsettings.cfg (Linux) o /aiw/aiw1/config/jvmsettings.cfg (Windows) y cambie el valor especificado para aumentar la cantidad de memoria. Guarde los cambios y reinicie RICOH ProcessDirector.