EnhancePDF

Un paso que se basa en la plantilla de pasos EnhancePDF manipula o evalúa un archivo PDF. Las acciones que manipulan o evalúan el archivo incluyen rotar páginas, eliminar páginas, añadir anotaciones de sello y comprobar que el archivo cumpla las especificaciones PDF. Por cada trabajo PDF, el paso recibe tanto un archivo PDF como un detalle de trabajo JDF como entrada.

Los pasos posteriores del flujo de trabajo utilizan los archivos PDF y JDF generados en este paso.

Valores por omisión de propiedad de trabajo

• Lista de acciones:

Notas de uso

• Escriba cada acción, sus parámetros y los valores de parámetro en una línea independiente del área de texto Lista de acciones.

Este ejemplo tiene 3 acciones: RemovePages, AddStamps y RotatePages.

RemovePages -pages 3-4,9,12-n

AddStamps -stampsCSV /aiw/aiw1/control_files/actions/stamp1.csv

RotatePages -rotate 270 -pagetype landscape

Este ejemplo tiene una acción: CheckPDF.

CheckPDF -outputResultsFile /aiw/aiw1/checkPDF/checkPDFresults.txt

• Cuando se ejecuta este paso, modifica los archivos jobID.print.pdf y jobID.overrides.jdf.

Acciones en el producto base

AddStamps
Función
Esta acción añade una anotación de sello a páginas seleccionadas de un archivo PDF en función del número de página o el nombre de soporte. Puede ver estas anotaciones de sello en el visor RICOH ProcessDirector o en otro visor PDF. Las anotaciones de sello no se imprimen.

No se puede usar un problema como Adobe Acrobat para modificar una anotación de sello o cambiar su configuración de impresión.

Parámetros
-stampsCSV
Este parámetro obligatorio especifica la vía de acceso completa o el nombre simbólico de un archivo CSV.
Ejemplos
Para añadir una anotación de sello a páginas seleccionadas en un archivo PDF mediante la información de un archivo CSV en aiw/aiw1/control_files/actions/stamp1.csv , escriba:

AddStamps -stampsCSV /aiw/aiw1/control_files/actions/stamp1.csv

Notas de uso
  • El archivo CSV contiene una línea de cabecera y una o varias líneas de cuerpo con valores para anotaciones de sello.

La primera de cabecera tiene este formato:

Page,Media,Image,Author,Content,Subject,XPosition,YPosition,Name

Cada línea del cuerpo en el archivo CSV contiene nueve valores separados por comas:

Página
    La página que obtiene la anotación de sello.
      Nota:
    • Es obligatorio el valor de Page o Media . Si especifica valores para Page y Media, RICOH ProcessDirector añade la anotación de sello a las páginas que cumplen cualquiera de los valores.
    Soporte
    El nombre del soporte de RICOH ProcessDirector. RICOH ProcessDirector añade la anotación de sello a todas las páginas para las que se especifica el nombre de soporte.
    Imagen
    Necesario. La vía de acceso completa del directorio y el nombre del archivo de imagen que contiene la anotación de sello. RICOH ProcessDirector admite imágenes JPEG y PNG.
    Autor
    Opcional. El autor del comentario adjunto a la anotación de sello.
    Contenido
    Opcional. El texto del comentario adjunto a la anotación de sello.
    Asunto
    Opcional. El asunto de la anotación de sello.
    PosiciónX
    Necesario. La distancia horizontal en puntos desde la esquina superior izquierda de la página hasta la esquina superior izquierda de la anotación de sello.
    PosiciónY
    Necesario. La distancia vertical en puntos desde la esquina superior izquierda de la página hasta la esquina superior izquierda de la anotación de sello.
    Nombre
    Opcional. El nombre interno de la anotación de sello. El nombre no aparece en la anotación de sello ni en Adobe Acrobat.

