Definición de objetos de impresora PDF personalizada

Los objetos de impresora PDF personalizada representan modelos específicos de impresoras PostScript que no están en la lista de impresoras PDF compatibles de Ricoh. Estas impresoras de Ricoh incluyen algunas impresoras PostScript e impresoras de otros fabricantes. El Servidor de impresora de las impresoras PDF personalizadas debe ser un servidor primario o secundario de Linux o un servidor de aplicaciones de Windows.

Los trabajos se asignan a impresoras PDF personalizadas mediante estas propiedades de planificación: Nombre de cliente, Tamaño de trabajo, Ubicación, Soporte, Bandeja de salida, Formato de salida, Plegado, Encuadernación perfecta, Encuadernación de anillas, Perforado y Grapado. Si la característica Soporte de AFP está instalada, las siguientes propiedades de planificación adicionales estarán disponibles: Clase, Destino y Formulario. Se pueden definir otras propiedades de programación en un archivo de configuración.

Los objetos de impresora PDF personalizada y las impresoras de paso a través pueden imprimir ambos trabajos en formato PDF. Los objetos de impresora PDF personalizada crean archivos PostScript específicos de dispositivo basados en los contenidos del archivo PPD (PostScript Printer Description) que proporciona el fabricante.

Antes de definir un objeto de impresora PDF personalizada, debe obtener un archivo de definición de impresora personalizada del representante de atención al cliente de Ricoh. Este archivo permite a RICOH ProcessDirector crear archivos PostScript específicos de dispositivo para su impresora.

Para definir un objeto de impresora PDF personalizada:
  1. Pulse la pestaña Administración.
  2. En el panel de la izquierda, pulse Dispositivos Impresoras.
  3. Para definir un objeto de impresora PDF personalizada que utilice el mismo archivo de definición de impresora personalizada que un objeto de impresora PDF personalizada existente, pulse con el botón derecho el objeto existente y seleccione Copiar.
    Para definir el primer objeto de impresora PDF personalizada que utilice un archivo de definición de impresora personalizada:
    1. Pulse Añadir Impresora PDF personalizada.
    2. En la lista Servidor de impresora, seleccione el servidor de impresión en el que desea definir un dispositivo de impresora PDF personalizada.
    3. Pulse Importar archivo y se abrirá la página Ricoh Printer Connector en una nueva pestaña del navegador.
    4. En la página Ricoh Printer Connector, pulse Importar archivo de definición de impresora personalizada.
    5. Navegue hasta el archivo que desea importar y selecciónelo. RICOH ProcessDirector instala el archivo en el servidor de impresora.
    6. En el campo Tipo de impresora personalizada, escriba el nombre del archivo de definición de impresora personalizada que importó. No escriba la extensión del archivo. Por ejemplo, si desea utilizar KM_1250.gpz, escriba KM_1250.

RICOH ProcessDirector admite archivos de definición de impresora personalizada con las extensiones GPZ y ZIP.

4. En la pestaña General, rellene los valores de todos los campos necesarios.
      Nota:
    • Seleccione un servidor primario o secundario de Linux o un servidor de aplicaciones de Windows como Servidor de impresora. Si acaba de importar un archivo de definición de impresora personalizada para esta impresora, especifique el mismo servidor de impresora al que importó el archivo.
    • El controlador de impresora notifica la información de estado en el idioma que seleccionó al instalar el servidor de RICOH ProcessDirector. Para recibir mensajes de esta impresora en un idioma distinto, establezca la propiedad Idioma de impresora como corresponda.
    • SNMP devuelve el número de serie de la impresora cuando RICOH ProcessDirector establece una conexión con la impresora. RICOH ProcessDirector comprueba la propiedad Número de serie para asegurarse de que la impresora es uno de los modelos admitidos como impresoras PDF personalizadas.
    • El valor por omisión de la propiedad Intervalo de sondeo del estado del trabajo es 10 segundos. Si desea disminuir el tráfico en la red, puede aumentar el intervalo entre solicitudes de estado del trabajo a la impresora efectuadas por RICOH ProcessDirector.
  5. En la pestaña Planificación, escriba los valores que desea que RICOH ProcessDirector utilice para asignar trabajos a esta impresora. Deje los valores en blanco o Sin establecer para cualquier propiedad que no se utilice para planificar. Dichos valores corresponden con cualquiera de los valores especificados por las propiedades de planificación del correspondiente trabajo.
    Si desea planificar trabajos para una impresora que se basa en el soporte, recuerde estos elementos cuando establezca la propiedad Soportes soportados:
    • Si elige un soporte específico, sólo los trabajos que utilicen ese soporte se pueden planificar en esa impresora.
    • Si elige el valor Objetos de soporte preparado, solo los trabajos que requieran el soporte que está cargado actualmente en la impresora se pueden planificar en esa impresora.
    • Si elige el valor Todos los soportes, cualquier trabajo se puede planificar en la impresora, independientemente del soporte que esté cargado.
  6. Pulse Aceptar.
      Nota:
    • RICOH ProcessDirector crea una máquina virtual de Java en el servidor primario o secundario de Linux o el servidor de aplicaciones para ejecutar las impresoras PDF personalizadas. Algunos programas de software de seguridad del equipo notifican a los usuarios cuando se crean las máquinas virtuales de Java.