Creación de reglas de asignación de contenido

Cree una o más reglas de asignación de contenido a espacios en blanco de modo que pueda dirigir el contenido a clientes específicos o usar de la mejor manera posible el espacio disponible.
Debe crear una o más definiciones de espacio en blanco para que pueda asignar contenido. Además, los códigos de índice que desee usar como condiciones de reglas deben existir en grupos de páginas. Puede usar Indexador de AFP para crear códigos de índice.
    Nota:
  • En RICOH Visual Workbench puede mostrar unidades de medida en pulgadas o milímetros. Para cambiar la unidad de medida, pulse Ver unidades.
Para crear reglas de asignación de contenido a espacios en blanco:
  1. En RICOH Visual Workbench, abra un archivo AFP de ejemplo y el archivo de control que contiene las definiciones de espacio en blanco.
  2. Pulse Modalidad Whitespace Manager.
  3. Pulse Herramientas Gestión de campañas.
    Verá la ventana de gestión de campañas.
  4. Seleccione una definición de espacio en blanco de la lista situada en el panel superior de la ventana.
  5. Pulse Crear reglas/contenido.
    La regla con el valor por omisión Siempre se muestra y se resalta bajo la definición de espacio en blanco. Siempre significa que el contenido se asigna al espacio en blanco sin restricciones.
  6. Opcional: especifique una o más condiciones si desea usar una regla que no sea Siempre:
    1. Pulse Crear en la sección Condiciones.
      Verá la ventana de creación de condiciones.
    2. Seleccione un código de índice y un operador de las correspondientes listas desplegables, escriba un valor y, a continuación, pulse Aceptar.
      La regla Siempre se sustituye con la condición que haya creado.
    3. Opcional: pulse Crear para crear otra condición para la regla.
      Verá la ventana de creación de condiciones.
      1. Seleccione un código de índice y un operador de las correspondientes listas desplegables, escriba un valor y, a continuación, pulse Aceptar. La condición que usted cree se añadirá a la regla con el operador And entre condiciones.
      2. Opcional: pulse Or en la sección Combinar condiciones para cambiar el operador del valor por omisión And. La regla se mostrará con Or como el operador entre condiciones.
  7. Especifique el contenido que se asignará si una regla es verdadera:
    1. Pulse Insertar texto para asignar texto. Verá la ventana de inserción de texto.
      1. Defina los datos de serie de texto y el color del texto en la pestaña Texto.
      2. Opcional: cambie el font del texto en la pestaña Font.
      3. Opcional: ajuste la posición del texto en el área de espacio en blanco en la pestaña Posición.
      4. Pulse Aceptar.
      5. Opcional: repita los pasos para añadir más texto.
    2. Pulse Insertar imagen para asignar una imagen. Verá la ventana de inserción de imagen.
      1. En la pestaña Imagen, especifique el tipo de imagen, el nombre de archivo y si desea añadir la imagen en línea. Si el tipo de archivo es JPEG o GIF, especifique la anchura y la altura de la imagen.
      2. Opcional: ajuste la posición de la imagen en el área de espacio en blanco en la pestaña Posición.
      3. Pulse Aceptar.
      4. Opcional: repita los pasos para añadir otra imagen.
    3. pulse Vista previa para ver el modo en que se mostrarán el texto y las imágenes que haya creado en el espacio en blanco definido.
      Verá la ventana de vista previa del contenido. Para cerrar la ventana, pulse la X situada en la esquina superior derecha.
  8. Opcional: especifique el contenido que se asignará si una regla es falsa.
    Esta sección no está disponible cuando la regla sea Siempre.
    1. Pulse Insertar texto para asignar texto. Verá la ventana de inserción de texto.
      1. Defina los datos de serie de texto y el color del texto en la pestaña Texto.
      2. Opcional: cambie el font del texto en la pestaña Font.
      3. Opcional: ajuste la posición del texto en el área de espacio en blanco en la pestaña Posición.
      4. Pulse Aceptar.
      5. Opcional: repita los pasos para añadir más texto.
    2. Pulse Insertar imagen para asignar una imagen. Verá la ventana de inserción de imagen.
      1. En la pestaña Imagen, especifique el tipo de imagen, el nombre de archivo y si desea añadir la imagen en línea. Si el tipo de archivo es JPEG o GIF, especifique la anchura y la altura de la imagen.
      2. Opcional: ajuste la posición de la imagen en el área de espacio en blanco en la pestaña Posición.
      3. Pulse Aceptar.
      4. Opcional: repita los pasos para añadir otra imagen.
    3. pulse Vista previa para ver el modo en que se mostrarán el texto y las imágenes que haya especificado en el espacio en blanco definido.
      Verá la ventana de vista previa del contenido. Para cerrar la ventana, pulse la X situada en la esquina superior derecha.
  9. Opcional: Para crear otra regla, vaya al paso 4 y siga las instrucciones que se indican.
  10. Pulse Aceptar.