Usuario del sistema y grupo

Al instalar RICOH ProcessDirector en un sistema basado en UNIX, el programa de instalación crea un usuario del sistema RICOH ProcessDirector como miembro del grupo RICOH ProcessDirector. Este usuario se utiliza para iniciar sesión en el sistema en el que se ejecuta RICOH ProcessDirector.

Durante la instalación en un sistema basado en UNIX, puede utilizar los nombres por omisión que RICOH ProcessDirector asigna al usuario del sistema, aiw1, y al grupo RICOH ProcessDirector, aiwgrp1. En un sistema Windows, RICOH ProcessDirector no asigna nombres de usuario del sistema RICOH ProcessDirector y de grupo predeterminados. En su lugar, el programa de instalación le solicita dichos nombres.

Si debe cumplir los requisitos de nombres de su empresa, puede elegir una de estas opciones:

• Crear sus propios nombres de usuario del sistema y grupo RICOH ProcessDirector antes de instalar RICOH ProcessDirector y, a continuación, especificarlos cuando se le soliciten durante la instalación. Debe crear el grupo RICOH ProcessDirector primero, de tal modo que el usuario del sistema se cree como miembro del grupo.
  • Especificar su propio usuario del sistema y grupo RICOH ProcessDirector cuando se le soliciten durante la instalación.
El usuario del sistema RICOH ProcessDirector y el grupo que especifique tendrán las mismas autorizaciones que el usuario del sistema aiw1 y el grupo aiwgrp1 predeterminados.

Nota: No puede crear un ID de usuario que incluya caracteres internacionales (como á, É, î, ñ, ô, ß) o caracteres de doble byte.

Para crear su propio usuario del sistema y grupo RICOH ProcessDirector antes de la instalación:

1. Inicie la sesión como usuario root.
  2. Introduzca este mandato para crear un grupo en un ordenador Linux:
    • groupadd group_name
  3. Introduzca este mandato en un ordenador Linux para crear un usuario del sistema que sea miembro del grupo que acaba de crear:
    • useradd -g group_name -d home_dir user_name
    Nota: El usuario del sistema se coloca en el directorio /home/user_name. Si lo desea, puede especificar el nombre del directorio, home_dir. De lo contrario, los mandatos utilizarán para Linux el directorio principal por omisión, que es /etc/default/useradd.
  4. Instale RICOH ProcessDirector. Cuando se le solicite durante la instalación, introduzca los nombres de usuario del sistema y grupo que ha creado.