• Este archivo CSV agrega tres anotaciones de sello a archivos PDF:

Page,Media,Image,Author,Content,Subject,XPosition,YPosition,Name
    3,,/aiw/aiw1/stamps/Parts_Pg_3.png,RICOH ProcessDirector,Content Page 3,Subject Page 3,72,72,Name Page 3
    ,A4 Color,/aiw/aiw1/stamps/Parts_Pg_2.png,RICOH ProcessDirector,Content A4 Color,Subject A4 Color,72,72,Name A4 Color
    4,A4 Plain,/aiw/aiw1/stamps/Parts_Pg_1.png,RICOH ProcessDirector,Content A4 Plain,Subject A4 Plain,144,144,Name A4 Plain

La prima línea del cuerpo añade la imagen Parts_Pg_3.png a la página 3 del archivo PDF. El autor es RICOH ProcessDirector. El contenido es Content Page 3. El asunto es Subject Page 3. La esquina superior izquierda de la imagen está a 72 puntos a la derecha y 72 puntos por debajo de la esquina superior izquierda de la página. El nombre es Name Page 3.

La segunda línea del cuerpo añade la imagen Parts_Pg_2.png a todas las páginas del archivo PDF que especifican el soporte RICOH ProcessDirectorA4 Color.

La tercera línea del cuerpo añade la imagen Parts_Pg_1.png a la página 4 y a todas las páginas del archivo PDF que especifican el soporte A4 Normal de RICOH ProcessDirector.

• Si se especifican dos o más anotaciones de sello en la misma posición en una página, RICOH ProcessDirector las añade todas.
  • Puede usar las fórmulas de símbolos en vez de una vía de acceso de directorio y un nombre de archivo.

Por ejemplo, suponga que desea usar el flujo de trabajo con el paso EnhancePDF para los archivos de entrada que requieren distintos archivos CSV para la acción AddStamps. Para establecer el valor del archivo CSV como el nombre del archivo de entrada más la extensión CSV, utilice ${Job.InputFile}.csv:

AddStamps -stampsCSV ${Job.InputFile}.csv

CheckOrientation
Función
Esta acción se utiliza en el paso EnhancePDF para leer la primera página del archivo PDF y encontrar los valores que determinan si el documento debe imprimirse en orientación vertical u horizontal. Esta acción también se utiliza en Impresora Ricoh TotalFlow para ajustar el valor de orientación correcto en el JDF enviado a la impresora.
Parámetros
-RPDproperty
Este parámetro se utiliza en una Lista de acciones en el paso EnhancePDF para especificar la propiedad del trabajo a actualizar con el valor de orientación que se encuentra en la primera página del archivo PDF. Especifique Job.PDF. Orientación para ver el valor de la propiedad de Orientación del PDF en el cuaderno de propiedades del trabajo. Este parámetro no debe especificarse en la Lista de acciones del cuaderno de propiedades de la impresora.
-ControlUnitJDF
Este parámetro se utiliza en una Lista de accionesImpresora Ricoh TotalFlow para crear el JDF correcto basado en el valor de la propiedad del trabajo Orientación del PDF. Especifique TotalFlow.
Ejemplos
Para establecer la propiedad de trabajo de Orientación del PDF en el valor especificado en la primera página del archivo PDF, escriba lo siguiente en la Lista de acciones del paso EnhancePDF en un flujo de trabajo:

CheckOrientation -RPDProperty Job.PDF.Orientation

Para crear el JDF correcto para que Impresora Ricoh TotalFlow rote las páginas de un trabajo a la orientación especificada en la propiedad de trabajo de Orientación del PDF, escriba lo siguiente en la Lista de acciones de Impresora Ricoh TotalFlow:

CheckOrientation -ControlUnitJDF TotalFlow

Notas de uso
  • El valor de la propiedad del trabajo Orientación del PDF es utilizado por un Impresora Ricoh TotalFlow que tiene la acción CheckOrientation especificada en su propiedad Lista de acciones para crear el JDF correcto para imprimir el trabajo en la orientación correcta.
CheckPDF
Función
Esta acción comprueba si el contenido de un archivo PDF cumple las especificaciones de PDF. Se puede usar RICOH ProcessDirector para ver e imprimir muchos archivos PDF con contenido que no cumpla las especificaciones de PDF. Sin embargo, este contenido puede provocar problemas de rendimiento durante la impresión.
Parámetros
-outputResultsFile
Necesario. Especifica la vía de acceso completa o el nombre simbólico del archivo de resultados de salida, que es un archivo de registro con el formato TXT. El archivo de resultados de salida tiene mensajes sobre los resultados de la comprobación. Para todos los archivos PDF, incluidos los archivos que cumplen las especificaciones de PDF, la acción escribe mensajes con información general en el archivo de resultados de salida. Si la acción encuentra contenido que no cumple las especificaciones de PDF, escribe mensajes de error en el archivo de resultados de salida. Si es posible, los mensajes indican los números de las páginas con errores.

