Verificación de que está instalado el cliente de código abierto Samba

Para imprimir en una carpeta activa de impresora InfoPrint 5000 desde RICOH ProcessDirector para Linux se requiere el cliente de código abierto Samba.
Para verificar que el cliente de código abierto Samba está instalado:
  1. Inicie la sesión en el servidor primario como usuario root.
  2. Introduzca este mandato:
    • >smbclient -L nombre_impresora -N
  3. Visualizará resultados similares a los siguientes:
    Dominio=[WORKGROUP] OS=[Unix] Servidor=[Samba 3.0.22-ibm-SLES10]
            Nombre del recurso compartido       Tipo      Comentario
            ---------        ----       -------
            Doble cara         Disco
            IPC$            IPC Servicio       IPC (INFOPRINT 5000)
            ADMIN$          IPC       Servicio IPC (INFOPRINT 5000)

Dominio=[WORKGROUP] OS=[Unix] Servidor=[Samba 3.0.22-ibm-SLES10]
            Servidor               Comentario
            ---------            -------
            printer3             INFOPRINT 5000

La presencia de Nombre del recurso compartido de Doble cara indica que al menos una de las carpetas activas está habilitada en la impresora InfoPrint 5000.

4. Si Samba no está instalado, póngase en contacto con el administrador del sistema.