Conclusión de impresoras

Puede indicar a RICOH ProcessDirector que termine todo el proceso de una impresora y sus trabajos asignados y que inhabilite la impresora.
    Nota:
  • La diferencia entre concluir una impresora e inhabilitarla sin concluirla es que si concluye la impresora se inhabilita la impresora y se libera de RICOH ProcessDirector, mientras que si sólo la inhabilita, no la libera. Otros programas pueden enviar trabajos a una impresora que se ha concluido, pero no a una impresora inhabilitada que no se ha concluido.

Para concluir una impresora:

1. En el portlet Impresoras, pulse con el botón derecho la impresora que quiere cerrar y seleccione Cerrar.
  2. Pulse Aceptar.

La impresora se inhabilita, de modo que no se imprime ningún trabajo en la impresora hasta que se habilite de nuevo. RICOH ProcessDirector no puede planificar trabajos en la impresora.

Si se asigna un trabajo a una impresora PDF de Ricoh o PDF personalizada cuando se solicita la conclusión, el estado del trabajo cambia a Detenido.

Si se asigna un trabajo a una impresora PCLOut o de paso a través Kodak PDF o Xerox PDF cuando se solicita la conclusión, el estado del trabajo cambia a Completo si el mandato de la impresora se devuelve satisfactoriamente antes de procesar la conclusión. De lo contrario, el estado del trabajo cambia a Error.

Si RICOH ProcessDirector pone en pausa el trabajo que se está imprimiendo en una impresora AFP, el estado de ese trabajo cambia a Detenido. De lo contrario, el estado del trabajo cambia a Error. Los trabajos asignados a una impresora AFP pero que no se han comenzado a imprimir pasan al estado No asignado.