Plantillas de pasos, pasos y cadenas de pasos

Las plantillas de pasos son los bloques de construcción básicos para procesar en el sistema RICOH ProcessDirector. Una plantilla de pasos contiene el código que realiza una acción específica, como por ejemplo crear o eliminar un trabajo. También puede definir los valores de las propiedades del trabajo. Cuando añada un paso a un flujo de trabajo, seleccione una plantilla de pasos para utilizarla como base para el paso.

RICOH ProcessDirector proporciona varias plantillas de pasos que los flujos de trabajo de RICOH ProcessDirector suministrados utilizan. También puede utilizar estas plantillas de pasos para crear pasos y cadenas de pasos en sus propios flujos de trabajo.

Las cadenas de pasos son grupos de pasos conectados que puede utilizar en sus flujos de trabajo como una plantilla de pasos. Si utiliza el mismo conjunto de pasos en muchos de sus flujos de trabajo, puede crear una cadena de pasos con esos pasos. A continuación, puede utilizar la cadena de pasos en lugar de añadir cada paso cada vez que cree un nuevo flujo de trabajo.

Por ejemplo, tiene un conjunto de pasos con lógica que detecta el flujo de datos del trabajo, envía archivos PDF a través de un paso OptimizePDF, envía archivos AFP a través de una transformación a PDF y luego envía los archivos PDF y AFP a través de pasos que cuentan las páginas y extraen las propiedades del documento. Podría hacer una cadena de pasos de ese conjunto de pasos y soltarla en cada flujo de trabajo que cree. Puede que tenga que cambiar el valor de algunas propiedades establecidas en los pasos para cada flujo de trabajo, pero se ahorra el tiempo de añadir los pasos y conectores a cada nuevo flujo de trabajo.