Envío de trabajos desde otras aplicaciones

Si su aplicación es una herramienta de envío de trabajos o de composición de documentos, puede utilizar dispositivos de entrada LPD o de carpeta activa para que los trabajos de impresión lleguen a RICOH ProcessDirector para su procesamiento e impresión.

Si su aplicación puede utilizar los servicios web REST, puede emplear la utilidad submitFile para someter un archivo a un flujo de trabajo o una carpeta activa. Consulte Preparación para someter trabajos mediante servicios web para obtener información detallada acerca de esta implementación.

Las funciones clave de los dispositivos de entrada son:

• Recibir trabajos en el sistema.
  • Asignar trabajos a flujos de trabajo.
  • Enviar trabajos al primer paso del flujo de trabajo para iniciar el procesamiento.

Los dispositivos de entrada de carpeta activa pueden recibir diferentes trabajos de impresión, incluidos aquellos enviados con detalles de trabajo JDF. Los dispositivos de entrada LPD pueden recibir trabajos de impresión enviados mediante un mandato de impresora de líneas (LPR).

Nota: Ninguno de estos tipos de dispositivo de entrada devuelve información a la aplicación de envío cuando se reciben trabajos de impresión. Por ejemplo, si envía un trabajo de impresión a un dispositivo de entrada de carpeta activa, la carpeta activa no le manda de vuelta el número de trabajo a la aplicación de publicación para que pueda hacer un seguimiento del progreso.