Adición de marcas OMR a un archivo PDF

Puede añadir una gran variedad de marcas OMR de distintas alturas, anchos y separaciones a un archivo PDF. Puede limitar la colocación de marcas OMR a páginas específicas de cada grupo de páginas especificando una regla o escribiendo números de páginas.
    Nota:
  • Si su fabricante de métodos de inserción u otra maquinaria necesita marcas OMR específicas, debe utilizar las especificaciones de su proveedor.
Para añadir marcas OMR:
  1. Abra un archivo PDF en Adobe Acrobat Professional y cargue el archivo de control que contenga una definición de grupo de páginas o defina un grupo de páginas.
  2. Utilice el botón izquierdo del ratón para dibujar un recuadro donde desee imprimir las marcas OMR. No necesita dibujar el recuadro del mismo tamaño de las marcas OMR.
    El tamaño de las marcas OMR no se cambia para adaptarse al recuadro. Si dibuja un recuadro de un tamaño aproximado a las marcas OMR, podrá ver su posición en relación a todas las marcas que añada al archivo PDF.
  3. Seleccione Añadir OMR.
  4. Escriba un nombre para las marcas OMR. No utilice espacios ni caracteres especiales (como @, #, $ o %). Puede utilizar puntos o guiones bajos.
  5. Opcional: Utilice la sección Ubicación de la ventana de definición para cambiar la colocación de las marcas OMR introduciendo nuevas coordenadas Horizontal y Vertical. Estas coordenadas especifican la distancia entre la esquina superior izquierda de la página y la esquina superior izquierda de las marcas OMR. Si su equipo de producción tiene alguna especificación relativa a la ubicación de las marcas OMR, utilice estas coordenadas para determinar una ubicación precisa.
    Nota: Anchura y Altura cambian el tamaño del recuadro de marcas, pero no afectan a la ubicación ni al tamaño de la marca OMR.
  6. Utilice la sección Colocación condicional para especificar las páginas en las que colocar las marcas OMR. Efectúe una de las siguientes acciones:
    • Seleccione Páginas basadas en una regla y una regla de la lista desplegable. La regla por omisión es Todas las páginas. También puede:
      • Pulse el icono icono Añadir contenido para definir una nueva regla. Consulte Definición de una regla para obtener más información.
      • Pulse el icono icono Gestor de reglas para ir al Gestor de reglas.
    • Seleccione Especificar páginas y escriba las páginas de cada grupo de páginas que desee. El usuario puede:
      • Utilice un guión para separar las páginas inicial y final de un rango de páginas.
      • Utilice una coma para separar selecciones de páginas.
      • Escriba n para especificar la última página.

Ejemplo: un archivo PDF tiene dos grupos de páginas. El primero tiene cuatro páginas y el segundo tiene siete. Si especifica 3–n, se colocan macas en las páginas 3–4 del primer grupo de páginas y en las páginas 3–7 del segundo.

.
  7. Utilice la sección Configuración física para definir el contenido y la forma de las marcas OMR. Si la lista desplegable Contenido OMR contiene el nombre de la configuración que necesita, selecciónela en la lista. Los archivos de configuración OMR tienen la extensión .omr y se guardan de forma predeterminada en el directorio de datos de la aplicación del Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat. Si necesita una configuración diferente a la seleccionada, pulse el botón Gestionar contenido.
    Sugerencia:
    • Puede ver la ubicación del directorio de datos de la aplicación para el usuario actual escribiendo %appdata% en la línea de comandos Ejecutar de Windows y haciendo clic en Aceptar.
    1. Si no quiere modificar el archivo de configuración OMR seleccionado, pulse Nuevo o Copiar.
    2. Utilice los botones Añadir y Eliminar para gestionar el contenido OMR del recuadro Marcas elegidas. Utilice los botones Subir, Bajar e Invertir para especificar el orden en el que se imprimen las marcas.
      En la tabla Marcas OMR disponibles se describen las marcas que puede añadir a su definición de OMR.

