Característica de la unidad de inserción

Las características de la Unidad de Inserción ayudan a automatizar la inserción de documentos impresos e inserciones adicionales (como material de marketing) en los sobres. RICOH ProcessDirector admite dos características que son compatibles con las unidades de inserción: la característica completa de Inserción y la característica de Inserción Rápida de Quadient.

Ambas características de la unidad de inserción:

• Preparar trabajos de impresión para la inserción.
  • Grabar y enviar archivos de control a los controladores de inserción.
  • Recibir los archivos de resultados de los controladores de inserción e interpretarlos para determinar el estado de inserción de todos los documentos del trabajo.
  • Reconciliar de forma automática (o manual, con el control de operador) el trabajo y volver a imprimir los documentos dañados.

Mecanismos de inserción soportados

La función Inserción funciona con unidades de inserción de una amplia gama de fabricantes; la función Inserción Rápida de Quadient sólo funciona con unidades de inserción Quadient. Proporciona objetos del sistema de ejemplo y archivos de configuración de ejemplo para mecanismos de inserción de estos fabricantes:

• Bowe
  • Bowe con sistemas de cámara JetVision
  • Bowe Bell & Howell
  • Gunther
  • Mecanismos de inserción con sistemas de cámara Ironsides
  • Kern
  • Pitney Bowes
  • Quadient con el software del Sistema de Gestión de Inserción Automatizada (AIMS).
    Nota:
  • La función Inserción Rápida de Quadient sólo proporciona objetos de sistema de muestra y archivos de configuración de muestra para las unidades de inserción Quadient.

Requisitos previos

Para utilizar la característica de mecanismos de inserción, en primer lugar, instale una característica compatible con el procesamiento de texto:

• Para archivos PDF, instale la característica Soporte de documento PDF.

• Para archivos AFP, instale la característica Soporte de AFP.

Requisitos del sistema

Los archivos de entrada deben ser:

• archivos PDF para los que ya haya definido grupos de página utilizando Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat.

• formato AFP (Advanced Function Presentation) o un formato que RICOH ProcessDirector pueda convertir a formato AFP. Los grupos de páginas AFP deben definir los elementos de correo del archivo.

Con la característica Soporte de AFP instalada, RICOH ProcessDirector convierte automáticamente datos de línea y archivos de modalidad mixta al formato AFP.

Si tiene Soporte de AFP y compra el producto InfoPrint XT, RICOH ProcessDirector convierte metacódigo Xerox y archivos LCDS (Line Conditioned Data Stream) a formato AFP.

Si tiene Soporte de AFP y compra la característica de transformación avanzada, RICOH ProcessDirector convierte datos de PostScript, PDF o PCL en un formato AFP que sea aceptable para su uso con las funciones de procesamiento de documentos AFP.

La modalidad indexador de AFP de RICOH Visual Workbench crea grupos de páginas en archivos AFP creados por InfoPrint XT o la característica de transformación avanzada.

La PostScript/PDF a AFP Ricoh, con las características de transformación PCL a AFP, y SAP a AFP convierte archivos de entra en archivos de datos de imagen AFP. Los siguientes archivos no contienen grupos de páginas. Por lo tanto, no se pueden utilizar en las funciones de procesamiento de documentos proporcionadas en la característica Soporte de AFP.

Procesamiento de la fase flujo de trabajo

Las características de la unidad de inserción añaden la fase de inserción al editor de flujo de trabajo de RICOH ProcessDirector. La figura Fase de inserción en el flujo de trabajo de RICOH ProcessDirector muestra cómo la fase de inserción se ajusta a las fases existentes.

Nota:
  • Si tiene nombres de fases personalizados en su sistema, serán diferentes de los nombres de fases del diagrama.

Fase de inserción en el flujo de trabajo de RICOH ProcessDirector

En la imagen se muestran las fases de recepción, preparación, ensamblaje, impresión, inserción y finalización

Un trabajo que requiere inserción se procesa a través de las fases del flujo de trabajo, con algunas variaciones específicas para insertar.

