Instalación de un sistema operativo Windows

Al instalar un servidor de la aplicación en un sistema operativo Windows, seleccione el modo correcto para la ejecución y abrir los puertos correctos en el firewall.

RICOH ProcessDirector se puede instalar en los siguientes sistemas operativos:

• Windows Server 2019 64-bit
  • Windows Server 2022 de 64 bits
  • Windows 10 Pro o Enterprise64-bit
  • Windows 11 Pro

Para instalar el sistema operativo Windows:

• Consulte la documentación de Windows para instalar el sistema operativo adecuado. Cuando se le solicite que seleccione la modalidad de 32 o 64 bits, seleccione la modalidad de 64 bits para el sistema operativo Windows. RICOH ProcessDirector no es compatible con el modo de 32 bits.

Asegúrese de que el Control de cuentas de usuario (UAC) esté establecido en DESACTIVADO. Puede volver a activarlo cuando se complete la instalación.

• RICOH ProcessDirector admite los protocolos IPv4 y IPv6. Si utiliza IPv4, las direcciones IP se pueden expresar mediante notación decimal con puntos o mediante el nombre de host completo. Si utiliza IPv6, debe emplear el nombre de host completo del servidor.
  • En función de su configuración, es probable que también necesite estos puertos:

Puertos a abrir en el servidor primario de RICOH ProcessDirector

Puerto Sistema de origen Descripción
    15080 Estación de trabajo del usuario Acceder a la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector si no se utiliza TLS.
    15090 Estación de trabajo del administrador Acceder a la interfaz de usuario del Gestor de características de RICOH ProcessDirector si no se utiliza TLS.
    15443 Estación de trabajo del usuario Acceder a la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector si se utiliza TLS.
    15453 Estación de trabajo del administrador Acceder a la interfaz de usuario del Gestor de características de RICOH ProcessDirector si se utiliza TLS.
    515 Aplicación del cliente Necesario cuando se envían trabajos a RICOH ProcessDirector utilizando LPR.
    5001-65535 Unidad principal del cliente Necesaria cuando se envían trabajos RICOH ProcessDirector utilizando Download for z/OS o AFP Download Plus. Los números de puerto definidos en RICOH ProcessDirector deben coincidir con los números de puerto definidos como impresoras en la unidad principal.
    55555 Servidor secundario de RICOH ProcessDirector Necesario si utiliza servidores secundarios que no estén definidos en el mismo sistema que el servidor primario. Permite la comunicación entre el servidor secundario y el servidor primario.
    15080 o 15443 RICOH TotalFlow Print server Se utiliza para enviar el estado de impresión a RICOH ProcessDirector.

Puertos a abrir en el servidor primario y secundario de RICOH ProcessDirector

Puerto Sistema de origen Descripción
    15081 Estación de trabajo del administrador Se utiliza para importar la definición de impresora PDF personalizada al servidor de RICOH ProcessDirector que se comunicará con la impresora

Necesario solo cuando se utilizan impresoras PDF personalizadas. La mayoría de los sistemas no utilizan impresoras PDF personalizadas.

15081 Impresora PDF de Ricoh El detalle del trabajo contiene una referencia a un archivo PDF que la impresora recupera.

Puertos a abrir en el servidor NFS

Puerto Sistema de origen Descripción
    111 Puerto primario y secundario de RICOH ProcessDirector Lo utilizan el servidor NFS y la función de asignación de nombres de usuario cuando se comparten datos desde el servidor primario a servidores secundarios u otros sistemas que utilicen NFS.
    2049 Puerto primario y secundario de RICOH ProcessDirector Lo utiliza el servidor NFS cuando se comparten datos desde el servidor primario a servidores secundarios u otros sistemas que utilicen NFS.

Puertos a abrir en las impresoras

Puerto Sistema de origen Descripción
    161 Puerto primario y secundario de RICOH ProcessDirector Necesario cuando RICOH ProcessDirector obtiene el estado y la información de la impresora mediante SNMP.
    8010 Puerto primario y secundario de RICOH ProcessDirector Necesario cuando RICOH ProcessDirector obtiene el estado y la información de la impresora mediante SNMP.
    9100-9103 Puerto primario y secundario de RICOH ProcessDirector Necesario cuando se envían trabajos a una impresora con un controlador EFI Fiery utilizando detalles de trabajo Postscript.

