Mandatos útiles de PostgreSQL

Puede usar los mandatos PostgreSQL para comprobar el estado y el contenido de la base de datos de Informes. Existen muchos mandatos; este tema proporciona un pequeño subconjunto.
    Nota:
  • Los ejemplos de mandatos que se muestran a continuación suponen que se utilizan los valores predeterminados para las propiedades de la página Ajustes de base de datos. Si cambia alguno de esos valores, como el número de puerto, puede que necesite usar argumentos adicionales en los mandatos PostgreSQL.

Escriba help en la solicitud de mandatos de psql para obtener más información.

• Utilice estos mandatos solo con la base de datos de Informes. No ejecute mandatos en la base de datos principal de RICOH ProcessDirector a menos que un representante de atención al cliente de Ricoh se lo indique.
Ejecute los siguientes mandatos en una solicitud de mandatos en el servidor en el que está instalada la base de datos de Informes.

Compruebe si se está ejecutando PostgreSQL

Linux:

ps -ef | grep postgres

Si PostgresSQL se está ejecutando, se ven múltiples líneas de salida. Si no se está ejecutando, no se ve nada.

Windows:

Abra el Administrador de tareas de Windows. Busque los procesos PostgreSQL que se ejecutan en el servidor.

Acceder a la base de datos de Informes en el servidor primario

Linux:

• /aiw/aiw1/bin/postgresql/Linux/pgsql/bin/psql base de datosPostgreSQL_nombre_de_usuario

o

• /usr/pgsql-14/bin/psql database PostgreSQL_user_name

Por ejemplo, si utiliza los valores predeterminados de Base de datos y Nombre de usuario en la página Ajuste de la base de datos, introduzca:

• /aiw/aiw1/bin/postgresql/Linux/pgsql/bin/psql history rpdreports

o

• /usr/pgsql-14/bin/psql history rpdreports

Windows:

• C:\aiw\aiw1\bin\postgresql\Windows\pgsql\bin\psql base de datosPostgreSQL_nombre_de_usuario

o

• <RPD Install Directory>\PostgreSQL\bin\pg_psql database PostgreSQL_user_name

Por ejemplo, si utiliza los valores predeterminados de Base de datos y Nombre de usuario en la página Ajuste de la base de datos, introduzca:

• C:\aiw\aiw1\bin\postgresql\Windows\pgsql\bin\psql history rpdreports

o

• <RPD Install Directory>\PostgreSQL\bin\pg_psql history rpdreports

Salida esperada:

psql.bin (9.6.4) Escriba "ayuda" para obtener ayuda.

Tras acceder a la base de datos de Informes

Utilice estos mandatos para recuperar información sobre la base de datos, las tablas de la base de datos y los contenidos:

\d
Enumera las tablas de la base de datos que existen en el sistema.
\dt rpt.*
Enumera las bases de datos del sistema que están en el esquema rpt. Cualquier base de datos que migre de la base de datos DB2 que las versiones antiguas de la característica Informes utilizados para guardar los datos están en este esquema.
\d+ database_table_name
Muestra el formato de la tabla especificada. Por ejemplo, \d+ job_history muestra ese formato de la tabla de la base de datos job_history.
select * from database_table_name;
Enumera todos los datos de la tabla especificada.
select column_name[,column_name2,column_name3,...] from job_history;
Enumera los datos de las columnas especificadas en la tabla solicitada.
COPY database_table_name TO 'directory_path_and_filename' DELIMITER',' CSV HEADER;
Escriba los datos almacenados en la base de datos en una archivo CSV.

Para database_table_name, escriba el nombre de la tabla de la base de datos PostgreSQL que definió como el valor de la propiedad Nombre de tabla de base de datos en el recopilador de datos.

Para vía_de_acceso_y_nombre_de_archivo_directorio, escriba la vía de acceso completa del directorio y el nombre del archivo CSV en el que desea capturar los datos.

Este ejemplo captura los datos de la tabla job_history y los exporta en formato CSV al archivo test.csv del directorio /aiw/aiw1:

COPY job_history TO '/aiw/aiw1/test.csv' DELIMITER ',' CSV HEADER;

\q
Salga de PostgreSQL.

Detener la Base de datos de Informes

Abra una solicitud de mandatos e introduzca el siguiente mandato:

En un servidor Windows:
  • \aiw\aiw1\bin\postgresql\Windows\pgsql\bin\pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace

o

• <RPD Install Directory>\PostgreSQL\bin\pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace
En un servidor Linux:
  • /aiw/aiw1/bin/postgresql/Linux/pgsql/bin/pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace

o

• /usr/pgsql-14/bin/pg_ctl stop -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace

Iniciar la Base de datos de Informes

En un servidor Windows:
  • \aiw\aiw1\bin\postgresql\Windows\pgsql\bin\pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace

o

• <RPD Install Directory>\PostgreSQL\bin\pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D \aiw\aiw1\data -l \aiw\aiw1\trace\postgres.trace
En un servidor Linux:
  • /aiw/aiw1/bin/postgresql/Linux/pgsql/bin/pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace

o

• /usr/pgsql-14/bin/pg_ctl start -o "-p 5432" -U rpdreports -P testpassword -D /aiw/aiw1/data/ -l /aiw/aiw1/trace/postrgres.trace