Configuración de plantillas de pasos para ejecutar pasos externos que utilizan la línea de mandatos o archivos de control

Utilice este proceso para configurar una plantilla de pasos para los pasos externos que utilizan la línea de mandatos o un archivo de control para pasar los parámetros entre RICOH ProcessDirector y el programa externo.
Para configurar una plantilla de pasos para un paso externo:
  1. Pulse la pestaña Flujo de trabajo.
  2. En el panel de la izquierda, pulse Plantillas de pasos.
  3. Pulse con el botón derecho la plantilla de pasos RunExternalProgram y seleccione Copiar.
  4. Especifique un nombre y una descripción para la nueva plantilla de pasos.
  5. Pulse Externa.
  6. Actualice la propiedad Mandato externo.
    Se trata del mandato real y de los parámetros de línea de mandatos que emite RICOH ProcessDirector para ejecutar el programa externo. La serie de caracteres del mandato puede incluir la notación de símbolos RICOH ProcessDirector:
    • En este ejemplo, el mandato cp de Linux solo copia el archivo NúmeroTrabajo.print.pdf desde el directorio de spool para el trabajo cuando el archivo de origen es más reciente que el archivo de destino:
      cp -u ${getAbsoluteFileName(print, pdf, read)} /tmp/jobarchives
        Nota:
      • ${getAbsoluteFileName(print, pdf, read)} es la fórmula de símbolos de RICOH ProcessDirector que devuelve el nombre del archivo de impresión PDF del directorio de spool. Si el archivo de impresión PDF no existe en el directorio de spool cuando se ejecuta el programa externo, se produce un error.
    • En este ejemplo, el programa externo myprogram lee el archivo NúmeroTrabajo.print.pdf desde el directorio de spool y graba una versión actualizada del archivo en el directorio de spool utilizando la redirección:
      myprogram -i ${getFileName(print, pdf, read)} > ${getFileName(print, pdf, write)}
        Nota:
      • ${getFileName(print, pdf, read)} es la fórmula de símbolos de RICOH ProcessDirector que devuelve el nombre del archivo de impresión PDF del directorio de spool. Si el archivo de impresión PDF no existe en el directorio de spool cuando el programa externo se ejecuta, RICOH ProcessDirector devuelve el nombre del archivo de entrada para el trabajo, que es NúmeroTrabajo.print.unknown. Si dicho archivo no existe en el directorio de spool, se produce un error.
    • En este ejemplo, el programa externo auditstatistics lee el archivo NúmeroTrabajo.overrides.text desde el directorio de spool y graba un nuevo archivo de estadísticas NúmeroTrabajo.statistics.text en el directorio de spool:
      auditstatistics inputfile=${getFileName(overrides, text, read)} outputfile=${getFileName(statistics, text, write)}
    • En este ejemplo, el programa externo line2afp utiliza un archivo de parámetros independiente para el que existe un archivo de control de RICOH ProcessDirector correspondiente si la función Compatibilidad con AFP está instalada. El archivo de control especifica un método de RICOH ProcessDirector que insta al programa externo a escribir su salida en el directorio de spool:
      line2afp parmdd=${getControlFileName()}
        Nota:
      • ${getControlFileName()} es la fórmula de símbolos RICOH ProcessDirector que devuelve el nombre del archivo de control resuelto. RICOH ProcessDirector genera el archivo de control a partir de la plantilla de archivo de control que especifique.
      • El archivo de control puede utilizar el método getChildFileName para devolver el nombre de un archivo hijo, de modo que el programa externo pueda grabar un archivo en el subdirectorio children del directorio de spool. El programa externo debe grabar los nombres de archivo de los archivos hijo del trabajo con este formato:
        JobNumber.UsageType.DataType.n,Job.JobType=WorkflowName
        WorkflowName es el nombre del flujo de trabajo que requiere el trabajo hijo. El flujo de trabajo debe existir y debe estar habilitado.
      • Cuando añada un paso basado en la plantilla de pasos RunExternalProgram a un flujo de trabajo, las propiedades que muestran [Recepción] en los valores por omisión del trabajo cambian para reflejar la fase real a la que añade el paso.
    • En este ejemplo, el paso externo utiliza el mandato copy de Windows para grabar una copia del archivo NúmeroTrabajo.print.pdf desde el directorio de spool a un directorio de archivado del sistema Windows:
      copy ${getAbsoluteFileName(print,pdf,read)} d:\archive\pdf
        Nota:
      • El sistema Windows debe tener instalado bien el producto base o bien un servidor de aplicaciones. El servidor de aplicaciones debe estar conectado al servidor primario.
      • Especifique el directorio de Windows utilizando el formato nativo de Windows para el nombre de directorio.
      • Utilice mandatos nativos de Windows en lugar de mandatos SFU cuando sea adecuado; por ejemplo, utilice el mandato copy en lugar del mandato cp. No todos los mandatos SFU están disponibles en los sistemas Windows.
      • Dependiendo del mandato, es posible que no sea necesario que exista un sistema Windows. El mandato puede crear el directorio en el sistema Windows.
      • Asegúrese de ajustar la plantilla de pasos para ejecutar solo un servidor de aplicaciones de Windows. Debido a los formatos diferentes de los nombres de directorio de Linux, un paso basado en esta plantilla de pasos fallará si RICOH ProcessDirector intenta ejecutar el paso en un sistema que no es Windows.
  7. Si ha creado una plantilla de archivo de control para utilizarla con el programa externo, actualice la propiedad Plantilla de archivo de control externo. Establezca el valor en la ubicación del directorio y el nombre de la plantilla del archivo de control. Si el programa externo sólo recibe sus parámetros como argumentos de línea de mandatos, suprima cualquier valor para esta propiedad.
  8. Actualice la propiedad Códigos de retorno válidos .
    En este contexto, un código de retorno válido es cualquier código de retorno del programa externo que no requiere ninguna acción por parte del usuario. Separe los números de código de retorno múltiples con comas. Para cualquier código de retorno del programa externo que no esté incluido en el valor de esta propiedad, RICOH ProcessDirector mueve el trabajo al estado de error. También emite un mensaje en el registro del trabajo para que le alerte acerca de un problema que ha notificado el programa externo.

Por ejemplo, si el valor de la propiedad de códigos de retorno válidos es 0,4 y el programa externo finaliza con un código de retorno de 16, RICOH ProcessDirector emite un mensaje similar al siguiente:

AIWI6073E El paso externo cp /aiw/aiw1/spool/default/10000016/10000016.print.unknown /archive/directory ha finalizado con el código de retorno 16, que se define como un error.

9. Si la instalación tiene requisitos de lenguaje específicos, puede indicar también al programa externo que devuelva mensajes en un lenguaje al que dé soporte. La lista de la propiedad Idioma del programa externo lista los idiomas a los que da soporte RICOH ProcessDirector.
  10. Pulse Aceptar.
  11. Actualice los valores de la pestaña Ajuste para ejecutar el paso en los equipos en los que está instalado el programa externo.
  12. Pulse con el botón derecho la nueva plantilla de pasos y seleccione Habilitar.