Adición de un procesamiento condicional a un flujo de trabajo

Puede añadir un procesamiento condicional a un flujo de trabajo especificando reglas para los conectores entre pasos. Por ejemplo, una regla debería especificar trabajos con menos de 20 páginas. El conector con esa regla envía los trabajos a pasos que solicita una impresora de hojas sueltas. Otro conector envía el resto de trabajos a pasos que solicitan una impresora de formularios continuos.

Le recomendamos que planifique su procesamiento condicional antes de especificar las reglas. Resuma las condiciones que se aplican a cada vía de procesamiento. Si un paso envía trabajos a diferentes pasos basados en condiciones, asegúrese de que las reglas de procesamiento condicional cubren todos los trabajos que recibe el paso.

Si un paso utiliza procesamiento condicional para enviar diferentes trabajos a diferentes pasos, los conectores deben tener reglas mutuamente excluyentes. Si envía trabajos que no cumplen las condiciones de otros conectores a través de un conector con una regla que no tenga condiciones, asegúrese de que dicho conector contenga el valor más elevado para la propiedad Orden de ejecución de todos los conectores que salen del paso.

Para añadir un procesamiento condicional a un flujo de trabajo:
  1. Pulse la pestaña Flujo de trabajo.
  2. Pulse el nombre del flujo de trabajo con conectores que necesitan reglas de procesamiento condicional.
  3. Opcional: Inhabilite el flujo de trabajo pulsando el conmutador que hay a la izquierda del nombre de flujo de trabajo.
    Si no inhabilita el flujo de trabajo mientras lo edita, los trabajosa que utilicen este flujo de trabajo seguirán avanzando por los pasos. Al guardar, el flujo de trabajo se inhabilita temporalmente y se vuelve a habilitar. Los trabajos que se están procesando en el flujo de trabajo pueden experimentar un error.
  4. Pulse con el botón derecho el conector y seleccione Propiedades.
  5. Proporcione una regla de procesamiento condicional a un conector:
    • Para definir una nueva regla, escriba un Nombre de regla.

Le recomendamos que ponga un nombre corto a la regla que describe el procesamiento. Se mostrará el nombre junto al conector en el editor de flujos de trabajo

• Para utilizar una regla existente, selecciónela en la lista Plantilla de reglas que utilizar.
        Nota:
      • Para utilizar una regla existente como plantilla para una nueva regla, selecciónela. Cambie el nombre de la regla, sus condiciones, o ambos.
      • Puede haber varias reglas con el mismo nombre. Las reglas con el mismo nombre pueden tener diferentes condiciones y las reglas con nombres distintos pueden tener las mismas condiciones. Si asigna una regla a varios conectores y después cambia las condiciones de la regla asignada a un conector, las condiciones de la regla asignada a otros conectores no cambian.
  6. Si la regla tiene varias condiciones, especifique si se aplican Todas, Ninguna o una combinación de las mismas al conector.
  7. Especifique la primera condición utilizando el campo Propiedad, el campo Comparación y el campo Valor.
    Los valores de propiedad distinguen entre mayúsculas y minúsculas.
      Importante:
    • El valor de Comparación no es (!=) no procesa trabajos que tengan un valor nulo para la propiedad especificada. Para procesar estos trabajos, seleccione el valor Comparación No establecido.
    Por ejemplo, si quiere enviar trabajos de menos de 20 páginas para pasos que necesiten una impresora de hojas sueltas. Seleccione la propiedad Páginas totales y la comparación menor que (<) e introduzca 20 para el valor. Verá una descripción de la regla en el área Resumen: Job.TotalPages < 20.
  8. Para especificar otra condición, pulse Añadir () y utilice los campos Propiedad, Comparación y Valor.
    Para eliminar una condición, pulse Eliminar ().
  9. Cuando termine de especificar las condiciones, pulse Aceptar.
  10. Repita el procedimiento descrito anteriormente para poner reglas a otros conectores que envían trabajos desde el mismo paso.
    Si uno de los conectores no necesita una regla porque procesa todos los trabajos que no cumplen las condiciones especificadas por otros conectores, le recomendamos que defina una regla con un nombre, pero sin condiciones. Utilice el nombre para describir el procesamiento, por ejemplo: else. Asegúrese de que este conector tiene el valor más alto para la propiedad Orden de ejecución en todos los conectores que salen del paso, así las condiciones de todos los demás conectores se evalúan antes que este. El orden de ejecución se visualiza en la etiqueta del conector antes del valor de Nombre de regla.
  11. Diríjase a otro paso con conectores de varios pasos y repita el procedimiento descrito anteriormente.
  12. Cuando termine, seleccione Guardar flujo de trabajo en el menú Más situado a la izquierda del nombre del flujo de trabajo.
      Nota:
    • Si no asigna una regla a un conector, RICOH ProcessDirector suprime la regla al cerrar el flujo de trabajo.
  13. Habilite el flujo de trabajo y pruébelo para asegurarse que el procesamiento condicional funciona como esperaba. Someta el trabajo que se envían a través de todas las vías de acceso.

