Definición de dispositivos de impresora PCLOut

Los dispositivos de impresora PCLOut representan impresoras con el formato PCL (Printer Command Language). Imprimen trabajos sometidos en formato AFP y convertidos al formato PCL.
No puede utilizar las acciones RICOH ProcessDirector Ir a y Continuar con trabajos sometidos a impresoras PCLOut. Solo puede utilizar la acción Detener en un trabajo que se está imprimiendo en una impresora PCLOut si solicita dicha acción mientras el controlador de impresora PSF (Print Services Facility) está transformando el trabajo a PCL.

Para definir un dispositivo de impresora PCLOut:

1. Pulse la pestaña Administración.
  2. En el panel de la izquierda, pulse Dispositivos Impresoras.
  3. Pulse Añadir Impresora PCLOut.
  4. En la pestaña General, rellene los valores de todos los campos necesarios.
  5. En la pestaña Planificación, escriba los valores de las propiedades que desea utilizar para planificar trabajos para esta impresora. Si deja los valores en blanco, se tomarán los valores definidos en las correspondientes propiedades de planificación de trabajos.
    Por ejemplo, defina estas propiedades para planificar trabajos en función del soporte, de las bandejas de salida y de las funciones de perforado y grapado de la impresora:
    • Soportes soportados

Si elige un soporte específico, sólo los trabajos que utilicen ese soporte se pueden planificar en esa impresora. Si elige el valor Objetos de soporte preparado, solo los trabajos que requieran el soporte que está cargado actualmente en la impresora se pueden planificar en esa impresora. Si elige el valor Todos los soportes, cualquier trabajo se puede planificar en la impresora, independientemente del soporte que esté cargado actualmente.

• Bandejas de salida disponibles

Todas las bandejas de salida instaladas en la impresora se consideran disponibles, aunque en algunas impresoras no puede instalar todas las bandejas de salida a la vez.

• Posibilidad de perforación
    • Posibilidad de grapado
  6. En la pestaña SNMP, asegúrese de que las propiedades Utilizar SNMP y Obtener información de la bandeja de la impresora estén establecidas en .
  7. En las pestañas restantes, rellene los valores de cualquiera de los campos opcionales:
    1. Por omisión, el controlador de impresora notifica la información de estado en el idioma que se seleccionó al instalar el servidor de RICOH ProcessDirector. Para recibir mensajes de esta impresora en un idioma distinto, establezca la propiedad Idioma de impresora como corresponda.
    2. Si desea que la impresora imprima trabajos a doble cara, establezca la propiedad Doble cara en . Las impresoras PCLOut no satisfacen todos los ajustes especificados en la propiedad de trabajo Dúplex.
  8. Pulse Aceptar.
  9. Configure los valores del soporte para la impresora.
    1. En el panel Impresoras, seleccione la nueva impresora.
    2. Pulse Acciones Mostrar bandejas.
    3. Seleccione cada bandeja individualmente y haga clic en Establecer soporte de la bandeja. Seleccione el soporte cargado en esa bandeja y haga clic en Aceptar.
      Si el soporte no existe, puede crearlo.
  10. Si el sistema que ha seleccionado como servidor padre de la impresora PCLOut es un sistema Linux, cree una cola de impresión con el mismo nombre que la impresora PCLOut.
    • En un sistema Red Hat 6.7 a 6.X más reciente Linux:
    1. Inicie la sesión en el sistema operativo como usuario root.
    2. Desde el escritorio Gnome pulse Aplicaciones Herramientas del sistema Terminal.
    3. En la ventana de terminal, escriba system-config-printer.
    4. Seleccione Impresora en el menú desplegable Nueva.
        Nota:
      • Si recibe una notificación de ajuste del cortafuegos, puede elegir si lo quiere ajustar ahora o más tarde.
    5. Pulse Impresora de red y seleccione Impresora o sistema principal LPD/LPR.
    6. En el campo Sistema principal, escriba el nombre del sistema principal o la dirección IP de la impresora física.
    7. Escriba PASS en el campo Cola y, a continuación, pulse Avanzar.
    8. En la ventana Nueva impresora seleccione el nombre del fabricante de la impresora y pulse Avanzar.
    9. En la lista de modelos, seleccione el modelo y pulse Forward.
    10. Si ve la página Opciones instalables, elija las opciones de hardware que se han instalado en su impresora y pulse Avanzar.
    11. Escriba un nombre para la impresora en el campo Nombre de impresora. Debe coincidir con el nombre de la impresora que utilizó en la propiedad Mandato de impresora cuando definió la impresora PCLOut en RICOH ProcessDirector.
    12. Pulse Apply (Aplicar).
    • En un sistema Red Hat 7.1 a 7.X más reciente Linux:
    1. Inicie la sesión en el sistema operativo como usuario root.
    2. Desde el escritorio Gnome pulse Aplicaciones Utilidades Terminal.
    3. En la ventana de terminal, escriba system-config-printer.
    4. Seleccione Impresora en el menú desplegable Añadir.
        Nota:
      • Si recibe una notificación de ajuste del cortafuegos, puede elegir si lo quiere ajustar ahora o más tarde.
    5. Pulse Impresora de red y seleccione Impresora o sistema principal LPD/LPR.
    6. En el campo Sistema principal, escriba el nombre del sistema principal o la dirección IP de la impresora física.
    7. Escriba PASS en el campo Cola y, a continuación, pulse Avanzar.
    8. En la ventana Nueva impresora seleccione el nombre del fabricante de la impresora y pulse Avanzar.
    9. Pulse Avanzar de nuevo.
    10. Escriba un nombre para el dispositivo de entrada LPD en el campo Nombre de impresora.
    11. Pulse Apply (Aplicar).
    • En un sistema SLES 12.0 Linux:
    1. Inicie la sesión en el sistema operativo como usuario root.
    2. Inicie YaST.
    3. Haga clic en Hardware Impresora. Con Printer Configurations (Configuraciones de impresora) resaltado, pulse Add (Añadir). Pulse Connection Wizard (Asistente para conexión) y, a continuación, seleccione Line Printer Daemon (LPD) Protocol (Protocolo daemon de impresora de líneas (LPD)).
    4. En el campo Dirección IP o nombre del sistema principal, escriba el nombre del sistema principal o la dirección IP de la impresora física.
    5. Escriba PASS en el campo Nombre de la cola. Seleccione el fabricante de la impresora y pulse OK (Aceptar).
    6. En el campo Definir nombre arbitrario, escriba el nombre de la impresora PCLOut. Este nombre debe ser único en este sistema Linux. Aunque los nombres de impresora son sensibles a mayúsculas y minúsculas, Linux no permite definir varios nombres de impresora que sean parecidos excepto en las mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, no puede definir un dispositivo de impresora denominado OfficePrinter y otro denominado officeprinter.
    7. Seleccione un controlador de impresora y, a continuación, pulse Aceptar.

Ejemplos de la propiedad Mandato de impresora

Puede establecer la propiedad Mandato de impresora de una impresora PCLOut denominada officeprinter en cualquiera de estos mandatos.

lpr -P officeprinter
lprafp -pofficeprinter

Nota:
  • Las impresoras PCLOut no son compatibles con los símbolos RICOH ProcessDirector tales como ${Job.Name} en el mandato de la impresora PCLOut.