Actualización de un entorno de sustitución por anomalía manual

Si ha instalado los equipos primarios en un entorno de sustitución por anomalía manual, debe actualizar ambos sistemas.

El proceso para actualizar la configuración de un entorno de sustitución por anomalía manual varía en función de la configuración de la base de datos que haya utilizado con la versión anterior y la que desea utilizar con la nueva versión, y puede complicarse por otros factores.

Importante:
  • Antes de proceder a la actualización en un entorno de conmutación por error manual, debe asegurarse de que los servidores de producción y de conmutación por error cumplen los requisitos previos para instalar la actualización. Por lo tanto, debe ejecutar el comprobador de requisitos previos primero en el servidor de producción y luego en el servidor de sustitución por anomalía. Consulte Ejecución del comprobador de prerrequisitos
  • Asegúrese de que el proceso de conmutación por error está configurado correctamente y se ejecuta con éxito antes de actualizar un entorno de conmutación por error manual, cambiando del servidor de producción al servidor de conmutación por error y de vuelta al servidor de producción.
  • La instalación de servidores de sustitución por anomalía manual solo es compatible si RICOH ProcessDirector se ejecuta en DB2.

Para iniciar el proceso de actualización en un entorno de conmutación por error manual:

1. En el servidor de producción, realice estos pasos:
    1. Actualice el servidor de producción a la versión actual. Consulte Actualización a la versión actual.
    2. Verifique la instalación para asegurarse de que la instalación se ha completado.
    3. Instale las claves de licencia para el servidor de producción. Consulte Bajada e instalación de claves de licencia
    4. Inicie sesión en el servidor de producción como el usuario del sistema (el valor por omisión es aiw1).
    5. Abra una línea de comandos y escriba stopaiw para cerrar RICOH ProcessDirector en el servidor de producción.
  2. En el servidor de sustitución por anomalía, realice estos pasos:
    1. Inicie la sesión como usuario root.
    2. Abra una línea de mandatos, vaya al directorio en el que se encuentra el soporte de instalación, escriba scripts/failover-setup-rpd-node.sh y pulse Intro para ejecutar el script. El script añade entradas a /etc/services, instala PSF si es necesario y actualiza la base de datos rpm en el servidor de sustitución por anomalía.
    3. Cambie el nodo activo al servidor de sustitución por anomalía introduciendo /opt/infoprint/ippd/bin/changeHostname.pl server_hostname donde server_hostname es el nombre del servidor de producción.
    4. Verifique la instalación en el servidor de sustitución por anomalía.
    5. Instale las claves de licencia para los servidores de sustitución por anomalía
    6. Inicie sesión en el servidor de sustitución por anomalía como el usuario del sistema (el valor por omisión es aiw1).
    7. Abra una línea de comandos y escriba stopaiw para cerrar RICOH ProcessDirector en el servidor de sustitución por anomalía.
  3. En el servidor de producción, inicie sesión como usuario root.
  4. Cambie el modo activo al servidor de sustitución por anomalía introduciendo /opt/infoprint/ippd/bin/changeHostname.pl server_hostname donde server_hostname es el nombre del servidor de sustitución por anomalía.