Marcas OMR disponibles

Nombre de marca OMR Descripción
      En blanco Deja un espacio igual a la separación de OMR más la altura.
      Intercalar Indica que el grupo de páginas actual debe meterse en un sobre. Normalmente, esta marca sólo se muestra en la primera o en la última hoja de un grupo de páginas.
      Alimentador Define la ubicación de una marca de estación de alimentador. Esta marca puede aparecer en varios sitios.
      Puerta A veces se utiliza para marcar el inicio de un conjunto OMR. Si se solicita, esta marca siempre está presente.
      Paridad Se utiliza para aumentar el número total de barras hasta la paridad necesaria, ya sea par o impar.
      Seguridad A veces se utiliza para marcar el final de un conjunto OMR. Si se solicita, esta marca siempre está presente.
      Secuencia Muestra una secuencia utilizando de una a tres barras o de una a cuatro barras.
      Nulo Deja un espacio igual al valor de la separación de OMR.
    3. En la sección Configuración de OMR de la ventana Añadir OMR, seleccione las Unidades de medida. Introduzca valores numéricos en los campos Altura y Longitud para definir el alto y el largo de cada marca OMR. Introduzca un valor numérico en el campo Separación para definir la distancia entre cada marca OMR.
    4. En la sección Paridad, seleccione si su mecanismo de inserción utiliza la comprobación de paridad Par o Impar.
    5. Seleccione el intercalado de Primera página o Última página.
    6. Si selecciona un tipo de barras de secuencia, utilice la sección Secuencia para especificar 1 a 7 para tres barras o 1 a 15 para cuatro barras.
    7. Si selecciona un tipo de barras de secuencia, utilice la sección Secuencia para definir el orden de bits de las barras de secuencias. Seleccione Arriba para imprimir las barras en orden 1, 2, 4 (tres barras) o en orden 1, 2, 4, 8 (cuatro barras). Seleccione Abajo para imprimir las barras en orden 4, 2, 1 o en orden 8, 4, 2, 1.
      Si la secuencia es Arriba, una barra en la primera posición representa 1, una barra en la segunda posición representa 2, barras en la primera y segunda posiciones representan tres, una barra en la cuarta posición representa 4, barras en la primera y cuarta posiciones representan 5, y así sucesivamente.
    8. Cuando haya definido el contenido OMR y la definición de estructuras, pulse Guardar y Cancelar para volver a la ventana de configuración de OMR principal.
  8. Utilice el campo Inserciones para seleccionar un conjunto fijo de inserciones para todo un trabajo. Introduzca un 0 o un 1 para informar al mecanismo de inserción de qué inserciones se realizan en los documentos de un trabajo. Por ejemplo, dispone de un mecanismo de inserción de seis estaciones numeradas de 1 a 6 y si quiere añadir inserciones de las estaciones 2 y 4, introduzca el valor 010100 en el campo Inserciones.
  9. Pulse Ricoh Vista previa para comprobar que la marca OMR tiene la estructura y colocación de páginas que desea.
  10. Opcional: Puede editar la definición de OMR pulsando dos veces sobre el recuadro de OMR o pulsando con el botón derecho en el recuadro y seleccionando Editar.
  11. Cuando esté listo para guardar todas las mejoras del archivo PDF, incluida la nueva definición de marcas OMR, pulse Ricoh Guardar archivo de control.
    Sugerencia:
    • Cuando guarde una configuración OMR, la definición OMR se guarda en un archivo de configuración OMR en el directorio InfoPrint del directorio de datos de la aplicación. Cuando marca un archivo PDF, añade marcas OMR y guarda un archivo de control, también se guarda en él la configuración OMR. Especifique dicho archivo de control en un paso BuildPDFFromDocuments. No necesita mover el archivo de configuración OMR a un directorio al que pueda acceder RICOH ProcessDirector, pero si desea compartir la configuración con alguien más, puede moverlo a otro equipo que Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat utilice.
  12. En el paso RICOH ProcessDirector BuildPDFFromDocuments, especifique el nombre y la ubicación del archivo de control que contiene la definición de marcas OMR.