Fases de flujo de trabajo

RICOH ProcessDirector tiene varias fases de flujo de trabajo diferentes. Estas fases ayudan a organizar la vía de acceso que los trabajos toman a través del sistema. Los trabajos pueden fluir a través de todas las fases o de un grupo reducido de fases. Si se añaden características al producto base RICOH ProcessDirector, es posible que se añadan fases adicionales al flujo de trabajo. Los nombres de fase por omisión se pueden modificar para que sean más representativos de las funciones que realiza en cada fase.

Los pasos incluidos en las fases realizan el trabajo de la fase real. El flujo de trabajo determina las fases por las que pasará el trabajo y el orden de los pasos dentro de cada fase.

Las fases de proceso en el producto base son:

Fase de recepción
En la fase de recepción, el sistema RICOH ProcessDirector acepta archivos de entrada para su proceso. A cada trabajo se le asigna un flujo de trabajo, que define las fases y los pasos que procesan el trabajo. Los pasos de la fase Recepción también establecen los valores iniciales de las propiedades del trabajo que utilizarán los pasos posteriores del flujo de trabajo.

Por ejemplo, RICOH ProcessDirector puede poner en cola el trabajo en el primer paso de la fase de preparación, o ponerlo en cola directamente en la fase de impresión.

Cuando la fase de recepción pone en cola el archivo de entrada, pasa a ser un trabajo del sistema RICOH ProcessDirector.

Fase de preparación
La fase de preparación compone, transforma e indexa el trabajo para crear páginas imprimibles. También puede indicar a RICOH ProcessDirector que ejecute programas externos durante la fase de preparación para condicionar o interpretar el trabajo adicionalmente.
Fase de ensamblaje
Si tiene la característica Soporte de documento PDF o Soporte de AFP, la fase de ensamblaje organiza los documentos antes de una fase como la de impresión, que produce los documentos físicos.
Fase de impresión
La fase de impresión direcciona y envía el trabajo a una impresora disponible, supervisa el estado de impresión e informa de la finalización de la impresión. Puede incluir una comprobación de calidad manual, que puede permitir al operador realizar ajustes en la impresora antes de volver a imprimir el trabajo. También puede enviar el trabajo a un programa externo para su proceso personalizado.
Fase de inserción
Si tiene la característica Unidad de inserción, la fase de inserción se comunica con el controlador de inserción y reconcilia el trabajo después de finalizar la inserción.
Fase de finalización
Cuando los trabajos han completado los demás procesos, llegan a la fase de finalización. La fase de finalización gestiona el período de retención de los trabajos y suprime los trabajos que no tienen períodos de retención o cuyos períodos de retención han caducado. Para los trabajos que constan de un trabajo padre y uno o varios trabajos hijo, la fase de finalización garantiza que no se realicen acciones adicionales hasta que todos los trabajos relacionados alcancen la fase de finalización. En la fase de finalización también puede invocar programas externos en trabajos completados. Por ejemplo, un programa externo puede copiar los archivos a un sistema de archivo.