Definición de una propiedad de documento

Las características RICOH ProcessDirector pueden guardar valores de propiedad de documento en la base de datos de RICOH ProcessDirector. Las características se basan en las propiedades de documento para el posterior procesamiento descendente de archivos PDF en RICOH ProcessDirector.
    Nota:
  • Lea la sección de visión general acerca de las propiedades de documento para comprender cómo se utilizan estas en RICOH ProcessDirector y poder beneficiarse de la característica RICOH ProcessDirector.
Para definir una propiedad de documento:
  1. Abra un archivo PDF en Adobe Acrobat Professional y cargue el archivo de control que contenga una definición de grupo de páginas o defina un grupo de páginas.
  2. Pulse justo encima de la esquina superior izquierda de los datos que desee capturar. Arrastre el ratón para dibujar un recuadro alrededor de los datos.
    Más tarde podrá ver los valores extraídos para verificar su selección.
      Nota:
    • Los datos a capturar pueden ser texto o códigos de barras DataMatrix codificados como imágenes.
    • Haga el recuadro lo suficientemente grande para que abarque la aparición más grande de texto de los archivos PDF. Algunos caracteres de un archivo PDF tienen un espacio blanco mayor que otros. Por ejemplo, el margen izquierdo de una letra mayúscula puede tener hasta una décima de pulgada de espacio en blanco que quizá necesite seleccionar parar capturar dicha letra.
  3. Seleccione Definir propiedad de documento en el menú emergente.
  4. Seleccione una propiedad de documento de RICOH ProcessDirector en la lista o escriba un nombre de propiedad de documento en el campo. No utilice caracteres especiales (como @, #, $, % o - [guión]) ni espacios. El paso RICOH ProcessDirector IdentifyPDFDocuments puede fallar. Puede utilizar puntos o guiones bajos.
      Nota:
    • Cuando define las propiedades de documento, puede definirlas más de una vez. Por ejemplo, el texto de su archivo PDF puede variar y quizá necesite extraer el código postal de dos ubicaciones diferentes. Puede definir su propiedad de documento de código postal dos veces, siempre y cuando defina reglas de colocación condicional diferentes en las que se especifiquen las páginas de las que se extrae la propiedad. Si define en el documento la misma propiedad de documento de dos modos distintos y ambos cumplen todas las condiciones, solo se utilizará el valor extraído en último lugar.
  5. Definir de qué tipo de datos extraer valores.
    • Si ha seleccionado un área que sólo contiene texto, seleccione Texto en Seleccionar de.
    • Si ha seleccionado un área que sólo contiene códigos de barras, seleccione Imagen de código de barras en Seleccionar de.
    • Si ha seleccionado un área que contiene tanto texto como códigos de barras, seleccione Texto e Imagen de código de barras.

Los datos de texto se colocan antes de los datos del código de barras en la cadena extraída sin un indicador de dónde terminan los datos de texto y dónde comienzan los datos del código de barras.

Nota:
      • Recomendamos el uso de códigos de barras negros. El uso de códigos de barras de colores puede conllevar resultados impredecibles.

6. Especifique la página de cada documento de la que se extraerán los datos de la propiedad del documento. Efectúe una de las siguientes acciones:
    • Seleccione Páginas basadas en una regla y una regla de la lista desplegable. La regla por omisión es Solo el primer anverso. También puede:
      • Pulse el icono icono Añadir contenido para definir una nueva regla. Consulte Definición de una regla para obtener más información.
      • Pulse el icono icono Gestor de reglas para ir al Gestor de reglas.
        Importante:
      • Las reglas Último reverso, Última frontal y Última página no funcionan con la extracción de datos de propiedad de documento.
    • Seleccione Páginas específicas y escriba la página en cada documento que desee.

Si especifica varias páginas, Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat extrae los datos de propiedad de documento de la última página especificada en cada documento. Ejemplos:

• Especifica las páginas 2–4. Si un documento tiene 4 o más páginas, los datos de propiedad de documento se extraen de la página 4. Si un documento tiene 3 páginas, los datos de propiedad de documento se extraen de la página 3. Si un documento tiene 2 páginas, los datos de propiedad de documento se extraen de la página 2.
      • Especifica las páginas 2,4. Si un documento tiene 4 o más páginas, los datos de propiedad de documento se extraen de la página 4. Si un documento tiene 2–3 páginas, los datos de propiedad de documento se extraen de la página 2.
      • Especifica las páginas 2–n. Debido a que n representa la última página, los datos de propiedad de documento se extraen de la última página si el documento tiene 2 o más páginas.
          Importante:
        • Si solo especifica la página n, Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat no extrae los datos de propiedad de documento de ninguna página de un documento.

7. Opcional: Seleccione el icono de edición (icono Editar línea) para que se muestre la ventana Modificar texto, en la que se definen las reglas de extracción de modificadores para extraer la propiedad de documento que necesita exactamente.
    1. Seleccione uno de los modificadores siguientes:

Modificadores de contenido

Modificador Acción
      Eliminar carácter Especifique un carácter o un carácter de espacio en blanco (utilice la barra espaciadora para especificar un carácter en blanco) que desee eliminar del valor. El carácter es sensible a mayúsculas y minúsculas. A continuación, seleccione uno de estos botones:
      • Eliminar todas las instancias del carácter

Los caracteres especificados se eliminan de todas las posiciones del valor.