Para informar del progreso, la acción escribe un mensaje en el registro de trabajos después de comprobar 100 páginas. Por ejemplo:

Checked 100 pages.
Checked 200 pages.
Checked 300 pages.

-RPDproperty
Opcional. Especifica el nombre de base de datos de una propiedad de trabajo de RICOH ProcessDirector. Le recomendamos que utilice el paso Job.PDFCheckResult. Si especifica otra propiedad, asegúrese de que su tipo de datos sea String.

Después de que la acción CheckPDF comprueba el archivo PDF, configura el valor de la propiedad del trabajo:

• Si el contenido cumple las especificaciones de PDF, la acción configura el valor en Pass.
  • Si el contenido no cumple las especificaciones de PDF, esta acción configura el valor en Fail.
  • Si el contenido está cifrado, la acción configura el valor en Security.

Puede procesar trabajos en distintas formas según el valor de la propiedad del trabajo. Por ejemplo:

• Si el valor es Pass, puede enviar el trabajo directamente a la bifurcación del flujo de trabajo que imprime los archivos PDF.
  • Si el valor es Fail, puede enviar el trabajo a una bifurcación con pasos que eliminen el contenido no estándar y optimicen el archivo.

Si desea enviar el trabajo para un procesamiento especial inmediatamente después de que la acción encuentre el primer error, especifique el parámetro -fastFail.

• Si el valor es Security, puede enviar el trabajo a una bifurcación que procesa archivos cifrados. Por ejemplo, un paso en la bifurcación puede enviar por correo electrónico una solicitud para una versión no cifrada del archivo.

Puede ver el valor de la propiedad Job.PDFCheckResult en la pestaña Mejorar PDF en el cuaderno de propiedades del trabajo.

-pages
Opcional. Especifica páginas individuales para comprobar en el archivo PDF:
  • Utilice un guión para separar las páginas inicial y final de un rango de páginas.
  • Utilice una coma para separar selecciones de páginas.
  • Utilice dos puntos seguidos de un número (n) para realizar modificaciones en cada página n de un rango de páginas. Por ejemplo, utilice :3 para modificar cada tercera página de un rango.
  • Utilice n para especificar la última página.

Si no especifica esl parámetro, la acción comprueba todas las páginas del archivo PDF. Comprobar todas las páginas de un archivo grande puede hacer que el paso EnhancePDF tarde mucho tiempo en procesarse. Para procesar archivos grandes más rápido, especifique páginas individuales, por ejemplo, 1-10.

-fastFail
Opcional. Especifica si la acción deja de comprobar el archivo PDF cuando encuentra el primer error.
Valores:
verdadero
La acción deja de comprobar el archivo PDF cuando encuentra el primer error.
falso
La acción procesa todas las páginas del archivo PDF. No deja de comprobar el archivo cuando encuentra el primer error.
Ejemplos
La acción CheckPDF comprueba las páginas 1, 5 a 10 y todas las páginas desde la página 15 hasta el final del archivo PDF:

CheckPDF -outputResultsFile /aiw/aiw1/checkPDF/checkPDFresults.txt -RPDproperty Job.PDFCheckResult -pages 1,5-10,15-n

Esta acción CheckPDF comprueba todas las páginas pares del trabajo:

CheckPDF -outputResultsFile /aiw/aiw1/checkPDF/checkPDFresults.txt -RPDproperty Job.PDFCheckResult -pages 2-n:2

La acción CheckPDF deja de comprobar el archivo PDF cuando encuentra el primer error:

CheckPDF -outputResultsFile /aiw/aiw1/checkPDF/checkPDFresults.txt -RPDproperty Job.PDFCheckResult -fastFail true

Las tres acciones publican mensajes sobre el contenido del archivo PDF en el archivo /aiw/aiw1/checkPDF/checkPDFresults.txt . La acción configura el valor de la propiedad de trabajo Job.PDFCheckResult en Pass, Fail o Security.