Fase de recepción
RICOH ProcessDirector acepta un archivo de entrada para su procesamiento y crea un trabajo en el sistema. Asigna al trabajo un número de trabajo único en el sistema.
Fase de preparación
RICOH ProcessDirector crea grupos de páginas y extrae los valores de las propiedades de los documentos en trabajos AFP o PDF.
Fase de ensamblaje
RICOH ProcessDirector procesa los documentos del trabajo:
  1. RICOH ProcessDirector asigna a cada documento del trabajo un número de documento exclusivo.
  2. RICOH ProcessDirector mejora los documentos. Por ejemplo, oculta marcas de control de inserción existentes y añade códigos de barras para controlar la inserción. Los códigos de barras contienen los valores de propiedades de documentos y trabajos (como el número de trabajo, el número de documento y el número de secuencia de inserción del documento).
Fase de impresión
RICOH ProcessDirector imprime el trabajo. La página de cabecera de trabajo se configura para incluir el número de trabajo, el nombre del trabajo de inserción y el nombre del controlador de inserción del trabajo. El nombre del trabajo de inserción puede ser diferente del número de trabajo.
Fase de inserción
RICOH ProcessDirector se comunica con el controlador de inserción y reconcilia el trabajo cuando finaliza la inserción:
  1. Si el controlador de inserción utiliza un archivo de control de inserción para controlar la inserción de documentos en un trabajo, RICOH ProcessDirector crea el archivo de control de inserción del trabajo y lo envía al controlador de inserción.
      Nota:
    • Puede configurar RICOH ProcessDirector para crear el archivo de control de inserción antes de imprimir el trabajo. Esta configuración es útil si el operador de inserción carga la parte inicial de un trabajo de gran tamaño en el mecanismo de inserción antes de que el trabajo finalice la impresión.
  2. El operador de inserción carga y ejecuta manualmente el trabajo en el mecanismo de inserción.
  3. RICOH ProcessDirector recibe el archivo de resultados de inserción (si existe) para el trabajo y lo interpreta para determinar los documentos que es necesario reimprimir.
  4. RICOH ProcessDirector reconcilia el trabajo:
    • Si está seleccionado el método de reconciliación automática, RICOH ProcessDirector reimprime automáticamente los documentos dañados.
    • Si está seleccionado el método de reconciliación manual, el operador utiliza la función Reconciliar para revisar la lista de documentos dañados e indicar los documentos que es necesario volver a imprimir. El operador también puede marcar documentos individuales como extraídos (eliminados) del trabajo. Los trabajos extraídos no se reimprimen.
  5. RICOH ProcessDirector vuelve a imprimir los documentos en la impresora que el administrador haya seleccionado para las reimpresiones o en la impresora que el operador haya seleccionado durante la reconciliación manual.
    • Si está seleccionado el método de reimpresión de bucle cerrado, RICOH ProcessDirector reimprime los documentos del mismo trabajo.
    • Si está seleccionado el método de reimpresión de bucle abierto, RICOH ProcessDirector crea un trabajo hijo para volver a procesar los documentos (por ejemplo, crea nuevos códigos de barras) y, a continuación, los imprime.
Fase de finalización
Si se retienen los trabajos en el sistema, el operador puede volver a imprimir cualquier documento que se haya dañado una vez que el trabajo complete la reconciliación. Existen dos métodos para volver a imprimir los documentos:
  • Reconciliar el trabajo de nuevo. Este método vuelve a imprimir los documentos en el mismo trabajo (método de reimpresión de bucle cerrado) o en un trabajo hijo (método de reimpresión de bucle abierto).
  • Crear un nuevo trabajo. Si ha instalado una característica de transformación, RICOH ProcessDirector puede transformar los documentos en una secuencia de datos diferente e imprimirlos en una impresora adecuada.

Plantillas de pasos

La característica del mecanismo de inserción añade varias plantillas de pasos:

• Las plantillas de pasos WriteInserterControlFile y SendInserterControlFile le permiten crear un archivo de control de inserción. El archivo de control de inserción indica al controlador de inserción cómo procesar cada documento de un trabajo y enviar el archivo al controlador de inserción.

• La plantilla de pasos SetInsertProperties le permite establecer las propiedades de documento que son necesarias para la inserción.

• La plantilla de pasos InsertJobs le permite efectuar el seguimiento de la inserción de documentos en los sobres.

• La plantilla de pasos CreateInserterReprints le permite procesar los documentos que deben volver a imprimirse tras la inserción mediante la creación de un archivo de impresión que contiene sólo las reimpresiones.

Método de reconciliación

Las dos características Soporte de documentos PDF y Soporte de AFP son compatibles con reconciliación manual. Cuando un trabajo entra en el paso Reconciliar, el operador selecciona la acción Reconciliar para iniciar la reconciliación manual del trabajo. A continuación, el operador utiliza el cuadro de diálogo Reconciliar trabajo de la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector para solicitar una acción para cada documento del trabajo. Para utilizar la reconciliación manual, establezca la propiedad Reconciliación manual del paso Reconciliar en No.

Las características de la unidad de inserción añaden soporte para la reconciliación automática. Cuando un trabajo entra en el paso Reconciliar, RICOH ProcessDirector reconcilia automáticamente los documentos en el trabajo y vuelve a imprimir cualquier documento cuyo código de barras no se haya leído. Se requiere la intervención del operador en las siguientes situaciones:

• Los documentos que se deben reimprimir sobrepasan el porcentaje permitido para el trabajo en la propiedad Máximo de documentos a reimprimir (%).
  • El controlador de inserción no notifica un estado para uno o varios documentos del trabajo y la propiedad Estado de inserción predeterminado del controlador de inserción no está establecida.

Para utilizar la reconciliación automática, establezca la propiedad Reconciliación manual del paso Reconciliar en .