Servidor primario

El producto base de RICOH ProcessDirector está formado por el servidor primario, la interfaz de usuario y el centro de información. El servidor primario incluye la base de datos RICOH ProcessDirector, el controlador de impresora PSF y otros componentes. El servidor primario puede interactuar con servidores de aplicaciones y servidores secundarios. El número requerido de servidores secundarios y de aplicaciones depende de las necesidades del entorno. El equipo primario es el equipo en el que está instalado el servidor primario, junto con el resto del producto base y la mayoría de características.

Instale el producto base en un servidor x86 que tenga uno de estos sistemas operativos instalado:

• CentOS Linux 7.9 a 7.X más reciente para x86_64
  • Red Hat 7.6 a 7.X más reciente
  • Red Hat 8.1 a 8.X más reciente
  • Rocky Linux 8.4 a 8.X más reciente
  • Rocky Linux 9.0 a 9.X más reciente
  • SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 12.0 con Service Pack 4 o superior para x86_64
  • SUSE Linux Enterprise Server (SLES) 15.0 con Service Pack 1 o superior para x86_64

Se recomienda utilizar el Service Pack más reciente.

Nota: La base de datos DB2 no puede instalarse en Rocky Linux. Por ello, solo puede instalar RICOH ProcessDirector con la base de datos PostgreSQL en Rocky Linux.

El servidor primario:

• Gestiona todos los aspectos del proceso de trabajo, desde los dispositivos de entrada que reciben los archivos de entrada hasta las impresoras que imprimen los trabajos.
  • Procesa cada uno de los trabajos a través de una serie de pasos, algunos de los cuales pueden invocar otros programas que no forman parte de RICOH ProcessDirector para realizar un proceso especial.
  • Gestiona las aplicaciones relacionadas, como:
    • La base de datos que utiliza RICOH ProcessDirector para almacenar la información del sistema.
    • El servidor web que utiliza para mostrar la interfaz de usuario.
  • Gestiona este centro de información.
  • Controla los valores del sistema, como:
    • Qué sistemas principales pueden someter trabajos mediante el protocolo LPD.
    • El periodo de retención de los trabajos después de completar su procesamiento.
    • La frecuencia con la que los usuarios deben cambiar sus contraseñas de RICOH ProcessDirector.
  • Mantiene un sistema de archivos compartidos que montan los servidores secundarios y de aplicaciones para acceder a la información de todo el sistema.