Enviar trabajos a una impresora específica

A veces es necesario asegurarse de que RICOH ProcessDirector envía un trabajo o un grupo de trabajos a una impresora específica. Puede proporcionar el nombre de una impresora específica en el flujo de trabajo o puede utilizar la función Planificar para solicitar una impresora específica para un trabajo.
Establezca la propiedad Impresora solicitada en el paso PrintJobs del flujo de trabajo si todos los trabajos que procesa dicho flujo necesitan una función de impresora específica, como MICR. Si las propiedades de planificación del trabajo coinciden con las de la impresora solicitada cuando un trabajo llega al paso PrintJobs, el trabajo se puede enviar a la impresora.

Las propiedades de planificación para los trabajos son:

• Encuadernación.
  • Nombre de cliente
  • Opciones de plegado
  • Tamaño de trabajo, en hojas

RICOH ProcessDirector calcula el número de hojas que contiene el trabajo y los usuarios autorizados especifican el número de hojas que una impresora concreta admite. Esta propiedad podría no contener un valor para los trabajos que no tengan formato AFP o PDF.

• Soporte requerido para el trabajo, incluidos los soportes especificados como excepciones de página
  • Bandeja de salida
  • Formato de salida
  • Perforación
  • Ubicación solicitada
  • Grapado requerido para el trabajo, incluidos los grapados especificados como excepciones de página

La función Soporte de AFP añade las siguientes propiedades de planificación para los trabajos AFP:

• Clase de trabajo
  • Destino de trabajo
  • Formulario de trabajo

Las propiedades de planificación se añaden o eliminan de esta lista mediante la edición de un archivo de configuración de propiedades de planificación.

Si deja en blanco una propiedad de planificación de la impresora, coincidirá con todos los valores utilizados para la propiedad del trabajo correspondiente. Si deja en blanco una propiedad de planificación del trabajo, coincidirá con todos los valores utilizados para la propiedad de la impresora correspondiente.

Si las propiedades de planificación no coinciden (o si el valor de la propiedad Impresora solicitada es No establecido), utilice la función Planificar para enviar el trabajo a una impresora específica. La función Planificar es una forma sencilla de hacer que coincidan las propiedades de planificación.

Para enviar un trabajo a una impresora específica:

1. En la tabla Trabajos, seleccione el o los trabajos que desea planificar para una impresora.
  2. Pulse Planificar.
    El cuadro de diálogo Planificar trabajos muestra las impresoras que ha definido, además de todas las propiedades de planificación. Si ve una estrella de color en la fila superior de la tabla, solamente sus impresoras favoritas aparecerán en la lista. Pulse la estrella de colores para ver todas las impresoras de la lista.
  3. Para seleccionar una impresora específica que imprima el trabajo o trabajos:
    1. En Impresora solicitada, seleccione Impresora seleccionada en la tabla.
    2. Seleccione una impresora en la tabla Impresoras.
      La impresora seleccionada pasa a ser la Impresora solicitada para los trabajos.
    3. Pulse Aceptar.
  4. Para cambiar los valores de las propiedades de planificación de los trabajos que ha seleccionado y enviar los trabajos a una impresora específica o bien a cualquier impresora que tenga establecidos los mismos valores para sus propiedades de planificación:
    1. Si la lista de trabajos de la parte superior de la página está cerrada, pulse Mostrar trabajos para abrirla.
    2. Para cambiar los valores de las propiedades de planificación de los trabajos para que coincidan con los de la impresora seleccionada, pulse Hacer que los trabajos coincidan con la impresora seleccionada.
      RICOH ProcessDirector actualiza los valores de las propiedades de planificación de los trabajos para que coincidan con los de la impresora.
        Nota:
      • RICOH ProcessDirector no actualiza el valor de la propiedad de planificación de Soporte requerido. Para resolver un conflicto en la propiedad de planificación de Soporte requerido, debe cambiar los soportes especificados por el trabajo o enviar el trabajo a una impresora que sea compatible con los soportes.
    3. Para cambiar los valores de propiedades del trabajo individuales, pulse Editar propiedades de planificación.
    4. Para cambiar el valor de una propiedad de planificación, seleccione la propiedad y escriba o seleccione un nuevo valor.
    5. Pulse Aceptar.
      RICOH ProcessDirector asigna el nuevo valor a todos los trabajos que figuran en la tabla Trabajos.

Si planifica dos o más trabajos para la misma impresora, RICOH ProcessDirector utiliza este criterio para determinar el orden de impresión de los trabajos:

• RICOH ProcessDirector procesa los trabajos que no son miembros de los grupos de proceso en este orden:
    • Los trabajos promocionados más recientemente, según lo determina la propiedad Hora de promoción para el trabajo
    • La prioridad más alta, según lo determina la propiedad Prioridad del trabajo
    • Los trabajos recibidos más recientemente, según lo determina la propiedad Hora de sometimiento
  • RICOH ProcessDirector procesa los trabajos que son miembros de un grupo de proceso por este orden:
    • Los promocionados más recientemente
    • Con prioridad más alta
    • El orden del trabajo dentro del grupo de proceso, según lo determina la propiedadOrden de grupo de procesos