Uso de un servicio web SOAP para autenticar con una aplicación

El dispositivo de entrada del servicio web SOAP y los objetos de notificación pueden utilizar un servicio web SOAP para autenticarse con una aplicación. RICOH ProcessDirector admite tanto la clave de API como la autenticación de sesión. Los objetos del dispositivo de entrada se autentican al sondear la entrada. Los objetos de notificación se autentican al enviar el estado a la aplicación.

Para la autenticación de la clave de API, coloque un código de autorización en una propiedad Credencial estática o defina un ID de usuario HTTP y una contraseña. El dispositivo de entrada o la notificación pasa el código de autorización o el ID de usuario HTTP y la contraseña al servicio web que intercambia datos. El servicio web, a continuación, se autentica en la aplicación y devuelve una respuesta.

Para autenticar la sesión, coloque las credenciales de autenticación (ID de usuario y contraseña) y otros valores en un conjunto de propiedades de la solicitud de autenticación. El dispositivo de entrada o la notificación primero llaman a un servicio web SOAP para autenticarse con la aplicación. Tras autenticarse correctamente, el servicio web devuelve una señal al dispositivo de entrada o a la notificación. La señal se transmite dentro de la llamada al servicio web que intercambia datos.

• Asegúrese de que la duración de la sesión para cada conjunto de credenciales es inferior al tiempo entre llamadas al servicio web.
  • Con cada llamada del servicio web se realiza la autenticación de la sesión y no es necesario cerrar la sesión. Asegúrese de que la duración de la sesión para cada conjunto de credenciales es inferior al tiempo entre llamadas al servicio web. Por ejemplo, la sesión para un dispositivo de entrada caduca transcurridos 10 minutos. Cuando configure el dispositivo de entrada, especifique un intervalo de sondeo superior a 10 minutos.

Para obtener una clave de API o credenciales de autenticación para una aplicación, póngase en contacto con la empresa que aloja la aplicación. Para conocer los requisitos de formato y de sintaxis, consulte la documentación de la aplicación.

Para utilizar un servicio web SOAP para la autenticación:
  1. Pulse la pestaña Autenticación en el dispositivo de entrada del servicio web SOAP o en la notificación.
  2. Siga las instrucciones para el tipo de autenticación que la aplicación requiere:
    • Para la autenticación de la clave de API, especifique el código de autenticación como el valor de la propiedad Credencial estática.

Deje el resto de propiedades en blanco. Ha completado este procedimiento.

• Para autenticar la sesión, deje la propiedad Credencial estática en blanco. Vaya al paso siguiente y especifique las otras propiedades.
  3. Establezca la propiedad URL de la solicitud de autenticación en la URL que RICOH ProcessDirector utiliza para autenticarse con la aplicación.
    Si la aplicación requiere credenciales de autenticación en la URL, especifíquelas mediante el formato y la sintaxis requeridos.
  4. Para el valor de la propiedad Carga de solicitud de autenticación, especifique el cuerpo de la solicitud de servicio web que el dispositivo de entrada o la notificación someten a la aplicación para la autenticación.
    En estos ejemplos, la carga incluye tres elementos: <Credenciales>, <Nombre> y <Contraseña>. El valor del elemento <Contraseña> es un símbolo que utiliza la propiedad Contraseña de la solicitud de autenticación.

En este ejemplo se utiliza la propiedad Contraseña de la solicitud de autenticación para dispositivos de entrada:

<Credentials> <Name>myname</Name> <Password>${WebService.AuthRequestPwd}</Password> </Credentials>

En este ejemplo se utiliza la propiedad Contraseña de la solicitud de autenticación para notificaciones:

<Credentials> <Name>myname</Name> <Password>${WSNotification.WebService.AuthRequestPwd}</Password> </Credentials>

El dispositivo de entrada o la notificación resuelven el símbolo cuando envían la solicitud de autenticación.

5. Establezca la propiedad Solicitud SOAP de autenticación en la solicitud SOAP que RICOH ProcessDirector creó al importar el archivo WSDL.
    Por ejemplo, si desea utilizar la solicitud SOAP AuthenticateUser. Ha antepuesto PrintShop a los nombres de las solicitudes SOAP durante su importación. Seleccione PrintShop-AuthenticateUser.
  6. Establezca la propiedad Atributo de repuesta de autenticación en la expresión XPath que identifica la credencial para la sesión en la respuesta del servicio web.
  7. Establezca la propiedad Contraseña de la solicitud de autenticación en la contraseña de su cuenta para la aplicación.
    La contraseña se cifra cuando se almacena en RICOH ProcessDirector.
Tanto para la clave de API como para la autenticación de sesión, RICOH ProcessDirector almacena la credencial estática o la señal devueltas desde la aplicación en una propiedad.
  • Para dispositivos de entrada, la propiedad es WebService.Credential.
  • Para notificaciones, la propiedad es WSNotification.WebService.Credential.

Al especificar valores en la pestaña Solicitud para un dispositivo de entrada de un servicio web SOAP o una notificación, especifique la propiedad WebService.Credential o WSNotification.WebService.Credential como un símbolo.

RICOH ProcessDirector sustituye el valor de la credencial estática o la señal para el símbolo cuando transmite la solicitud al servicio web.

Ahora que ha especificado los valores necesarios para autenticarse con la aplicación, complete los pasos para definir y configurar el dispositivo de entrada o la notificación. Vuelva a uno de estos temas:
  • Preparación para recuperar la entrada de servicios web SOAP.
  • Preparación para enviar el estado a un servicio web SOAP.