Ejemplos

Procesamiento condicional por páginas totales de un trabajo.
Desea procesar trabajos con menos de 20 páginas de forma diferente a los trabajos de 20 páginas o más. Los trabajos de menos de 20 páginas se podrían imprimir una cara en una impresora de hojas sueltas con encuadernación de anillas. Los trabajos con 20 páginas o más, se podrían imprimir a una cara en una impresora de formularios continuos con encuadernación perfecta. Este ejemplo describe el procesamiento condicional en el flujo de trabajo de muestra de PDFProduction.

Utilice el procesamiento condicional con conectores para dos pasos, AssignJobValues y AssignJobValues2:

• Cree el conector para el paso AssignJobValues. En Propiedad del conector, cambie el valor Orden de ejecución a 1. Proporcione una regla con una sola condición al conector:Páginas totales < 20. Nombre a la regla: < 20pg.
  • Cree el conector para el paso AssignJobValues2. En Propiedad del conector, cambie el valor Orden de ejecución a 2. Proporcione una regla sin condiciones al conector. Nombre a la regla: else.

Cuando envíe trabajos a través del flujo de trabajo de PDFProduction, RICOH ProcessDirector comprueba primero que el trabajo tiene menos de 20 páginas. En caso de ser así, RICOH ProcessDirector envía el trabajo a través del conector < 20pg para el paso AssignJobValues. Si el trabajo tiene 20 o más páginas, RICOH ProcessDirector envía el trabajo a través del conector else para el paso AssignJobValues2.

Nota:
  • Si crea el conector con la regla else y el valor Orden de ejecución para el conector es 1, RICOH ProcessDirector envía todos los trabajos a través de dicho conector. No se envía ningún trabajo mediante el conector con la regla < 20pg.

En la muestra de flujo de trabajo PDFProduction el paso AssignJobValues establece la propiedad de trabajo Personalizado 1 en Small job. El paso AssignJobValues2 establece la propiedad de trabajo Personalizado 1 en Large job.

Para imprimir trabajos de menos de 20 páginas a una cara en una impresora de hojas sueltas con encuadernación de anillas, utilice el paso AssignJobValues para establecer el valor de propiedad Encuadernación en Anillas, el valor de propiedad Doble cara en No y el valor de propiedad Impresora solicitada en el nombre de una impresora de hojas sueltas. Para imprimir trabajos de 20 o más páginas a doble cara en una impresora de formularios continuos con encuadernación perfecta, utilice el paso AssignJobValues2 para establecer el valor de propiedad Encuadernación en Perfecta, el valor de propiedad Doble cara en y el valor de propiedad Impresora solicitada en el nombre de una impresora de formularios continuos.

Procesamiento condicional por nombre de cliente
Desea procesar trabajos para el cliente A de una forma y trabajos para el cliente B y C de otra forma. También desea que RICOH ProcessDirector emita un mensaje de error cuando un trabajo para el cliente D entre en el flujo de trabajo por equivocación. El paso FailWithMessage emite un mensaje de error.

Utilice el procesamiento condicional con conectores para tres pasos:

• Proporcione una regla con una sola condición al conector para el paso para el cliente A: Nombre de cliente = A. Nombre a la regla A.
  • Proporcione una regla con dos condiciones al conector para el paso para los clientes B y C:
    • Nombre de cliente = B
    • Nombre de cliente = C
    Especifique que no se aplica Ninguna de las condiciones. Nombre a la regla B o C.
  • Cree el conector para el paso FailWithMessage y establezca el valor Orden de ejecución en 3. Proporcione una regla sin condiciones al conector. Nombre a la regla: else.

Ejemplos de flujos de trabajo con procesamiento condicional por cliente

Procesamiento condicional al nombre del cliente y a la impresión a doble cara
Desea procesar trabajos a doble cara para los clientes A y B en una impresora de alta calidad y trabajos a doble cara en una impresora de calidad estándar para los clientes C y D. Los trabajos que no necesiten impresión a doble cara se imprimen todos en la misma impresora.

Utilice el procesamiento condicional con conectores para tres pasos:

• En el primer conector, defina las siguientes condiciones:
    1. Nombre de cliente = A
    2. Nombre de cliente = B
    3. Doble cara = Yes

Realice una de estas acciones:

• Seleccione Personalizado y, en el cuadro de texto, escriba: (1 O 2) Y 3. Nombre a la regla (A o B) y doble cara y establezca el valor Orden de ejecución en 1.

Este conector envía el trabajo al paso AssignJobValues que establece las propiedades de la Impresora solicitada en una impresión a doble cara de alta calidad.

• En el segundo conector, defina las siguientes condiciones:
    1. Nombre de cliente = C
    2. Nombre de cliente = D
    3. Doble cara = Yes

Realice una de estas acciones:

• Seleccione Personalizado y, en el cuadro de texto, escriba: (1 O 2) Y 3. Nombre a la regla (C o D) y doble cara y establezca el valor Orden de ejecución en 2.

Este conector envía el trabajo al paso AssignJobValues que establece las propiedades de la Impresora solicitada en una impresión a doble cara de calidad estándar.

• En el tercer conector, defina la siguiente condición: Doble cara = No

Nombre a la regla Impresión a una cara y establezca el valor Orden de ejecución a 3.

Este conector envía el trabajo al paso AssignJobValues que establece las propiedades de la Impresora solicitada en la impresora que se utiliza para los trabajos a una cara.