Modificar códigos de barras

Puede modificar los códigos de barras que se han creado con Editor de AFP. No puede modificar códigos de barras definidos en el propio archivo AFP.
Nota: En RICOH Visual Workbench puede mostrar unidades de medida en pulgadas o milímetros. Para cambiar la unidad de medida, pulse Ver unidades.
Para modificar un código de barras:
  1. En RICOH Visual Workbench, abra un archivo AFP de ejemplo y el archivo de control que contiene las definiciones de los códigos de barras. A continuación, pulse Modalidad Editor de AFP.
  2. Pulse Herramientas Modificar definiciones.
  3. Realice una de estas acciones:
    • Seleccione el código de barras que desea modificar y, a continuación, pulse Modificar.
    • Efectúe una doble pulsación en el código de barras que desea modificar.
    Verá la ventana de modificación de códigos de barras.
    Nota: Imagen de x roja identifica los códigos de barras que no se han creado debido a un error. Para ver el mensaje de error, pulse Modificar y, a continuación, Aceptar en la ventana de modificación de códigos de barras.
  4. Opcional: En la pestaña Tipo, especifique un nombre nuevo o cambie el tipo del código de barras.
    Consulte Pestaña Tipo para obtener una descripción de los campos.
  5. Opcional: En la pestaña Datos, cambie los datos que deben codificarse en el símbolo de código de barras.
  6. Opcional: En la pestaña Posición, cambie el origen y el tamaño exactos del área del código de barras, la orientación del símbolo de código de barras dentro del área del código de barras y en qué páginas debe colocarse el código de barras en cada grupo de páginas.
    Consulte Pestaña Posición para obtener una descripción de los campos.
  7. Pulse Aceptar.
    Si se trata de un código de barras IMB, POSTNET o QR Code, verá el símbolo de código de barras en el archivo AFP. Si se trata de un código de barras Code 39, DataMatrix, Interleaved 2-of-5 o PDF417, visualizará un recuadro alrededor del área del código de barras con el título de la misma en la orientación seleccionada para el símbolo de código de barras.

Nota: Si se trata de un IMB de tipo texto y no visualiza el símbolo de código de barras, identifique el directorio de recursos que contiene el font IMB de AFP en RICOH Visual Workbench (Recursos Especificar directorios de recursos).

• El font IMB de AFP está instalado en el directorio aiw/aiw1/plugins/EditAFP.
  8. Para cerrar la ventana Modificar y suprimir definiciones, pulse la X de la esquina superior derecha.