Edición de la correlación de fonts de Tipo 1 y Tipo 0

Si el archivo de definición de fonts TrueType correlaciona fonts TrueType o OpenType fonts con cualquier otro font no estándar de Tipo 1 o Tipo 0, debe suministrar el archivo de métrica de font de impresora (.pfm) y el binario de font de impresora (.pfb) para estos fonts y edite la correlación de fonts de Tipo 1 y Tipo 0.

El archivo fontmap.lst tiene dos secciones. La sección de directorio de fonts lista los directorios donde residen fonts no estándar de Tipo 1 y Tipo 0. La sección de nombres de fonts correlaciona el nombre PostScript de cada font no estándar con sus nombres de archivo.

En la sección de directorio de fonts, las líneas utilizan esta sintaxis:

$Font_Directories (pfm_directory) (pfb_directory)
$Abs_Path_Prefix (absolute_path_prefix)
pfm_directory
El nombre de vía de acceso completo de un directorio que contenga archivos .pfm, sin incluir la barra inclinada final (/ o \). Solo puede especificar un valor para pfm_directory en cada línea de $Font_Directories, pero puede especificar varias líneas.
pfb_directory
El nombre de vía de acceso completo de un directorio que contenga archivos .pfb, sin incluir la barra inclinada final (/ o \). Solo puede especificar un valor para pfb_directory en cada línea de $Font_Directories, pero puede especificar varias líneas.
absolute_path_prefix
Una serie al principio de referencia de font que indica que la referencia es una vía de acceso absoluta. Puede especificar hasta 10 valores para absolute_path_prefix en una única línea $Abs_Path_Prefix. Cada valor puede tener de 1 a 7 caracteres (bytes). Encierre cada valor entre paréntesis.

Por ejemplo, la sección del directorio de fonts puede contener estas entradas:

For Linux:
$Font_Directories (/opt/infoprint/ippd/ProcessDirector/afpviewer/font/pfm) (/opt/infoprint/ippd/ProcessDirector/afpviewer/font/pfb)
$Font_Directories (usr/local/lib/ghostscript/fonts) (usr/local/lib/ghostscript/fonts)
$Font_Directories (.) (.)
$Abs_Path_Prefix (/)

For Windows:
$Font_Directories (C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\font\pfm) (C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\font\pfb)
$Font_Directories (usr\local\lib\ghostscript\fonts) (usr\local\lib\ghostscript\fonts)
$Font_Directories (.) (.)
$Abs_Path_Prefix (\)

En la sección de nombres de fonts, las líneas utilizan esta sintaxis:

font_name (pfm_file) (pfb_file)
nombre_font
El nombre PostScript de un font de Tipo 0 o Tipo 1.
pfm_file
El nombre de archivo del archivo .pfm para ese font, incluida la extensión de archivo.
pfb_file
El nombre de archivo del archivo .pfb para ese font, incluida la extensión de archivo.

Por ejemplo, la sección de nombres de fonts puede contener estas entradas:

Garamond-Light       (GAL_____.PFM) (GAL_____.PFB)
Garamond-Bold        (GAB_____.PFM) (GAB_____.PFB)
Garamond-LightItalic (GALI____.PFM) (GALI____.PFB)
Garamond-BoldItalic  (GABI____.PFM) (GABI____.PFB)

Para editar la correlación de fonts de Tipo 1 y Tipo 0:

1. En Linux, inicie la sesión en el equipo primario utilizando un ID de usuario que sea miembro del grupo RICOH ProcessDirector (aiwgrp1 es el valor por omisión).
  2. Asegúrese de que el grupo RICOH ProcessDirector tenga permiso de lectura para los archivos .pfm y .pfb que desea utilizar.
  3. Navegue hasta /opt/infoprint/ippd/ProcessDirector/afpviewer/font (Linux) o C:\Program Files\Ricoh\ProcessDirector\afpviewer\font (Windows) y encuentre el archivo fontmap.lst.
  4. Copie el archivo fontmap.lst y guárdelo como una copia de seguridad.
    Por ejemplo, puede guardar la copia como fontmap.lst.bak.
  5. Abra fontmap.lst en un editor de archivos.
  6. Inserte nuevas líneas para los fonts de Tipo 1 y Tipo 0 en las dos secciones utilizando la sintaxis anterior.
      Nota:
    • La sección de directorio de fonts debe estar antes de la sección de nombres de fonts.
    • La línea $Abs_Path_Prefix debe ser la última en la sección de directorio de fonts. Añada las líneas $Font_Directories encima de la misma.
    • Un símbolo de almohadilla (#) o un signo de porcentaje (%) en la primera columna hace que la línea se trate como un comentario.
    • Todos los valores son sensibles a las mayúsculas y minúsculas
    • Todos los parámetros son de posición.
    • Se permiten espacios en blanco entre parámetros.
  7. Guarde y cierre el archivo.