Modificar áreas ocultas

Puede modificar las áreas ocultas que se han creado con el Editor de AFP.
Nota: En RICOH Visual Workbench puede mostrar unidades de medida en pulgadas o milímetros. Para cambiar la unidad de medida, pulse Ver unidades.
Para modificar un área oculta:
  1. En RICOH Visual Workbench, abra un archivo AFP de ejemplo y el archivo de control que contiene las definiciones de las áreas ocultas. A continuación, pulse Modalidad Editor de AFP.
  2. Pulse Herramientas Modificar definiciones.
  3. Realice una de estas acciones:
    • Seleccione el área oculta que desea modificar y, a continuación, pulse Modificar.
    • Efectúe una doble pulsación en el área oculta que desea modificar.
    Visualizará la ventana Modificar código de barras.
    Nota: Imagen de x roja identifica los códigos de barras que no se han creado debido a un error. Para ver el mensaje de error, pulse Modificar y, a continuación, Aceptar en la ventana de modificación de códigos de barras.
  4. Para cambiar el nombre descriptivo del área oculta, especifique el nombre nuevo en el campo Nombre de área oculta.
  5. Para cambiar el origen (esquina superior izquierda) del área oculta, especifique valores nuevos en estos campos.
    Posición X
    La distancia horizontal del lado izquierdo del área oculta medida desde el lado izquierdo de la página lógica (no de la hoja de papel). Los valores decimales (por ejemplo, 2,5) están permitidos. La posición X no puede ser superior a la anchura de la página.
    Posición Y
    La distancia vertical de la parte superior del área oculta medida desde la parte superior de la página lógica (no de la hoja de papel). Los valores decimales (por ejemplo, 2,5) están permitidos. La posición Y no puede ser superior a la altura de la página.
    Nota: Si ha girado el archivo AFP mediante la opción Girar 90º del menú Ver, mida las posiciones X e Y desde la esquina superior izquierda de la página de la vista sin girar.
  6. Para cambiar el tamaño del área oculta, especifique valores nuevos en estos campos.
    Anchura
    La anchura horizontal del área oculta. Los valores decimales (por ejemplo, 2,5) están permitidos. La anchura del área no puede ser superior a la anchura de la página.
    Altura
    La altura vertical del área oculta. Los valores decimales (por ejemplo, 2,5) están permitidos. La altura del área no puede ser superior a la altura de la página.
    Nota: Mida la anchura y altura desde el origen del área oculta en la vista sin girar.
  7. Para cambiar la ubicación del área oculta, seleccione una de estas opciones:
    • Página n: Coloque el área oculta en la página n de cada grupo de páginas (n es la página en la que ha dibujado el recuadro para el área oculta). No puede cambiar este número de página. Si el número de página es incorrecto, pulse Cancelar y dibuje el recuadro para el área oculta en la página correcta.
    • Varias páginas: Coloque el área oculta en:
      Todas las páginas
      Todas las páginas de cada grupo de páginas
      Páginas pares
      Las páginas pares de cada grupo de páginas (páginas 2, 4, 6,...)
      Páginas impares
      Las páginas impares de cada grupo de páginas (páginas 1, 3, 5,...)
  8. Pulse Aceptar.
    No visualizará ningún texto ni datos de imagen en el área oculta de cada grupo de páginas.
  9. Para cerrar la ventana Modificar y suprimir definiciones, pulse la X de la esquina superior derecha.