Adición de pasos para descifrar archivos PDF

Cuando RICOH ProcessDirector recibe un archivo PDF cifrado, este debe ser descifrado antes de poder procesarlo.
Puede añadir, por ejemplo, un paso al principio de su flujo de trabajo para procesar archivos PDF protegidos con contraseña.

Cuando cifre un archivo PDF, puede especificar una o dos contraseñas. La Contraseña del propietario es la contraseña principal. Desbloquea completamente el archivo, por lo que el destinatario puede leerlo, rellenar los campos del formulario e incluso editar el contenido. Los pasos de RICOH ProcessDirector necesitan el nivel de acceso que proporciona la Contraseña del propietario cuando procesan trabajos, puesto que a menudo efectúan cambios a estos archivos PDF.

La Contraseña del usuario es una contraseña más limitada. Desbloquea el archivo para que se pueda leer, pero no modificar.

Si el archivo no contiene información segura, puede cifrarlo para que se pueda abrir sin una contraseña, pero continuará requiriendo la Contraseña del propietario para las funciones de edición.

Para añadir pasos para descifrar archivos PDF:

1. Pulse la pestaña Flujo de trabajo.
  2. Pulse el nombre del flujo de trabajo que desea modificar.
  3. Opcional: Inhabilite el flujo de trabajo pulsando el conmutador que hay a la izquierda del nombre de flujo de trabajo. Si no inhabilita el flujo de trabajo mientras lo edita, los trabajosa que utilicen este flujo de trabajo seguirán avanzando por los pasos. Al guardar, el flujo de trabajo se inhabilita temporalmente y se vuelve a habilitar. Los trabajos que se están procesando en el flujo de trabajo pueden experimentar un error.
  4. Añada un paso basado en la plantilla de pasos DecryptPDF para procesar los archivos PDF cifrados.
    Para evitar errores en el procesamiento, asegúrese de agregar el paso antes del primer paso del flujo de trabajo que tiene que abrirse para abrir el archivo PDF. La mayoría de los pasos no pueden procesar archivos PDF cifrados.
  5. Introduzca la Contraseña del propietario que se utilizó cuando se cifró el PDF.
    Si la contraseña cambia con cada trabajo, debe proporcionarle al operador una forma de introducir la contraseña de cada trabajo. Puede añadir un paso manual al flujo de trabajo antes del paso DecryptPDF y darle un nombre como EnterOwnerPassword. Durante el procesamiento, el trabajo se detiene en dicho paso. El operador puede abrir el cuaderno de propiedades del trabajo e introducir la Contraseña del propietario en la pestaña PDF. A continuación, el operador puede completar el paso manual, con lo que la contraseña estará disponible cuando se ejecute el paso DecryptPDF.
  6. Compruebe la ubicación del archivo de salida. Por omisión, el archivo PDF descifrado se convierte en un archivo de impresión en el directorio de spool del trabajo.
  7. Guarde y habilite el flujo de trabajo.