Preparación para los clientes FTP o SCP

Para introducir un trabajo en un flujo de trabajo, una aplicación puede copiar o enviar el archivo de entrada en una carpeta activa utilizando una variedad de métodos, como el protocolo de transferencia de archivos (FTP), el protocolo de copia segura (SCP) y los servicios web de RICOH ProcessDirector.

Por razones de seguridad, muchos administradores inhabilitan el FTP en sus sistemas Linux. Utilizan en su lugar SCP para las transferencias de archivos. Algunos fabricantes de software FTP son conscientes de esta práctica y han añadido funciones a sus clientes FTP para permitirles intentar utilizar primero FTP. Si FTP falla, el software intenta otros métodos, incluido SCP.

Para RICOH ProcessDirector, es irrelevante el protocolo que utilice para transferir los archivos de datos al directorio de dispositivo de entrada. Lo más importante, independientemente del mecanismo que utilice, es asegurarse de que el trabajo se envía utilizando un ID de usuario y contraseña que tengan los permisos correctos para permitir a RICOH ProcessDirector acceder al archivo.

Durante la instalación, RICOH ProcessDirector crea un grupo RICOH ProcessDirector ( aiwgrp1 es el valor por omisión) y otorga al usuario del sistema RICOH ProcessDirector( aiw1 es el valor por omisión) autoridad en este grupo. Puede asignar nombres al grupo y al usuario del sistema o utilizar los predeterminados. Cualquier usuario que esté en el grupo RICOH ProcessDirector puede acceder a los archivos creados por RICOH ProcessDirector. Si tiene usuarios con ID de usuario en el equipo primario que necesitan trabajar directamente con archivos de RICOH ProcessDirector (por ejemplo, usuarios que someten trabajos mediante FTP o SCP), debe añadir los ID de usuario al grupo RICOH ProcessDirector. Asegúrese de utilizar el nombre de grupo RICOH ProcessDirector como un grupo adicional para los usuarios y no como su grupo por omisión.

Cuando tenga que explicar cómo someter trabajos utilizando FTP (si tiene FTP habilitado en el sistema) o un cliente FTP que utiliza SCP, indique a los usuarios que someten los trabajos que deben haber iniciado la sesión con un ID de usuario que sea miembro del grupo RICOH ProcessDirector. Si utilizan cualquier otro ID de usuario, RICOH ProcessDirector no tiene los permisos de acceso correctos establecidos en el archivo de entrada y no puede procesar el trabajo. El trabajo permanecerá en estado de Error en la fase de recepción hasta que se suprima y se vuelva a someter correctamente.