Instalación del producto base

Antes de empezar esta tarea, asegúrese de haber comprobado todos los requisitos previos de configuración según aparecen en Planificación de la instalación y Preparación del equipo principal para la instalación.

Nota:
  • En los sistemas operativos derivados de Red Hat, las unidades de CD y DVD se montan automáticamente. Sin embargo, las unidades que se montan automáticamente a menudo están configuradas para que no pueda ejecutar programas desde el soporte, incluso si son problemas de instalación. Debe desmontar la unidad y montarla de nuevo para poder iniciar el programa de instalación. Deberá volver a montar la unidad para cada CD o DVD que inserte.
  • Durante la instalación, los archivos de licencia de RICOH ProcessDirector se copian en el directorio /opt/infoprint/ippd/base/license.
  • Las instrucciones de instalación describen cómo realizar la instalación con una pantalla gráfica. Si no puede ejecutar el programa de instalación en modo gráfico, utilice la modalidad de consola para realizar la instalación con un programa de instalación basado en texto. Para iniciar el programa de instalación en la modalidad de consola, introduzca -console en el mandato tras el término "setup". Por ejemplo, para instalar el producto base, introduzca:
    • ./setup -console

Para utilizar el programa de instalación en la modalidad de consola:

• Pulse Intro para pasar a la siguiente pantalla.
    • Escriba back para volver a la pantalla anterior.
    • Escriba quit para salir del programa de instalación.

Para instalar el producto base:
  1. Inicie la sesión como usuario root.
      Importante:
    • Debe iniciar sesión como usuario con UID 0 Si debe iniciar sesión como un usuario diferente, puede usar sudo su -o su - para convertirse en el usuario root. No utilice los mandatos sudo ni su para ninguna otra cosa que no sea convertirse en el usuario root.
  2. Abra una línea de mandatos y escriba este mandato para asegurarse de que está en el directorio raíz.
    • cd /
  3. Inserte el producto base en la unidad de DVD.
  4. Para determinar el nombre del punto de montaje, escriba:
    • ls /media
    En algunos sistemas el nombre del punto de montaje es el mismo que el nombre del CD o DVD.
      Nota:
    • Si utiliza un sistema Red Hat, CentOS o Rocky Linux, la unidad podría montarse automáticamente. Sin embargo, las unidades que se montan automáticamente en estos sistemas están configuradas para que no pueda ejecutar programas desde el soporte. Debe desmontar la unidad y montarla de nuevo con la opción exec antes de continuar. Puede utilizar este mandato:

mount -t iso9660 -o remount, exec <mount_point>

Deberá volver a montar la unidad para cada CD o DVD que inserte.

5. Monte la unidad, si es necesario. Entre:
    • mount /media/punto_montaje
  6. Cambie los directorios para poder ver el contenido del DVD. Escriba estos mandatos:
    • cd /media/mount_point
    • ls
    Verá varios scripts y directorios, entre otros, un script llamado setup.
  7. Para iniciar el programa de instalación, introduzca: ./setup

Se inicia el instalador y muestra la pantalla de introducción. Seleccione el idioma adecuado para el instalador y pulse Aceptar.

Nota:
    • Si el sistema operativo del equipo es un sistema operativo derivado de Red Hat compatible y su idioma es japonés, chino simplificado o chino tradicional, escoja Inglés en el menú de idiomas desplegable. Los caracteres japoneses, chinos simplificados y chinos tradicionales no se muestran correctamente durante una instalación de Red Hat de RICOH ProcessDirector.
  8. Siga las instrucciones del instalador.

El instalador verifica muchos de los requisitos previos del sistema. Si encuentra algún problema, se lo muestra. No podrá continuar hasta que los solucione. Después de solucionar los problemas, vuelva a comprobar los requisitos previos en la ventana de verificación de requisitos previos. Pulse Anterior en el instalador o escriba back en la modalidad de consola y continúe con el instalador.

Importante:
    • Después de comprobar todos los requisitos previos, pulse Cancelar para cambiar la entrada anterior y comenzar el proceso de intalación otra vez. Pulsar el botón Anterior a veces causa problemas.

9. Revise y acepte los acuerdos de licencia y mantenimiento.
  10. Puede elegir el nombre que desee utilizar para el usuario del sistema RICOH ProcessDirector o utilizar el nombre por omisión. Éste será el usuario en el que se ejecuta RICOH ProcessDirector. Por omisión, el usuario del sistema es aiw1.
      Nota:
    • Todos los ID de usuario y nombres de grupo del sistema operativo Linux deben tener entre 1 y 8 caracteres, como consecuencia de una restricción en DB2. No puede crear un ID de usuario que incluya caracteres internacionales (como á, É, î, ñ, ô, ß) o caracteres de doble byte.

