Crear texto con Mejora de AFP

Puede crear texto en una página especificada de cada grupo de páginas de un archivo AFP y especificar los fonts y el tamaño. Por ejemplo, puede añadir números de página o texto para que la información de un código de barras también se imprima como texto legible.

Para determinar la posición del nuevo texto, trabaje a partir de una copia del archivo AFP de ejemplo impreso en la impresora de producción. Mida la posición en la que desea colocar la esquina superior izquierda del área de texto (posiciones X e Y) en la página impresa desde la esquina superior izquierda de la página lógica.

Nota: En RICOH Visual Workbench puede mostrar unidades de medida en pulgadas o milímetros. Para cambiar la unidad de medida, pulse Ver unidades.
Para crear texto:
  1. En RICOH Visual Workbench, abra un archivo AFP de ejemplo.
  2. Si el archivo no contiene grupos de páginas, utilice Indexador de AFP para crear grupos de páginas.
  3. Pulse Modalidad Mejora de AFP.
  4. Navegue hasta la página en la que desea crear el texto:
    • Para poner texto en la misma página de todos los grupos de páginas, navegue hasta esa página de cualquier grupo de páginas.
    • Para poner texto en varias páginas (por ejemplo, en las páginas pares de todos los grupos de páginas), navegue hasta una de las páginas de cualquier grupo de páginas.
  5. Sitúe el cursor en la esquina superior izquierda del área del área del texto. Manteniendo pulsado el botón izquierdo del ratón, dibuje un recuadro del tamaño aproximado del área del texto.

En un paso posterior, puede especificar la posición y el tamaño exactos del área del texto.

6. Pulse con el botón derecho del ratón cualquier lugar del archivo AFP y pulse Crear texto.
  7. En la pestaña Texto, introduzca un nombre para el texto.
  8. Especifique el texto mediante CEL (Content Expression Language).

Mejora de AFP proporciona diversos ejemplos de CEL para que pueda seleccionarlos y modificarlos. Para obtener más información, consulte el tema de referencia relacionado sobre los ejemplos de CEL proporcionados en el centro de información de RICOH ProcessDirector.

Nota:
    • Puede escribir caracteres de control de retorno de carro en el área Contenido. Los retornos de carro se eliminan al exportar sus mejoras a un archivo de control EnhanceAFP.

• Puede copiar expresiones CEL de otros orígenes y pegarlas en el área Contenido.

• Mejora de AFP no valida la sintaxis de CEL.

9. Pulse la pestaña Font y seleccione el tipo de font:
    • Fonts en línea
      • Para Seleccionar el conjunto de caracteres y la página de códigos, seleccione un conjunto de caracteres y una página de códigos de la lista desplegable.
      • Para Font codificado, seleccione una opción de la lista desplegable.
    • Fonts básicos
      • En las listas desplegables, seleccione el conjunto de caracteres y la página de códigos y, si el font es un font de contorno, el tamaño de punto en la sección Información de font.
    • Fonts externos
      • Introduzca un conjunto de caracteres y un par de página de códigos, un nombre de font codificado o todos ellos. Para fonts de juego de caracteres de doble byte (DBCS), utilice solo el nombre de font codificado.
      • Nota: Si introduce una página de códigos que es parte de un font en código DBCS, verá un mensaje de error que sugiere que utilice el nombre de font codificado en su lugar.
    Verá que los campos Descripción de conjunto de caracteres y Recurso de font cambian según el font que seleccione. Recurso de font es "Contorno" para fonts básicos y "Barrido" para fonts externos.
    Nota: Si los nombres de caracteres no coinciden entre el juego de caracteres y la página de códigos, el trabajo pasa a un estado de error en RICOH ProcessDirector y la impresora emite un mensaje de error. Para corregir el error, cambie el juego de caracteres y la página de códigos a un par válido y procese el trabajo de nuevo.
  10. Pulse la pestaña Ubicación.
  11. Especifique la ubicación del texto:
    • En los campos Ubicación, especifique las posiciones X e Y de la esquina superior izquierda.

X
      La distancia horizontal del lado izquierdo del texto medida desde la esquina izquierda de la página lógica (no de la hoja de papel). Los valores decimales (por ejemplo, 2,5) están permitidos. La posición X no puede ser superior a la anchura de la página.
      Y
      La distancia vertical de la parte superior del texto medida desde la parte superior de la página lógica (no de la hoja de papel). Los valores decimales (por ejemplo, 2,5) están permitidos. La posición Y no puede ser superior a la altura de la página.

