Dispositivos de entrada LPD

Si su aplicación somete los trabajos con el cliente lpr u otro mandato que utilice el protocolo LPD, los trabajos deben enviarse a un dispositivo de entrada LPD. Puede utilizar el nombre del dispositivo de entrada como el nombre de la impresora de destino en el mandato.
Nota: Dado que algunos mandatos lpr truncan los nombres de la impresora, se recomienda limitar los nombres de los dispositivos de entrada LPD a 8 caracteres.

En general, el protocolo LPD proporciona funciones más limitadas que otros métodos de sometimiento de trabajos. Sin embargo, algunos clientes LPR tienen más opciones que otros. Asegúrese de que conoce las capacidades del cliente LPR que utiliza la aplicación antes de empezar a configurar los dispositivos de entrada.

Procesamiento del dispositivo de entrada LPD Muestra cómo el daemon de LP y un dispositivo de entrada LPD procesan los trabajos de impresión. Los archivos de entrada se someten con el protocolo LPD. El daemon de LP recibe los archivos y crea un archivo de alteraciones temporales, un archivo de lista y un archivo de desencadenante. El daemon envía todos los archivos al dispositivo de entrada LPD, que los transfiere al paso de sometimiento.

Procesamiento del dispositivo de entrada LPD

Esta imagen muestra cómo el daemon de LP y un dispositivo de entrada LPD procesan los trabajos de impresión. Los archivos de entrada se someten con el protocolo LPD. El daemon de LP recibe los archivos y crea un archivo de alteraciones temporales, un archivo de lista y un archivo de desencadenante. Envía todos los archivos al dispositivo de entrada LPD, que los transfiere al paso de sometimiento y, a continuación, al primer paso del flujo de trabajo.
Nota: En los servidores principales y secundarios de Linux, RICOH ProcessDirector instala y utiliza su propio LPD.

La consecuencia es que debe apagar cualquier otro LPD que esté instalado; el LPD de RICOH ProcessDirector debe ser el único en ejecución. El LPD de RICOH ProcessDirector utiliza el puerto 515 para recibir trabajos; ningún otro proceso puede usar ese puerto.

Permisos

Puede restringir los sistemas que tienen permiso para someter trabajos a dispositivos de entrada LPD por nombre de sistema principal o dirección IP. Si el sistema RICOH ProcessDirector incluye los servidores primarios o secundarios Linux, puede definir esa lista iniciando sesión en RICOH ProcessDirector como un usuario autorizado y actualizando la propiedad del sistema Sistemas principales con permiso para someter trabajos LPD.

Opciones de LPD

Por lo general, los clientes LPR tienen un número limitado de parámetros que puede especificar. Sin embargo, si el cliente que utiliza acepta la opción -o, puede someter los valores que se pueden asignar a las propiedades de RICOH ProcessDirector.

Los dispositivos de entrada LPD de Linux leen las declaraciones que se someten con la opción -o y las copian directamente en un archivo de alteraciones temporales. Más adelante, en el flujo de trabajo, un paso interpreta el archivo de alteraciones temporales basándose en las correlaciones de un archivo de control. RICOH ProcessDirector proporciona un archivo de control de ejemplo, receive_lpd_overrides.cfg, en /aiw/aiw1/samples/rules/ (Linux) o C:\aiw\aiw1\samples\rules\ (Windows). Puede copiar el archivo y actualizarlo para asignar los valores de forma diferente si es necesario. Para modificar el archivo, cópielo en /aiw/aiw1/control_files/rules/ (Linux) o C:\aiw\aiw1\control_files\rules\ (Windows) y realice los cambios necesarios en ese directorio.

Nota:
  • Puede que las actualizaciones sobrescriban archivos en el directorio /aiw/aiw1/samples/ (Linux) o C:\aiw\aiw1\samples\ (Windows), pero no sobrescriban archivos en el directorio /aiw/aiw1/control_files (Linux) o C:\aiw\aiw1\control_files (Windows). Le recomendamos que copie archivos de ejemplo en el directorio /aiw/aiw1/control_files (Linux) o C:\aiw\aiw1\control_files (Windows) y que haga todos los cambios en el archivo copiado.