Introduzca un nombre para el usuario. Si el instalador descubre que el usuario ya existe en el sistema, le pregunta si desea utilizar dicho usuario. Si no creó el usuario, seleccione No e introduzca un nombre diferente. Si el instalador no encuentra al usuario en el sistema, lo crea.

11. Introduzca el grupo de seguridad que se utilizará como el grupo principal para el usuario del sistema, el número UID y GID del usuario y del grupo y el directorio de inicio del usuario del sistema. Los valores por omisión se muestran en el instalador, pero se pueden cambiar.
    Si creó el usuario y el grupo antes de iniciar el instalador, no se le pedirán estos valores.
  12. Seleccione una contraseña para el usuario del sistema e introdúzcala dos veces. Recuerde la contraseña; la necesitará más tarde cuando tenga que iniciar sesión como usuario del sistema. Si creó el usuario antes de iniciar el instalador, no se le pedirá la contraseña.
  13. Seleccione el idioma que desea que utilice el usuario del sistema. El idioma del servidor determina el idioma de algunos mensajes, incluso si establece el navegador para la interfaz de usuario en un idioma diferente.
  14. Seleccione la base de datos que desea utilizar con RICOH ProcessDirector.
  15. Si selecciona instalar RICOH ProcessDirector con PostgreSQL, proceda al paso .
  16. Si decide utilizar IBM DB2, seleccione una de estas opciones:
    • IBM DB2 incluido con RICOH ProcessDirector
    • IBM DB2 instalado en este servidor
    • IBM DB2 instalado en otro servidor
  17. Si elige IBM DB2 incluido con RICOH ProcessDirector:
    1. Pulse Siguiente.
    2. En la siguiente ventana, haga clic en Elegir para seleccionar la ubicación del soporte de instalación.
    3. En el cuadro de diálogo Seleccionar una carpeta, seleccione la carpeta o punto de montaje para el soporte de instalación de DB2 y haga clic en Seleccionar.
    4. Haga clic en Siguiente para continuar con la instalación.
    Si la ruta no era correcta o no se ha localizado el instalador de DB2, haga clic en Anterior para volver atrás o en Siguiente o Cancelar para salir de la instalación.
  18. Si selecciona DB2 instalado en otro servidor, la siguiente ventana muestra los clientes DB2 que hay instalados en el sistema. Seleccione el que desea utilizar.
    1. Introduzca los valores para los usuarios y grupos que DB2 necesite, junto con cualquier otro tipo de información de instancia solicitada.
      Los usuarios y grupos varían en función de la configuración de DB2 que se utilice:
      • La versión RICOH ProcessDirector de DB2 necesita un usuario de instancia y un usuario Fenced, así como sus grupos correspondientes.
      • La copia independiente de DB2 que haya instalada en el mismo ordenador que el producto base necesita un usuario de instancia y un usuario Fenced, así como sus grupos correspondientes.
      • La copia independiente de DB2 instalada en otro equipo necesita un usuario de instancia y un grupo para el cliente DB2 en el ordenador principal y un usuario de instancia, un usuario Fenced y sus grupos correspondientes para el servidor DB2 en el otro ordenador.

Estos usuarios y grupos se crean al instalar y configurar el cliente DB2 y el servidor en Instalación y configuración de su propia copia de DB2 en un equipo diferente.

Nota:
      • Todos los ID de usuario y nombres de grupo del sistema operativo Linux deben tener entre 1 y 8 caracteres, como consecuencia de una restricción en DB2. No puede crear un ID de usuario que incluya caracteres internacionales (como á, É, î, ñ, ô, ß) o caracteres de doble byte.

Si ha creado los usuarios y grupos antes de iniciar el instalador, asegúrese de que utiliza los valores correctos.

19. Revise el resumen de pre-instalación y pulse Instalar para iniciar la instalación.
  20. Pulse Finalizar para completar la instalación.
  21. En la línea de mandatos, introduzca este mandato para volver al directorio raíz:
    • cd /
  22. Si ha realizado la instalación desde un DVD, expulse el disco.
  23. Si visualiza mensajes de error, consulte los registros de instalación en el directorio /logs/installer de /opt/infoprint/ippd y póngase en contacto con el servicio de soporte de software.
  24. Reinicie el sistema.
    Si está actualizando a la versión actual, consulte Actualización en el mismo equipo.
  25. Continúe en el apartado Inicio de sesión por primera vez.
      Nota:
    • El software se instala en la versión de prueba. La licencia de prueba caduca en 60 días. Si desea obtener más información sobre cómo obtener e instalar claves de licencia, consulte Bajada e instalación de claves de licencia.