Eliminación de los datos caducados de la base de datos de Informes

Los recopiladores de datos almacenan información valiosa sobre sus operaciones de impresión. Sin embargo, en algún momento, la información ya no es útil y puede ser eliminada. Puede crear un programa para eliminar los datos caducados de sus tablas de la base de datos.

Según el tiempo que se desee conservar los datos recogidos por cada recopilador de datos, se debe establecer un período de retención. Cuando el período de caduca, los datos no se eliminan inmediatamente. Los datos caducados se borran durante el siguiente proceso programado para eliminar las entradas caducadas.

El proceso automático de eliminación de las entradas caducadas está previsto que comience en una fecha y hora determinadas. También puede seleccionar la frecuencia con la que se ejecuta este proceso automático, estableciendo un intervalo y una frecuencia.

Para eliminar los datos caducados de la base de datos de Informes:
  1. Pulse la pestaña Administración.
  2. En el panel izquierdo, haga clic en Informes Recopiladores de datos.
    Para comprobar o establecer el período de retención de los datos de los recopiladores:
    1. Haga clic en uno de los recopiladores de datos.
    2. Busque Eliminar entradas caducadas y ponga el valor en Activado.
    3. Establezca el período de retención de las entradas de la base de datos.
    4. Pulse Aceptar.
    5. Repita los pasos para el resto de los recopiladores de datos.
  3. En el panel izquierdo, haga clic en Informes Ajustes de base de datos para establecer el calendario automático para la eliminación de todas las entradas de la base de datos caducadas.
  4. Utilice las propiedades Intervalo y Frecuencia para establecer la frecuencia con la que se ejecutará el proceso automático de eliminación de las entradas caducadas de la base de datos.
  5. Utilice la propiedad Fecha y hora de inicio para seleccionar cuándo iniciar el programa.
  6. Pulse GUARDAR.
Ejemplo:

Usted crea informes el primer día de trabajo de cada mes y quiere eliminar la información caducada de la base de datos el quinto día de cada mes. Para evitar el aumento de la carga de procesamiento en su sistema, quiere ejecutar ese proceso a la 1:00 AM. Para establecer un calendario para eliminar las entradas caducadas de la base de datos una vez al mes:

• Establezca un período de retención para los recopiladores individuales. Después del período de retención, las entradas de la base de datos sólo se marcan como caducadas.
  • En la página de Ajustes de base de datos, establezca el Calendario de eliminación:
    • Establezca el Intervalo en Mes.
    • Establezca la Frecuencia (meses) en cada mes.
    • Ponga Fecha y hora de inicio al quinto día del siguiente mes natural y la hora a la 1:00 AM.