Por ejemplo, si tiene que someter un trabajo a un dispositivo de entrada LPD en un servidor Linux, puede usar este mandato:

lpr -S morris -P LPDPDF -O outbin=3 /aiw/aiw1/testfiles/Demo.pdf
El dispositivo de entrada LPD crea un archivo de alteraciones temporales que tiene el siguiente aspecto, con algunos de los valores requeridos cumplimentados a partir del mandato y otros, cumplimentados con valores por omisión:
orighost=prtroom2.ricoh.com
origuser=root
bannername=/aiw/aiw1/testfiles/Demo.pdf
bannerclass=9.17.160.63
printbanner=Yes
origname=/aiw/aiw1/testfiles/Demo.pdf
outbin=3
Si el trabajo se somete a un dispositivo de entrada que utiliza el archivo de control por omisión (receive_lpd_pdf_jobtype.cfg), los valores se correlacionan con estas propiedades:
  • Job.Info.NodeID=prtroom2.ricoh.com
  • Job.Host.UserID=root
  • Job.Name=/aiw/aiw1/testfiles/Demo.pdf
  • Job.OutputBin=3
Los valores bannerclass y printbanner se dejan sin correlacionar porque no aparecen en el archivo de control por omisión.

Flujo de procesamiento

Los dispositivos de entrada LPD siempre tienen estos valores; no puede cambiarlos:

• Método de proceso por lotes: Lista
  • Método de realización: Desencadenante
  • Patrones de datos: .*\.prt$

El daemon de LP añade el sufijo .prt a todos los archivos de impresión que recibe, por lo que este patrón siempre coincide. Los nombres de los archivos de impresión no tienen que incluir esos caracteres.

• Patrones de lista: .*list\.lst$
  • Patrones de alteraciones temporales: .*other\.oth$
  • Patrones de desencadenante: .*\.trg$

Cuando un trabajo se somete a un dispositivo de entrada LPD, el LPD recibe el archivo de impresión y las opciones (indicadores) que se han definido en el mandato. El LPD crea un archivo de alteraciones temporales para el trabajo y graba las opciones en él, en un formato que se puede interpretar por un paso posterior. Si el mandato lpr admite la opción -o para incluir propiedades de trabajo adicionales, esas propiedades también se escriben en el archivo de alteraciones temporales. El archivo se guarda con la extensión .oth.

El LPD también crea un archivo de lista para el trabajo. El archivo de lista incluye los nombres del archivo de impresión (o los archivos de impresión, si se someten varios archivos) y el archivo de alteraciones temporales, y tiene la extensión .lst. Los nombres de los archivos de impresión se agregan al archivo de lista en el orden en que se reciben. Aunque algunos clientes lpr envían los archivos en el orden en el que se enumeran en el mandato, no todos lo hacen. Los archivos pueden llegar en orden aleatorio.

Cuando el LPD termina de crear los archivos de alteraciones temporales y de lista, crea un archivo de desencadenante. Un archivo de desencadenante no contiene ningún dato; su presencia indica al dispositivo de entrada que el archivo de entrada está listo para ser procesado. Cuando el método de realización de un dispositivo de entrada se establece en Desencadenante, el dispositivo de entrada espera hasta detectar un archivo que coincida con uno de los patrones de desencadenante en el dispositivo.

Una vez que el dispositivo de entrada busca el archivo de desencadenante, somete el trabajo al primer paso del flujo de trabajo para su proceso. Ese paso tiene que estar basado en la plantilla de pasos SetJobPropsFromTextFile.El paso utiliza el archivo de control que el dispositivo de entrada especifica en la propiedad Reglas de análisis de flujo de trabajo hijo para interpretar el archivo de alteraciones temporales y asignar valores a propiedades de trabajo. El archivo de control por omisión es receive_lpd_jobtype.cfg o receive_lpd_pdf_jobtype.cfg.