Visión general

RICOH ProcessDirector proporciona varios mecanismos para interactuar con otras aplicaciones. El mecanismo que utilice depende del objetivo y las capacidades de la aplicación.

Los objetivos generales que es probable que desee lograr al utilizar RICOH ProcessDirector con otra aplicación son:

1. Enviar un trabajo para procesarlo e imprimirlo.

La aplicación puede copiar archivos de impresión en los dispositivos de entrada de carpeta activa, que son directorios que RICOH ProcessDirector supervisa en intervalos configurables. RICOH ProcessDirector acepta los archivos de impresión y los convierte en trabajos de impresión.

Puede enviar trabajos a las carpetas activas a través de varios métodos. Si envía detalles de trabajo JDF (Job Definition Format) con sus archivos de impresión, el dispositivo de entrada de la carpeta activa puede utilizar los detalles de trabajo para establecer las propiedades del trabajo. Los detalles de trabajo JDF permanecen con el trabajo durante el procesamiento. La mayoría de propiedades del trabajo y valores de los detalles del trabajo se sincronizan cada vez que se solicite el detalle de trabajo. También puede enviar trabajos a una carpeta activa con el método de proceso por lotes JDF con la información de PDF, JDF y JMF en un único paquete MIME. El JMF debe hacer referencia al nombre de la carpeta activa como ID de dispositivo.

Si su aplicación utiliza la función de impresión en línea (LPR) para transmitir archivos, puede enviarlos a un dispositivo de entrada de daemon de impresora de líneas (LPD). Los dispositivos de entrada LPD son similares a los dispositivos de entrada de carpeta activa, pero solo pueden recibir archivos enviados con LPR.

2. Añadir prestaciones de procesamiento que no estén disponibles en RICOH ProcessDirector a sus flujos de trabajo de impresión.

Si la aplicación proporciona un procesamiento que se puede incorporar en los flujos de trabajo de impresión (como la limpieza de direcciones, la transformación de corrientes de datos o la imposición), puede crear pasos que envíen el trabajo de impresión desde RICOH ProcessDirector a su aplicación, esperar un código de retorno válido y después continuar el procesamiento en RICOH ProcessDirector.

Si su aplicación supervisa carpetas activas, los pasos creados pueden copiar trabajos de impresión hacia y desde dichas carpetas activas. Si su aplicación dispone de una línea de mandatos, el paso puede ejecutar el mandato adecuado y esperar a que se devuelva el archivo resultante.

Si envía trabajos con detalles de trabajo JDF, la aplicación puede utilizar valores de los detalles de trabajo, incluso si no son compatibles con RICOH ProcessDirector. Si la aplicación actualiza valores de los detalles de trabajo, los nuevos valores se pueden reflejar en RICOH ProcessDirector.

RICOH ProcessDirector proporciona características que facilitan la integración con otros programas en flujos de trabajo.

Característica RICOH ProcessDirector Programa asociado
    Avanti Slingshot Connect Avanti Slingshot
    Quadient Inspire Connect Quadient Inspire Designer
    Marcom Central Connect Marcom Central
    PitStop Connect Enfocus PitStop Server 10 o superior
    Ultimate Impostrip® Conectar Ultimate Impostrip®

RICOH ProcessDirector también proporciona la característica Postal Enablement. La característica Postal Enablement le permite conectarse con el software postal de terceros que haya elegido. Ejemplos de software postal incluyen TEC Mailing Solutions MailPreparer o BCC Mail Manager de Bell and Howell.

3. Acceda a RICOH ProcessDirector mediante una API REST

Puede utilizar las API REST incluidas con RICOH ProcessDirector para integrarlas con los servicios web de su aplicación. Con estas API REST puede realizar solicitudes y emitir mandatos a través de los servicios web.

Realizar solicitudes a través de los servicios web incluye recuperar el estado de objetos en el sistema, valores de propiedad y archivos de registro, entre otras cosas. Por ejemplo, si desea recopilar la misma información acerca de varios trabajos en el sistema para su uso en un informe o para mostrarla en una interfaz de usuario diferente, puede crear una solicitud de servicios web para solicitar dicha información.

Emitir mandatos mediante los servicios web incluye conectar y desconectar dispositivos de entrada, habilitar y deshabilitar objetos, y ajustar propiedades de objetos. Por ejemplo, si desea habilitar y conectar un dispositivo de entrada, puede crear una solicitud de servicio web que emita los mandatos correctos.

En capítulos posteriores se proporciona más información acerca de cada objetivo y las formas de lograrlo. Antes de leer dichos capítulos, asegúrese de que entiende la información básica acerca de RICOH ProcessDirector que se explica en este capítulo.