Verificación automatizada

La característica Verificación automatizada permite añadir códigos de barras a los documentos de un trabajo de impresión. Las cámaras o los escáneres de códigos de barras leen los códigos de barras para detectar los documentos que no han realizado un paso de su flujo de trabajo. Usted elije si RICOH ProcessDirector vuelve a imprimir automáticamente cualquier documento que falte o si un operador determina una acción para cada documento que falte.
Nota: La característica solo detecta los documentos que faltan de un trabajo. No detecta las páginas que faltan en los documentos.

La característica Verificación automatizada agrega un objeto, una plantilla de pasos y un método de reconciliación a RICOH ProcessDirector.

Requisitos previos

Para utilizar la característica Verificación automatizada, en primer lugar, instale una característica que soporte procesamiento de texto:

• Para archivos PDF, instale la característica Soporte de documento PDF.

• Para archivos AFP, instale la característica Soporte de AFP.

Objeto

La característica Verificación automatizada agrega el objeto de lector de códigos de barras. Los lectores de códigos de barras representan las cámaras y los escáneres de códigos de barras del sistema que leen los códigos de barras de los documentos en un trabajo de impresión para verificar que todos los documentos se hayan procesado. Cada cámara o escáner de códigos de barras necesita un objeto de lector de códigos de barras.

Cada lector de códigos de barras debe tener al menos un objeto de formato de código de barras. Para informar de los datos que lee la cámara o el escáner de códigos de barras, el formato de código de barras debe coincidir con la configuración de la cámara o el escáner de códigos de barras. El formato de código de barras debe incluir el Número de trabajo y una propiedad de documento que se utiliza para identificar cada documento en un trabajo.

Plantilla de pasos

La característica Verificación automatizada agrega la plantilla de pasos ReadBarcodeData. Después de que uno o más lectores de códigos de barras informen de los resultados, un paso basado en la plantilla de pasos ReadBarcodeData comprueba si todos los documentos de un trabajo se han detectado. Puede configurar el paso para procesar trabajos de estas formas:

• Después de que se hayan leído todos los códigos de barras, el paso envía el trabajo al paso siguiente.

• Después de que se hayan leído todos los códigos de barras, el paso espera a que un operador realice la acción Completar paso código de barras.

• El paso espera una cantidad de tiempo especificada para actualizar el archivo de resultados. Después, el paso envía el trabajo al paso siguiente, aunque no se hayan detectado algunos documentos.

Método de reconciliación

Las dos características Soporte de documentos PDF y Soporte de AFP son compatibles con reconciliación manual. Cuando un trabajo ha finalizado el paso ReadBarcodeData y entra en el paso Reconciliar, el operador selecciona la acción Reconciliar para iniciar la reconciliación manual del trabajo. A continuación, el operador utiliza el cuadro de diálogo Reconciliar trabajo de la interfaz de usuario de RICOH ProcessDirector para especificar una acción para cada documento del trabajo. Para utilizar la reconciliación manual, establezca la propiedad Reconciliación manual del paso Reconciliar en No.

La característica Verificación automatizada agrega compatibilidad con la reconciliación automática. Cuando un trabajo entra en el paso Reconciliar, RICOH ProcessDirector reconcilia automáticamente los documentos en el trabajo y vuelve a imprimir cualquier documento cuyo código de barras no se haya leído. Se requiere la intervención del operador en las siguientes situaciones:

• Los documentos que se deben reimprimir sobrepasan el porcentaje permitido para el trabajo en la propiedad Máximo de documentos a reimprimir (%).
  • Se leen los códigos de barras duplicados del trabajo.

Para utilizar la reconciliación automática, establezca la propiedad Reconciliación manual del paso Reconciliar en .

Información adicional

La característica Verificación automatizada integra los lectores de códigos de barras que devuelven datos a través de una dirección IP y un puerto mediante el protocolo de socket TCP/IP. La característica no es compatible con sistemas como los mecanismos de inserción basados en archivo que intercambian datos al enviar y recibir archivos a través de la red. Para determinar la mejor cámara o el mejor escáner de códigos de barras para el dispositivo que desea supervisar, póngase en contacto con un representante de soporte de Ricoh.