RemovePages
Función
Esta acción elimina las páginas seleccionadas de un archivo PDF.
Parámetros
-pages
Necesario. Especifica páginas individuales en el archivo PDF:
  • Utilice un guión para separar las páginas inicial y final de un rango de páginas.
  • Utilice una coma para separar selecciones de páginas.
  • Utilice dos puntos seguidos de un número (n) para realizar modificaciones en cada página n de un rango de páginas. Por ejemplo, utilice :3 para modificar cada tercera página de un rango.
  • Utilice n para especificar la última página.
Ejemplos
Para eliminar las páginas 3, 4, 9 y todas las páginas de la 12 hasta el final del archivo PDF, escriba:

RemovePages -pages 3-4,9,12-n

Para eliminar todas las páginas impares, escriba:

RemovePages -pages 1-n:2

Notas de uso
  • La acción ajusta la información de soporte en el archivo JDF para que se corresponda con el archivo PDF modificado.

Por ejemplo, el archivo JDF especifica el soporte azul para las páginas 7-8. La acción elimina las páginas 3-4 del archivo PDF y ajusta el archivo JDF para especificar el soporte azul de las páginas 5-6.

• Si tiene la función de Soporte de documento PDF, coloque el paso EnhancePDF que ejecuta esta acción antes del paso IdentifyPDFDocuments en un flujo de trabajo.
RotatePages
Función
Esta acción gira las páginas de un trabajo 90 grados, 180 grados o 270 grados. Puede especificar si desea girar las páginas verticales, las páginas horizontales o todas las páginas del trabajo.

RICOH ProcessDirector imprime el archivo PDF con las páginas giradas.

Parámetros
-rotate
Necesario. Especifica el grado de rotación aplicado a las páginas.
Valores:
first
RICOH ProcessDirector hace que todas las páginas del tipo de página especificado coincidan con la primera página del archivo PDF.
  • Si la primera página es vertical y el tipo de página es all o landscape, RICOH ProcessDirector gira todas las páginas horizontales para que coincidan con la primera página.
  • Si la primera página es horizontal y el tipo de página es all o portrait, RICOH ProcessDirector gira todas las páginas verticales para que coincidan con la primera página.
Cuando configure el parámetro -rotate en first, le recomendamos que configure el parámetro -pagetype en all.
90
RICOH ProcessDirector gira todas las páginas del tipo de página especificado hacia la derecha 90 grados.
180
RICOH ProcessDirector gira todas las páginas del tipo de página especificado 180 grados.
270
RICOH ProcessDirector gira todas las páginas del tipo de página especificado hacia la derecha 270 grados.
-pagetype
Necesario. Especifica si se deben girar todas las páginas horizontales, las páginas verticales o ambas.
Valores:
all
RICOH ProcessDirector gira todas las páginas del archivo PDF.
landscape
RICOH ProcessDirector gira todas las páginas horizontales del archivo PDF.
portrait
RICOH ProcessDirector gira todas las páginas verticales del archivo PDF.
Ejemplos
La primera página de un archivo PDF es vertical. Para girar todas las páginas horizontales del archivo PDF para que coincidan con la primera página, escriba:

RotatePages -rotate first -pagetype all

Para girar todas las páginas verticales de un archivo PDF hacia la derecha 90 grados, escriba:

RotatePages -rotate 90 -pagetype portrait

Notas de uso
  • Esta acción gira las páginas del archivo PDF, no los detalles del trabajo.
  • Esta acción gira la página y su contenido a la vez. No gira el contenido independientemente de la página.
  • Para ver la salida de la acción TRotatePages, imprima el archivo PDF. Si el visor PDF gira las páginas para obtener una visualización óptima, la rotación de las páginas impresas puede diferir de las páginas visualizadas.
  • Si está corrigiendo trabajos con páginas verticales y horizontales mezcladas, considere qué borde se usa para la encuadernación, especialmente si las páginas se han imprimido a dos caras.