Configuración de un flujo de trabajo que utilice un archivo de preferencias externas

Para procesar documentos en base a la información extraída de un archivo de preferencias externas, configure un flujo de trabajo que incluya un paso basado en la plantilla de pasos ApplyPreferences. Puede que se necesiten pasos adicionales y procesamiento condicional (o flujos de trabajo adicionales) para manejar el procesamiento de cada documento en base a la información de las preferencias.

Antes de que configure un flujo de trabajo:

• Defina los valores del archivo de preferencias externas que va a utilizar como propiedades de documento de RICOH ProcessDirector.
  • Defina un objeto de correlación de propiedad.
  • Decida de qué forma poner el archivo de preferencias a disposición de RICOH ProcessDirector. Por ejemplo:
    • Puede enviar un archivo de preferencias con cada trabajo.
    • RICOH ProcessDirector puede recuperar un archivo de preferencias desde una ubicación estática (bien en el equipo primario, bien desde una unidad montada) y utilizar dicho archivo de preferencias en varios trabajos.
  • Cree un dispositivo de entrada para recibir los archivos necesarios:
    • Archivos de trabajo, si RICOH ProcessDirector recupera el archivo de preferencias desde una ubicación estática
    • Archivos de trabajo y archivos de preferencias

Para configurar un flujo de trabajo que utilice un archivo de preferencias:
  1. Pulse la pestaña Flujo de trabajo.
  2. Pulse el nombre de un flujo de trabajo que desea modificar o cree un flujo de trabajo nuevo.
    Por ejemplo, podría copiar y modificar el flujo de trabajo suministrado EnhancePDFDocuments.
  3. Si va a editar un flujo de trabajo existente, inhabilítelo.
  4. Añada un paso basado en la plantilla de pasos ApplyPreferences al flujo de trabajo después del paso IdentifyPDFDocuments y antes del paso BuildPDFFromDocuments.
    Si tiene instalada la característica Soporte de AFP y el flujo de trabajo procesa archivos AFP, añada el paso ApplyPreferences después del paso IdentifyDocuments y antes del paso BuildAFPFromDocuments.
  5. Establezca valores en las propiedades del paso ApplyPreferences:
    1. En la propiedad Archivo de preferencias, especifique la vía de acceso completa o el nombre simbólico del archivo de preferencias.
      • Si va a ubicar el archivo de preferencias en el servidor de RICOH ProcessDirector para que puedan utilizarlo varios trabajos, especifique la vía de acceso completa y el nombre del archivo, por ejemplo: /aiw/aiw1/preferences/preferences.csv.
      • Si va a enviar un archivo de preferencias con cada trabajo, especifique el nombre simbólico del archivo, por ejemplo: ${getFileName(pref,csv,read)}.
          Nota:
        • Para utilizar los valores del ejemplo, defina pref como valor de la propiedad Utilización de archivo de spool y csv como valor de la propiedad Tipo de archivo de spool en la pestaña Proceso por lotes cuando haya creado el dispositivo de entrada.
    2. En la propiedad Correlación de propiedad, seleccione el objeto de correlación de propiedad que haya creado para este flujo de trabajo.
  6. Opcional: Si es necesario, añada pasos y conectores para procesamiento condicional.

El flujo de trabajo suministrado PreferencesSample contiene procesamiento condicional que podría utilizarse con valores extraídos de un archivo de preferencias externas.

7. Guarde el flujo de trabajo.
  8. Compruebe el flujo de trabajo:
    1. Active el flujo de trabajo.
    2. Active y conecte el dispositivo de entrada que envía trabajos al flujo de trabajo.
    3. Someta un archivo de preferencias y un trabajo al flujo de trabajo:
      • Si RICOH ProcessDirector recupera un archivo de preferencias desde una ubicación estática, copie un archivo de preferencias de ejemplo en dicha ubicación y, a continuación, someta el trabajo al dispositivo de entrada.
      • Si somete un archivo de preferencias junto con el trabajo, someta ambos archivos al dispositivo de entrada.