Pestaña Tipo

En la pestaña Tipo se especifica el nombre del área de código de barras, el tipo de código de barras que desea crear y las propiedades del código de barras.

Campos de la pestaña Tipo

Field Valor Descripción
Nombre de código de barras Cualquier combinación de a-z, A-Z, 0–9, caracteres especiales y blancos. El nombre del área del código de barras. Por ejemplo, si el código de barras es de tipo IMB (Intelligent Mail), puede denominarlo IMB.
Tipo de código de barras Code 39 (3-of-9 Code) Código de barras de baja densidad que puede codificar letras mayúsculas, números y algunos caracteres especiales.
Matriz de datos Código de barras bidimensional (2D) que consta de módulos cuadrados en blanco y negro organizados en un patrón cuadrado o rectangular. Este código de barras utiliza el algoritmo de corrección de errores Solomon-Reed (ECC 200) para garantizar la fiabilidad de los datos.
Intelligent Mail (IMB) Código de barras definido por el servicio postal de los Estados Unidos (United States Postal Service, USPS) utilizado para direccionar correo y realizar su seguimiento. Este código de barras se llamaba anteriormente USPS Four-State.
Interleaved 2-of-5 Código de barras de alta densidad que puede codificar números.
PDF417 Código de barras bidimensional (2D) que consta de varias filas, cada una de las cuales es como un pequeño código de barras lineal. El código de barras puede detectar y corregir errores.
POSTNET Código de barras definido por el USPS utilizado para direccionar correo.
QR Code Un código de barras de matriz bidimensional (2D) que consta de módulos cuadrados en blanco y negro organizados en un patrón cuadrado. El contenido de este código de respuesta rápida puede descodificarse a alta velocidad. Este código de barras utiliza el algoritmo de corrección de errores Solomon-Reed (ECC 200) para garantizar la fiabilidad de los datos.
Representación de código de barras Tipo de salida
Objeto BCOCA Editor de AFP crea objetos de código de barras utilizando campos estructurados BCOCA (Bar Code Object Content Architecture). En general, los códigos de barras BCOCA son preferibles a los códigos de barras alfanuméricos. Sin embargo, algunas impresoras antiguas no pueden procesar tipos más nuevos de código de barras. Por ejemplo, las impresoras IBM 3900 no pueden procesar IMB. En este caso, son necesarios códigos de barras alfanuméricos.

Este es el valor por omisión.

Código de barras de texto Editor de AFP crea códigos de barras de texto que utilizan el font de código de barras AFP.

Notas:

1. Actualmente, esta opción sólo está disponible para los IMB.
  2. Editor de AFP utiliza el font IMB AFP de 300 ppp (US23), que produce un código de barras de altura estándar: juego de caracteres C0XMUS23 y página de códigos T100USPS.

Tamaño de salida
Tamaño óptimo Editor de AFP crea códigos de barras BCOCA, de modo que se muestran en el mejor tamaño para la visualización y la impresión. Este es el valor por omisión.
Nota: Actualmente, esta opción sólo está disponible para los IMB.
Tamaño compacto Editor de AFP crea códigos de barras BCOCA, de modo que se muestran en un tamaño compacto.
Nota: Actualmente, esta opción sólo está disponible para los IMB.

Esta tabla describe los campos de la pestaña Tipo que permiten especificar propiedades de código de barras. Los campos difieren en cada tipo de código de barras.

Campos de la pestaña Tipo para propiedades de código de barras

Tipo de código de barras Field Descripción
Code 39 (3-of-9 Code) Incluir dígito de comprobación Un dígito de comprobación garantiza la integridad de datos durante el proceso de lectura del código de barras. Si selecciona , se incluye un dígito de comprobación en el símbolo de código de barras.
Matriz de datos Número de filas El número de filas del código de barras, incluido el patrón buscador. Si selecciona Auto, se utilizará un número de filas adecuado para la cantidad de datos del símbolo de código de barras.
Tamaño de fila Número de módulos de cada fila, incluido el patrón buscador. Los tamaños de fila que puede seleccionar dependen del número de filas. Si selecciona Auto, se utilizará un tamaño de fila adecuado para la cantidad de datos del símbolo de código de barras.
Intelligent Mail (IMB) Ninguno Ninguno
Interleaved 2-of-5 Incluir dígito de comprobación Un dígito de comprobación garantiza la integridad de datos durante el proceso de lectura del código de barras. Si selecciona , se incluye un dígito de comprobación en el símbolo de código de barras.
PDF417 Tamaño de fila El número de caracteres de símbolo de datos de cada fila. La impresora crea el número mínimo de filas necesario para la cantidad de datos del símbolo de código de barras.
POSTNET Código de barras de código postal El símbolo de código de barras consta de una barra inicial, los datos del código postal codificados, un dígito de corrección y una barra final. Los datos de Código postal son un número de 5 dígitos.
Código de barras de código postal+4 El símbolo de código de barras consta de una barra inicial, los datos del código postal+4 codificados, un dígito de corrección y una barra final. Los datos de Código postal+4 son un número de 9 dígitos.
Código de barras avanzado (ABC) El símbolo de código de barras consta de una barra inicial, los datos ABC codificados, un dígito de corrección y una barra final. Los datos de ABC son un número de 11 dígitos.
Código de barras de longitud variable El símbolo de código de barras consta de una barra inicial, los datos codificados, un dígito de corrección y una barra final. Los datos codificados son de longitud variable.
QR Code Tamaño El tamaño del símbolo del código de barras, representado por el número de módulos en cada fila y columna. Los valores son de 21x21 a 177x177, o más pequeño, que indica el tamaño más pequeño que puede incluir todos los datos.