Archivos de reglas de propiedades de documento para archivos de resultados de inserción

El archivo de reglas de propiedades de documento especifica cómo correlacionar valores del archivo de resultados de inserción con los valores de propiedades de documento de RICOH ProcessDirector.

Propósito

RICOH ProcessDirector utiliza el archivo de reglas de propiedades de documento para establecer valores de propiedades de documento de RICOH ProcessDirector. Utiliza el archivo de reglas de propiedades de documento junto con el archivo de reglas de análisis que define cada campo en el archivo de resultados.

RICOH ProcessDirector proporciona archivos de reglas de propiedades de documento de ejemplo en el directorio inserter:
  • /aiw/aiw1/samples/control_files/inserter en Linux

• C:\aiw\aiw1\samples\control_files\inserter en Windows

Fabricante del mecanismo de inserción Reglas de propiedades de documento
Bowe BOWE.icf_results.process.doc.dsc
Bowe Bell & Howell BBH.icf_results.process.doc.dsc
Bowe Bell & Howell con sistemas de cámara JetVision JET.icf_results.process.doc.dsc
Gunther GUN.icf_results.process.doc.dsc
Mecanismos de inserción con sistemas de cámara Ironsides IRON.icf_results.process.doc.dsc
Kern KERN.icf_results.process.doc.dsc
Pitney Bowes PB.icf_results.process.doc.dsc
Quadient quadient.jrf_results.outputfile.dsc

Propiedades de documento de RICOH ProcessDirector establecidas en archivos de reglas enumera algunas de las propiedades de documento que es posible que desee establecer en el archivo de reglas de propiedades de documento. Los archivos de reglas deben establecer el valor de las propiedades de documento marcadas como Necesarias.

Propiedades de documento de RICOH ProcessDirector establecidas en archivos de reglas

Propiedad (nombre del campo) Propiedad (nombre de base de datos) Necesario Descripción Tipo Longitud (caracteres)
Secuencia de inserción Doc.Insert.Sequence Una de estas propiedades es necesaria para archivos de resultados específicos de trabajo:
  • Doc.Insert.Sequence
  • Doc.ID
La posición numérica del documento en el trabajo. El valor debe coincidir con el valor que RICOH ProcessDirector ha asignado al documento. entero 8
Número de documento Doc.ID Necesaria si los archivos de resultados de inserción no son específicos de un trabajo (por ejemplo, archivos de resultados Gunther) El número de documento. El valor debe coincidir con el valor que RICOH ProcessDirector ha asignado al documento. entero grande 16
Estado Doc.Insert.Status El estado de inserción del documento. Valores permitidos:
  • Atención
  • Dañado
  • Aceptar
  • Extraído
Nota: Si el archivo de reglas no establece un valor para esta propiedad, RICOH ProcessDirector la establece en el valor de la propiedad Estado de inserción por omisión del controlador de inserción.
character 16
Acción Doc.Insert.Disposition Necesaria si los archivos de resultados de inserción no son específicos de un trabajo (por ejemplo, archivos de resultados Gunther) La acción que realiza RICOH ProcessDirector durante la reconciliación automática y la acción por omisión para la reconciliación manual. Valores permitidos:
  • Valor nulo
  • Aceptar
  • Extraer
  • Reimprimir
Nota: Si el archivo de resultados de inserción es específico de un trabajo, no establezca esta propiedad ya que la establece RICOH ProcessDirector.
character 16
Código de estado Doc.Inserter.StatusCode No El código de estado del documento. character 16
Código de estado ampliado Doc.Inserter.StatusCodeExtended No El código de estado ampliado del documento. character 128
Fecha y hora de inserción Doc.Insert.TimeStamp No La fecha y hora a las que el mecanismo de inserción ha procesado el documento. character 15
Nombre del mecanismo de inserción Doc.Insert.InserterID No El nombre del mecanismo de inserción que ha procesado el documento. character 64
Resultados de bandeja Doc.Insert.BinResults No Las bandejas de inserción que han proporcionado inserciones para este documento. Y o 1 en una posición de bandeja pueden indicar que la bandeja ha proporcionado una inserción. N o 0 pueden indicar que la bandeja no ha proporcionado una inserción. character 64
Nombre del operador Doc.Insert.OperatorID No El nombre o ID de usuario del operador que había iniciado sesión en el mecanismo de inserción cuando se procesó este documento. character 64

Formato:

Las líneas de comentario empiezan con un signo de almohadilla (#).

La primera línea sin signo de comentario es opcional. Identifica los registros del archivo de resultados que contienen información. La primera línea tiene este formato:

[expr=expresión de lenguaje de contenido]

Por ejemplo, si la primera línea del archivo de resultados es una cabecera y desea ignorarla, utilice esta expresión:

[expr=recnum>1]

Si todos los registros de los archivos de resultados contienen información, omita esta línea.

Cada línea subsiguiente del archivo de reglas establece una propiedad de documento. Cada línea tiene este formato:

nombre_propiedad,tipo_propiedad,longitud_propiedad,[expr=expresión_lenguaje_contenido]
nombre_propiedad
Especifica el nombre de base de datos de la propiedad de documento de RICOH ProcessDirector.
tipo_propiedad
Especifica el tipo de datos en el valor de propiedad. Valores permitidos: carácter de longitud fija, carácter de longitud variable, entero, entero grande.
longitud_propiedad
Especifica el número de caracteres que la propiedad permite en el valor.
[expr=expresión de lenguaje de contenido]
Especifica una expresión en CEL (Content Expression Language) de RICOH ProcessDirector. La expresión se evalúa y el resultado se convierte en el valor de la propiedad de documento. En la expresión, puede especificar un valor fijo o bien puede especificar el valor de un campo en el archivo de resultados. El archivo de reglas de análisis define los campos del archivo de resultados. Puede utilizar también funciones CEL. Para obtener información sobre las funciones y el lenguaje CEL, consulte el tema de referencia relacionado.

Ejemplos

En este ejemplo, se especifica que los registros del archivo de resultados que contienen la información del documento poseen RecordType=5 y SubRecordType=0. Los campos RecordType y SubRecordType deben definirse en el archivo de reglas de análisis.
[expr=and(RecordType=="5",SubRecordType=="0")]
En este ejemplo se establece el valor de la propiedad Doc.Insert.Sequence en el valor del campo PieceID en el archivo de resultados. El archivo de reglas de análisis debe definir el campo PieceID.
Doc.Insert.Sequence,integer,8,[expr=PieceID]
En este ejemplo se establece el valor de la propiedad Doc.Insert.Status en función del valor del campo Disposition del archivo de resultados de inserción. El archivo de reglas de análisis debe definir el campo Disposition.
  • Si la disposición es 0, 1 ó 6, Doc.Insert.Status es Nulo.
  • Si la disposición es 2, 3, 4 ó 7, Doc.InsertStatus es Dañado.
  • Si la disposición es 5 ó 8, Doc.Insert.Status es Aceptar.
  • Si la disposición es 9, Doc.InsertStatus es Extraído.
  • Si la disposición es otro valor, Doc.Insert.Status es Dañado.
Doc.Insert.Status,character,16,[expr=if(or(Disposition==0,Disposition==1,Disposition==6),"",if(or(Disposition==2,Disposition==3,Disposition==4,Disposition==7),"Damaged",if(or(Disposition==5,Disposition==8),"OK",if(Disposition==9,"Pulled","Damaged"))))]