Archivo de propiedades de documento

RICOH ProcessDirector utiliza información del archivo de propiedades de documento en estos procedimientos:

• Pasos que organizan, agrupan y dividen documentos. Por ejemplo, si desea utilizar un paso para clasificar documentos por código postal, la propiedad Doc.Custom.ZipCode debe existir en el archivo de propiedades de documento.
  • Programas externos que procesan propiedades de documento.
  • Pasos que procesan archivos de propiedades de documento para su uso con software postal. La característica Postal Enablement proporciona estos pasos: BuildExternalDocPropsFle, MapExternalResultsFileToDocProps y UpdateDocPropsFromExtResultsFile. Para que que estos pasos se ejecuten satisfactoriamente, las propiedades Doc.ID o Doc.SequenceInChild deben estar incluidas en el archivo de propiedades de documento.
  • Pasos que procesan archivos de propiedades de documento para su uso con valores de archivos externos. Todas las características de procesamiento de documentos proporcionan los pasos SetDocPropsFromList y EmailDocuments. La característica Gestión de preferencias proporciona el paso ApplyPreferences.
  • Pasos que procesan documentos AFP, como por ejemplo pasos basados en las plantillas de pasos CreateAFPJobsFromDocuments y BuildAFPFromDocuments. Para que los pasos CreateAFPJobsFromDocuments o BuildAFPFromDocuments se ejecuten satisfactoriamente, estas propiedades deben estar incluidas en el archivo de propiedades de documento:
    • Doc.OriginalJobID
    • Doc.ChildJobId
    • Doc.SequenceInChild
    • Doc.OriginalSequence
    • Doc.OriginalSheets
    • Doc.DataOffset
    • Doc.DataLen
  • Pasos que procesan documentos PDF, como por ejemplo pasos basados en la plantilla de pasos BuildPDFFromDocuments. Para que los pasos BuildPDFFromDocuments se ejecuten satisfactoriamente, estas propiedades deben estar incluidas en el archivo de propiedades de documento:
    • Doc.OriginalJobID
    • Doc.ChildJobId
    • Doc.SequenceInChild
    • Doc.OriginalSequence
    • Doc.OriginalSheets

La primera línea en el archivo de propiedades de documento contiene la información del archivo de plantilla de propiedades de documento. Cada línea adicional contiene valores para cada una de las propiedades de un documento.

Estos pasos crean automáticamente el archivo de propiedades de documento:

• Un paso basado en la plantilla de pasos IdentifyDocuments crea el archivo de propiedades de documento con el Archivo de control de Visual Workbench como guía.
  • Un paso basado en la plantilla de pasos IdentifyPDFDocuments crea el archivo de propiedades de documento con el archivo de control de Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat como guía.
  • Un paso basado en la plantilla de pasos ReadDocumentsFromDatabase crea el archivo de propiedades de documento con un archivo de plantilla de propiedades de documento como guía.
  • Un paso basado en la plantilla de pasos CreateJobsFromDocuments o CreatePDFJobsFromDocuments crea el archivo de propiedades de documento para trabajos hijo con el archivo de propiedades de documento del trabajo padre (actual) como guía.

Estos pasos pueden manipular el archivo de propiedades de documento:

• GroupDocuments
  • SortDocuments
  • SplitDocuments
  • SetDocPropsFromList
  • ApplyPreferences (solo Gestión de preferencias)
  • UpdateDocPropsFromExtResultsFile (solo Postal Enablement)
Es posible que el archivo de propiedades de documento también lo utilice un programa externo o un paso personalizado que cree.

Un archivo de propiedades de documento siempre contiene las propiedades Doc.ChildJobId y Doc.SequenceInChild. Si se ejecuta un paso (como GroupDocuments) que crea grupos de documentos, el archivo de propiedades de documentos contendrá varios valores para Doc.ChildJobId.

RICOH ProcessDirector proporciona métodos, incluidos getFileName y getAbsoluteFileName, que le permiten proporcionar acceso a los programas externos para leer y grabar archivos de spool en el directorio de archivos de spool para el trabajo. Para obtener más información, consulte Utilización de los métodos RICOH ProcessDirector como, por ejemplo, getFileName.

El archivo de propiedades de documento se almacena en el directorio del archivo de spool del trabajo. Cuando los pasos IdentifyDocuments o IdentifyPDFDocuments crean el archivo, el nombre del archivo tiene el formato: jobid.original.dpf (por ejemplo, 10000009.original.dpf). Cuando se ejecuta el paso WriteDocumentsToDatabase, se copia el archivo y se añaden propiedades adicionales, incluida Doc.ID. Se guarda el archivo nuevo, cuyo nombre de archivo tiene el siguiente formato: jobid.document.dpf (por ejemplo, 10000009.document.dpf). Los valores están en formato UTF-8 y aparecen separados por tabulaciones.

Cierta información del archivo de propiedades de documento no se almacena en la base de datos sino que se utiliza durante el proceso de los pasos. Esta información, por ejemplo, se encuentra en el archivo de propiedades de documento pero no en la base de datos:

Doc.DataOffset
El desplazamiento de los datos de impresión para el documento en el archivo de impresión AFP del trabajo original.
Doc.DataLen
La longitud de los datos de impresión para el documento en el archivo de impresión AFP del trabajo original.