Configuración del sistema para utilizar un servidor de correo electrónico alternativo

Puede establecer RICOH ProcessDirector para usar un servidor de correo electrónico alternativo para enviar trabajos o documentos en lugar de utilizar el servidor por omisión.
RICOH ProcessDirector envía correos electrónicos mediante diversos mecanismos:
  • Notificaciones

Los correos electrónicos creados por las notificaciones deben utilizar el servidor de correo electrónico por omisión.

• Trabajos

Los trabajos y las páginas de trabajos se envían mediante el paso SendEmail en un flujo de trabajo.

• Documentos

Debe instalar la característica Soporte de documento PDF para utilizar el paso EmailDocuments. Los correos electrónicos con documentos adjuntos se crean mediante un paso EmailDocuments en un flujo de trabajo.

Los correos electrónicos enviados mediante flujos de trabajo pueden contener más datos delicados o tener un mayor volumen (correos electrónicos con muchos documentos independientes de un trabajo grande). Poder especificar un servidor de correo electrónico alternativo le permite direccionar esos tipos de correos electrónicos de forma diferente que los correos electrónicos de notificación.

Para configurar el sistema para utilizar un servidor de correo electrónico alternativo:

1. Pulse la pestaña Administración.
  2. Seleccione Valores Sistema y desplácese hacia abajo hasta la sección Correo electrónico/SMTP.
  3. En el campo Servidor SMTP alternativo, escriba la dirección de su servidor SMTP.
  4. En el campo Puerto SMTP alternativo, escriba el número de puerto del servidor SMTP alternativo. Consulte a su administrador de red para asegurarse de que este puerto esté abierto.
  5. En el campo Nombre de usuario SMTP alternativo, escriba el nombre de usuario que RICOH ProcessDirector utilizará si tiene que iniciar sesión en el servidor SMTP alternativo.
      Nota:
    • Puede tener varios nombres de usuario para su cuenta SMTP, por ejemplo, una para el administrador y una sólo para los correos electrónicos de salida. Asegúrese de seleccionar el nombre de usuario correcto para los correos electrónicos de salida.
  6. En el campo Contraseña SMTP alternativa, escriba la contraseña del nombre de usuario SMTP que introdujo anteriormente.
  7. Opcional: En función del tipo de seguridad utilizada por el servidor SMTP, rellene el campo correcto para el puerto, Puerto de correo electrónico SSL alternativo o Puerto TLS de correo electrónico alternativo. Este puerto se utiliza para crear un enlace seguro y cifrado entre el servidor SMTP alternativo y RICOH ProcessDirector. Consulte a su administrador de red para asegurarse de que este puerto esté abierto.
      Nota:
    • En función de cómo esté configurado el servidor SMTP, se puede utilizar un puerto SSL, un puerto TLS o ningún puerto. No se pueden utilizar a la vez un puerto SSL y un puerto TLS. Compruebe la configuración de su servidor SMTP alternativo para asegurarse de cuál puerto se utiliza.
  8. Pulse GUARDAR.