Procesamiento condicional

Cuando se añade el marcado a un archivo PDF utilizando Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat, se pueden crear reglas de procesamiento condicional para colocar el marcado en páginas específicas. También se pueden utilizar reglas de procesamiento condicional para aplicar opciones de soporte y acabado y para especificar las páginas de las que Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat y RICOH ProcessDirector extraen los valores de propiedad del documento.

Las reglas pueden especificar condiciones en función de páginas del documento, como Todos los anversos, así como en función de propiedades de trabajo, propiedades de documento, estadísticas y desencadenantes condicionales (texto que determina si se cumple una condición).

Por ejemplo, desea que la palabra Factura en la parte superior de cada página de un extracto desencadene la colocación de un código de barras. En primer lugar, seleccione la palabra Factura y defina un desencadenante condicional. A continuación, defina una regla que especifique el desencadenante condicional. Cuando añade un código de barras a un archivo PDF, especifica esta regla para controlar la colocación del código de barras. El código de barras solo se imprime en las páginas en las que aparece la palabra Factura en la ubicación especificada por el desencadenante condicional.

Los flujos de trabajo de RICOH ProcessDirector pueden contener pasos que establezcan los valores de propiedades del trabajo durante el procesamiento de RICOH ProcessDirector. Si utiliza Plug-in RICOH ProcessDirector para Adobe Acrobat para definir una regla con una propiedad de trabajo, puede crear y alterar dinámicamente el modo en el que se aplica la regla configurando el valor de propiedad de trabajo en RICOH ProcessDirector. Por ejemplo, puede utilizar la propiedad de trabajo Job.CustomerName para imprimir un código de barras solo cuando el valor de dicha propiedad sea BANCO. RICOH ProcessDirector también lleva un registro de algunas estadísticas de procesamiento de trabajos, como la página actual de un documento. Si desea aplicar un código de barras a la página tres de cada documento de un trabajo PDF, puede hacer que Stat.CurrentPageInDocument = 3 sea una condición para la aplicación de una regla.