Creación automática de objetos de soporte

Si utiliza una Impresora PDF de Ricoh o si sus impresoras pueden detectar información sobre el soporte y enviarla a través de SNMP o JMF, puede hacer que RICOH ProcessDirector cree objetos de soporte automáticamente. El único tipo de impresora que no puede detectar información sobre el soporte es una impresora PCLOut. Las impresoras PCLOut incluyen la función Soporte de AFP.

Para todos los tipos de impresoras, RICOH ProcessDirector puede utilizar SNMP para recuperar soportes cargados en la impresora. Si RICOH ProcessDirector no recibe toda la información que especifica en la sección Coincidencia de soportes de la página Valores de soporte, debe actualizar el objeto de soporte añadiendo la información que falte. Por ejemplo, si utiliza valores de tamaño, color y peso para identificar soportes, pero la impresora sólo proporciona un valor de tamaño, deberá añadir los valores de color y peso.

En el caso de las Impresoras Ricoh TotalFlow, por el momento RICOH ProcessDirector sólo solicita soportes que utilicen SNMP, no JMF.

Para las Impresoras PDF de Ricoh, RICOH ProcessDirector solicita automáticamente la información del soporte de la impresora mediante JMF. En función del tipo y la versión del controlador de la impresora, pueden devolverse hasta tres listas de soportes: soporte estándar, soporte de catálogo y soporte cargado. RICOH ProcessDirector compara los soportes de las listas con los objetos de soporte existentes según su nombre. Para que los nombres coincidan, RICOH ProcessDirector actualiza las propiedades del objeto del soporte con los valores devueltos por la impresora. Si los nombres no coinciden, RICOH ProcessDirector crea un objeto de soporte.

Nota:
  • Algunos modelos de impresora admiten caracteres en los nombres de soporte que no son compatibles con los nombres de soporte de RICOH ProcessDirector, como ? y #. Cuando RICOH ProcessDirector detecta uno de esos caracteres en un nombre de soporte, lo sustituye por un guión bajo.

Mediante el uso de JMF, RICOH ProcessDirector puede recuperar más valores de propiedad de soporte que se definen en la impresora y que son compatibles con RICOH ProcessDirector. Si la impresora no devuelve una lista de soportes cargados, RICOH ProcessDirector solicita la información de los soportes cargados mediante SNMP. Para determinar qué listas de soporte devuelve su modelo de impresora, consulte el archivo léame del equipo principal en /aiw/aiw1/pc .

Las listas de soportes se actualizan cuando se realiza un cambio en la impresora, por ejemplo, si se cargan nuevos soportes o si se actualiza el catálogo de soportes de la impresora. Cuando se actualiza la lista, todos los cambios realizados en los objetos de soporte de RICOH ProcessDirector se sobrescriben con la información más reciente de la impresora. Si sus impresoras se han definido como Impresoras PDF de Ricoh, le recomendamos que gestione los soportes en la impresora en lugar de en RICOH ProcessDirector.

Después de crear los objetos de soporte, RICOH ProcessDirector puede utilizarlos para que coincidan las bandejas de entrada de soportes de la impresora con los soportes solicitados para un trabajo.

Si utiliza SNMP o si la impresora no envía listas de soportes cargados mediante JMF, utilice este procedimiento para crear objetos de soporte. Si está llenando inicialmente la lista de soportes, repita este procedimiento cargando todos los soportes que utilice.

Para crear objetos de soporte automáticamente:
  1. Pulse la pestaña Administración.
  2. En el panel izquierdo, haga clic en Soporte Valores de Soporte.
  3. En la sección Coincidencia de soportes, haga clic en Utilizar ID de producto o nombre de soporte si la impresora programa por ID de producto o nombre, o Utilizar las propiedades seleccionadas a continuación si la impresora programa por propiedades.
  4. Si selecciona Utilizar las propiedades seleccionadas a continuación, seleccione las propiedades que utiliza para distinguir los soportes.
    Por ejemplo, seleccione Color del soporte y Peso del soporte si distingue el soporte según el color y el peso.
  5. Pulse GUARDAR.
  6. En las bandejas de entrada, cargue los soportes para los que desee que RICOH ProcessDirector cree objetos de soporte.
  7. Si crea objetos de soporte para una impresora nueva, defina el dispositivo de impresora.
    Asegúrese de que las propiedades Utilizar SNMP y Obtener información de la bandeja de la impresora estén establecidas en .
    RICOH ProcessDirector intenta crear objetos de soporte para todos los soportes cargados en las bandejas de entrada.
  8. En la tabla Impresoras, haga clic con el botón derecho en la impresora y seleccione Mostrar bandejas.
    Si la impresora informa de todas las propiedades seleccionadas para distinguir soportes, la columna Soportes de bandeja muestra los nombres de los objetos de soporte creados. Continúe con el paso .
  9. Si la impresora no informa de todas las propiedades seleccionadas para distinguir soportes, no se crea ningún objeto de soporte. Puede crear manualmente objetos de soporte de impresora y configurarlos como disponibles en bandejas.
    1. Pulse Añadir soporte.
    2. Escriba un nombre de soporte.
    3. Rellene las propiedades requeridas y opcionales para distinguir los soportes.
    4. Pulse Aceptar.
    5. Haga clic con el botón derecho del ratón en la bandeja en la que está cargado el soporte y seleccione Establecer soportes de bandeja.
    6. En la lista Soportes de bandeja, seleccione el soporte que acaba de crear y haga clic en Aceptar.
    7. Repita para otros objetos de soporte que necesiten ser actualizados.
    8. Pulse CERRAR.
  10. Si la impresora informa de todas las propiedades que utiliza para distinguir el soporte, cargue más soporte para el que desee crear RICOH ProcessDirector objetos de soporte.
  11. Si tiene dos o más impresoras, cree objetos de soporte para cada impresora.
  12. Examine los objetos de soporte creados por RICOH ProcessDirector. Cambie el nombre del objeto de soporte de modo que los operadores lo puedan identificar:
    1. En la página Administración, haga clic en Soporte Soportes del sistema o Soporte Soportes de impresión.
    2. Pulse con el botón derecho el objeto de soporte y seleccione Renombrar.
    3. Escriba un nombre nuevo y pulse Aceptar.
    Incluya sólo el nombre del catálogo de soportes. Cuando pulse Aceptar, RICOH ProcessDirector agregará el nombre de la impresora y un punto al inicio del nombre del soporte.
  13. Si carga el mismo soporte en diferentes impresoras y RICOH ProcessDirector crea diferentes objetos de soporte de impresión, puede asignar todos ellos al mismo objeto de soporte del sistema. Para asignar soportes de impresión a los soportes del sistema:
    1. En la página Administración, haga clic en Soporte Asignación de soportes.
    2. Pulse Añadir.
    3. Seleccione el soporte del sistema que desea asignar.
    4. Seleccione la impresora y el soporte de impresión que desea asociar al soporte del sistema.
    5. Pulse Aceptar.
    6. Repita el procedimiento para cada soporte de impresión.
Ahora puede planificar trabajos de impresión en función del soporte que esté preparado en la impresora. Si la impresora puede enviar información a RICOH ProcessDirector a través de SNMP o JMF, puede configurar la impresora para planificar trabajos que coincidan automáticamente con los soportes cargados en la impresora.