Los valores iniciales de estos campos son las distancias X e Y de la esquina superior izquierda del recuadro que ha dibujado.

• En los campos Ubicación correcta, especifique las posiciones X e Y de la esquina superior izquierda en las páginas de la derecha.
        Nota:
      • Si no especifica valores en los campos Ubicación correcta, Mejora de AFP utiliza los valores de los campos Ubicación para todas las páginas.

• Utilice los valores de los campos Ubicación y Ubicación correcta si la opción de 2 páginas por cara está habilitada y el valor de Colocación de páginas es Todos los anversos de la izquierda y la derecha.

Mejora de AFP permite especificar los valores decimales para las posiciones X o Y o utilizar expresiones CEL. Por ejemplo, una instrucción CEL puede poner texto a la derecha de los datos indexados que varía en cada documento.

Nota: Para especificar una orientación de 90, 180 o 270 grados, puede editar el archivo de control EnhanceAFP manualmente cuando haya guardado el texto en Archivo de control de Visual Workbench. A continuación, puede exportar el archivo de control EnhanceAFP.

12. Especifique las páginas en las que se pondrá el texto en cada grupo de páginas.
  13. Opcional: Especifique un desencadenante mediante una expresión CEL.

Ejemplos:

• Quiere poner texto en todos los documentos con dos o más páginas. Utilice esta expresión:

total_pages_in_mp != 1

• Quiere poner texto en cada documento enviado a California que tiene como el valor de la propiedad de documento Doc.Custom.PolicyDiscount. Utilice esta expresión:

and(Doc.State == CA, Doc.Custom.PolicyDiscount == yes)

14. Pulse la pestaña Vista previa y escriba texto en el campo Texto de ejemplo.

El texto que escriba en la pestaña Vista previa se utiliza para mostrar el texto en RICOH Visual Workbench. El texto se guarda en Archivo de control de Visual Workbench. Sólo se exporta la información del campo Contenido (CEL) al archivo de control EnhanceAFP y se utiliza para poner el texto en los documentos del archivo AFP.

15. Opcional: Cambie los valores Posición X y Posición Y.

Los valores Origen de área muestran las posiciones X e Y de la esquina superior izquierda del área del texto que ha dibujado.

Nota: Los valores de la pestaña Vista previa se utilizan para mostrar el texto en RICOH Visual Workbench. No cambian cuando modifica los valores en la pestaña Ubicación. Los valores de ambas pestañas se guardan en el Archivo de control de Visual Workbench. Sólo se exportan los valores de la pestaña Ubicación al archivo de control EnhanceAFP y se utilizan para poner el texto en los documentos del archivo AFP.

16. Pulse Aceptar.

La vista previa muestra el texto en la misma página relativa de cada grupo de páginas. Si ha dibujado el área del texto en la página 1 de un documento, la vista previa muestra el texto en la página 1 de todos los documentos. La colocación de páginas y los valores del desencadenante de la pestaña Ubicación especifican la colocación del texto en las páginas de los documentos de trabajos del flujo de trabajo.

17. Pulse Archivo Guardar archivo de control para guardar el texto en Archivo de control de Visual Workbench.
  18. Cuando esté listo para utilizar las mejoras en el Archivo de control de Visual Workbench (incluido el texto nuevo) en su flujo de trabajo, pulse Herramientas Exportar archivo de control EnhanceAFP y elija un directorio para el archivo exportado.
  19. Para especificar una orientación de 90, 180 o 270 grados, agregue esta línea al archivo de control EnhanceAFP con un editor de texto:

#Afp.InsertText.Orientation[nombre_texto]=Degrees90

en que nombre_texto es el nombre que identifica una inserción de texto.

Por ejemplo: #Afp.InsertText.Orientation[Sample-Text]=Degrees90

Nota: Cuando se edita un archivo de control EnhanceAFP manualmente, las modificaciones no se guardan en Archivo de control de Visual Workbench. Si realiza mejoras adicionales y las guarda en el Archivo de control de Visual Workbench, debe exportar el archivo de control EnhanceAFP para realizar las nuevas mejoras disponibles en el flujo de trabajo. A continuación, debe editar manualmente el archivo de control EnhanceAFP nuevo para agregar los cambios realizados en el archivo de control EnhanceAFP original.