Pasos externos

RICOH ProcessDirector permite añadir pasos que ejecutan un programa fuera de RICOH ProcessDirector. El programa externo realiza tareas de proceso de trabajo especiales y se puede ejecutar en el mismo equipo que tiene instalado el producto base de RICOH ProcessDirector. También se puede ejecutar en un sistema Linux que tenga instalada una característica de servidor secundario de RICOH ProcessDirector o en un sistema Windows que tenga instalado un servidor de aplicaciones.

Dado que el proceso es externo al proceso que realiza los pasos proporcionados por RICOH ProcessDirector, este tipo de proceso se denomina paso externo.

Los pasos externos pueden acceder a archivos del directorio de spool del trabajo. Cuando RICOH ProcessDirector crea un trabajo a partir de un archivo de entrada, crea un directorio de spool único. El directorio de spool contiene una copia del archivo de entrada y otros archivos que proporcionan información sobre el trabajo. Los pasos externos pueden llamar a programas que actualizan archivos existentes del directorio de spool y graban nuevos archivos en el directorio.

El directorio de spool por omisión de un trabajo es /aiw/aiw1/spool/default/NúmeroTrabajo (NúmeroTrabajo es el ID de spool que asigna RICOH ProcessDirector al trabajo).

En un servidor de aplicaciones, el directorio de spool está montado en la unidad que escogió cuando instaló dicho servidor. La ubicación predeterminada es Z:\aiw1\spool\default\JobNumber.

También puede crear directorios de spool adicionales. El formato de estos nombres de los directorios de spool es: /aiw/aiw1/spool/NombreSpool/NúmeroTrabajo (NombreSpool es el nombre del subdirectorio que ha definido el usuario autorizado).

Los programas a los que llaman los pasos externos también pueden crear pasos hijo. El directorio de spool contiene un subdirectorio /aiw/aiw1/spool/default/NúmeroTrabajo/children o un directorio /aiw/aiw1/spool/NombreSpool/NúmeroTrabajo/children que el programa externo puede utilizar para grabar sus trabajos hijo y sus archivos asociados. Después de detectar los trabajos hijo y archivos, RICOH ProcessDirector puede seguir procesándolos.