Puertos a abrir en el servidor LDAP

Puerto Sistema de origen Descripción
    389, 636 u otro puerto, según la configuración. servidor primario de RICOH ProcessDirector Necesario cuando RICOH ProcessDirector utiliza LDAP para autenticar a los usuarios.

Puertos a abrir en impresoras compatibles con interfaces JMF 1

Puerto Sistema de origen Descripción
    80 Puerto primario y secundario de RICOH ProcessDirector Necesario cuando RICOH ProcessDirector envía consultas a IMSS utilizando el protocolo HTTP.
    8010 Puerto primario y secundario de RICOH ProcessDirector Necesario cuando se envían archivos JMF a controladores EFI Fiery.
    9100 (por omisión) - 9103 Puerto primario y secundario de RICOH ProcessDirector Necesario cuando se envían trabajos a una impresora con un controlador EFI Fiery utilizando detalles de trabajo Postscript.

9100 es el puerto predeterminado. Las impresoras EFI utilizan el puerto 9102.

1Estas impresoras están definidas en RICOH ProcessDirector como objetos de impresora PDF de Ricoh.

Puertos a abrir en impresoras de paso a través

Puerto Sistema de origen Descripción
    515 servidor primario de RICOH ProcessDirector Necesario cuando se reciben trabajos de RICOH ProcessDirector utilizando LPR.

Puertos a abrir en las impresoras IPDS

Puerto Sistema de origen Descripción
    5001-65535 servidor primario de RICOH ProcessDirector Necesaria cuando se envían archivos a RICOH ProcessDirector utilizando Download for z/OS o AFP Download Plus.

Estos números de puerto se configuran al crear los dispositivos de entrada que reciben estos trabajos. Abra estos puertos después de definir los dispositivos de entrada.

Puertos a abrir en el servidor de transformación

Puerto Sistema de origen Descripción
    6984-6992 servidor primario de RICOH ProcessDirector Necesario si utiliza cualquiera de las Transformaciones de RICOH y no están instaladas en el servidor primario. Estas transformaciones no son lo mismo que la función de Transformación avanzada de RICOH ProcessDirector.
    16080 Estación de trabajo del administrador Acceder a la interfaz de usuario de Características de transformación si se utiliza cualquiera de las Transformaciones de RICOH.

Puertos a abrir para la función Informes

Puerto Sistema de origen Descripción
    5432 Servidor primario de RICOH ProcessDirector y cualquier sistema que acceda a los datos de los informes de RICOH ProcessDirector Acceso a la base de datos PostgreSQL utilizada para almacenar los datos recopilados por la función Informes. Esta base de datos puede estar en el ordenador principal o en otro ordenador de la red.

Necesario cuando se utiliza la función Informes de RICOH ProcessDirector.

Puertos a abrir en un servidor DB2

Puerto Sistema de origen Descripción
    DB2 anterior a 11.5.8: 50000

DB2 11.5.8 y superiores: 25000

servidor primario de RICOH ProcessDirector Necesario cuando RICOH ProcessDirector utiliza una base de datos DB2 instalada en otro servidor.

Estos son los puertos predeterminados utilizados por DB2; el valor predeterminado cambió en la versión 11.5.8. Si su instalación de DB2 utiliza un puerto diferente, abra el puerto que utiliza.

Puertos a abrir para una base de datos PostgreSQL primaria

Puerto Sistema de origen Descripción
    5442 servidor primario de RICOH ProcessDirector Se utiliza para la comunicación con el contenedor Docker que alberga la base de datos PostgreSQL para RICOH ProcessDirector

• El idioma en el que se ejecuta RICOH ProcessDirector depende del navegador que use para acceder. Para cambiar el idioma, tiene que modificar el idioma del sistema operativo.