Por ejemplo, un número de cuenta es: 324-1443255-11. Puede introducir - para eliminar todos los caracteres - del valor 324144325511.

• Eliminar los caracteres iniciales

Los caracteres especificados se eliminan del inicio del valor. Por ejemplo, si especifica un carácter en blanco, todos los caracteres en blanco se eliminan del principio del valor.

• Eliminar los caracteres finales

El carácter especificado se elimina del final del valor. Por ejemplo, si especifica un carácter en blanco, todos los caracteres en blanco se eliminan del final del valor.

• Eliminar caracteres iniciales y finales

El carácter especificado se elimina del principio y del final del valor. Por ejemplo, si especifica un carácter en blanco, todos los espacios en blanco se eliminan del principio y del final del valor.

Subcadena por posición Seleccione Principio de línea o Final de línea en la lista Comienza en. Seleccione un número para Primera posición para indicar la ubicación del primer carácter del valor del texto. Seleccione un número para Número que se mantiene para indicar cuántos caracteres se mantienen.
      Subcadena por delimitador Escriba un carácter o un espacio en blanco en el campo Delimitador para indicar dónde se divide el valor de texto en distintos segmentos de series. El carácter y la serie de texto distinguen entre mayúsculas y minúsculas.

Seleccione Principio de línea o Final de línea en el menú desplegable Empezar desde.

Seleccione un número para Primera posición para definir la posición del delimitador de la serie de texto.

Seleccione un número para Número que se mantiene para definir el número de segmentos de la serie de texto que se mantiene.

Estos ejemplos muestran cómo seleccionar segmentos de cadenas de texto mediante la especificación de un delimitador:

• Para el número de cuenta 324-1443255-11, puede utilizar - como delimitador para dividir el valor en estas tres series de texto: 324, 1443255 y 11. Seleccione Principio de línea. Para seleccionar las series de texto segunda y tercera (1443255 y 11), seleccione 2 tanto para Primera posición como para Número que se mantiene.

• Para la dirección de correo Eldorado Springs CO 80025, puede utilizar un espacio en blanco como delimitador para dividir el valor en estas cuatro series de texto: Eldorado, Springs, CO, y 80025. Seleccione Final de línea.

• Para elegir el código postal, seleccione 1 para Primera posición y Número para retener.

• Para elegir el estado, seleccione 2 para Primera posición y 1 para Número para retener.

• Para elegir la ciudad, seleccione 3 para Primera posición y 10 para Número para retener. Al especificar 10 para Número para retener, puede seleccionar nombres de ciudades que contengan hasta diez palabras.

Rellenar con carácter Seleccione Principio de línea o Final de línea en la lista Ubicación de relleno. Introduzca un carácter o un espacio en blanco como carácter de relleno en el campo Rellenar con el carácter.

Introduzca un número en el campo Longitud mínima de texto de relleno para definir la longitud mínima de la serie de texto. Si el número de caracteres en la serie de texto es inferior a esta longitud mínima, se añadirán caracteres de relleno hasta que la serie de texto sea igual a la longitud mínima.

Cuando utilice un modificador para definir una regla de extracción de texto, el campo Texto para modificar de la parte superior de la ventana Modificar texto contiene la línea seleccionada, además de cualquier edición que realice sobre esta. El campo Valor modificado de la derecha de un modificador muestra el texto resultante de la aplicación de un modificador al texto recibido del modificador anterior o del campo Texto para modificar (si está definiendo el primer modificador).

2. Continúe aplicando modificadores hasta que se extraiga el valor que desee de la línea seleccionada. Pulse el icono icono Añadir para añadir un nuevo modificador. El campo Texto final, que se encuentra debajo de la lista de modificadores, muestra el valor modificado final una vez aplicadas todas las reglas de extracción de modificadores.
      Para el modificador seleccionado, el campo Texto inicial de modificador de la parte inferior de la ventana muestra el valor antes de la aplicación del modificador. El campo Texto modificado muestra el valor una vez se ha aplicado el modificador.
    3. Utilice los iconos de gestión de modificadores que se encuentran en la parte superior de la ventana para suprimir o volver a ordenar las reglas de extracción de modificadores. Utilice el icono icono Papelera para suprimir las reglas de extracción de modificadores seleccionadas. Utilice los iconos de flechas hacia arriba y hacia abajo para volver a ordenar las reglas. Las reglas se aplican a la línea en orden descendente.
    4. Pulse el botón Aceptar para guardar la regla de extracción de líneas.
  8. Pulse Aceptar para crear la propiedad de documento.
  9. Pulse Ricoh Ver valores de propiedades de documento y desplácese a través de diferentes documentos del archivo PDF para comprobar que Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat extrae los valores de propiedades de documento correctos de cada página.
  10. Cuando esté listo para guardar todas las mejoras del archivo PDF, incluida la nueva definición de propiedad de documento, pulse Ricoh Guardar archivo de control.
  11. En el paso RICOH ProcessDirector IdentifyPDFDocuments, especifique el nombre y la ubicación del archivo de control que contiene la definición de propiedad de documento.