Visión general

RICOH ProcessDirector le permite gestionar todos los aspectos de los procesos de impresión desde una completa interfaz de usuario basada en web. RICOH ProcessDirector admite el envío de trabajos desde otros sistemas con los métodos de copia de archivos. Puede copiar o mover trabajos a directorios que especifique (carpetas activas) y puede configurar RICOH ProcessDirector para que supervise de forma continuada dichos directorios y procese automáticamente los trabajos a medida que llegan. También puede enviar trabajos desde cualquier sistema que utilice el protocolo Line Printer Daemon (LPD) para la transmisión de archivos. Además, RICOH ProcessDirector le permite controlar y realizar el seguimiento de documentos individuales en trabajos con PDF.

La amplia base de datos que utiliza RICOH ProcessDirector proporciona información de auditoría detallada acerca de la carga de trabajo y las tareas de impresión.

Puede acceder a RICOH ProcessDirector desde un navegador web compatible en estaciones de trabajo en su red. No es necesario instalar RICOH ProcessDirector en las estaciones de trabajo que utiliza para acceder a la interfaz de usuario, sólo tiene que instalar RICOH ProcessDirector en el equipo que está gestionando el flujo de trabajo.

Si ha adquirido e instalado la característica Soporte de AFP, RICOH ProcessDirector le permite controlar los trabajos y los documentos individuales en el formato Advanced Function Presentation (AFP), así como hacer un seguimiento de ellos. La característica es compatible con impresoras AFP y PCLOut y admite el envío de trabajos desde el sistema principal z/OS con Download for z/OS y AFP Download Plus.

Importante: Si ha adquirido RICOH ProcessDirector sin la característica Soporte de AFP, las instrucciones para la descarga de dispositivos de entrada, impresoras AFP y PCLOut y otros objetos y características del sistema específicos de AFP no se aplican a la instalación de RICOH ProcessDirector.

Puede adquirir RICOH ProcessDirector, que proporciona una licencia perpetua, o Suscripción a RICOH ProcessDirector, que proporciona acceso al producto durante 1-5 años con opciones de renovación para un uso a más largo plazo. Usted compra una suscripción para el producto base y para cada característica que quiera instalar.