Resolución de problemas de errores de instalación

Si tiene problemas al instalar RICOH ProcessDirector, puede encontrar información en los registros de instalación.
El programa de instalación registra información en estos directorios:
  • opt/infoprint/ippd/logs
  • opt/infoprint/ippd/logs/installer
  • /tmp

Se producen errores de instalación en sistemas Linux si ejecuta el programa de instalación de RICOH ProcessDirector con SELinux activado.

• Para saber si Security Enhanced Linux (SELinux) está activado en su sistema, abra una solicitud de mandato y escriba:
    • getenforce
  • Si el mandato devuelve Enforcing, desactive SELinux y vuelva a intentar instalarlo.

A continuación, se muestran algunos escenarios de DB2 posibles si tiene que volver a instalar RICOH ProcessDirector:
  • Si ha instalado la versión RICOH ProcessDirector de DB2:

Al instalar RICOH ProcessDirector, el programa de instalación crea una instancia de DB2 y un ID de usuario con el valor introducido para el usuario de la instancia de DB2. No debe existir otra instancia de DB2 o ID de usuario con este nombre en el sistema RICOH ProcessDirector, incluso en una versión diferente de DB2.

Si el programa de instalación encuentra una instancia con ese nombre, no puede crear la instancia. Puede eliminar la instancia existente o seleccionar otro valor para el usuario de la instancia de DB2. Para eliminar una instancia existente, introduzca este mandato y sustituya el nombre que desea utilizar para el usuario de instancia de DB2:

• /opt/IBM/db2/V11.1/instance/db2idrop DB2 instance user
      Nota:
    • El nombre de la vía de acceso puede ser diferente si ha instalado una versión de DB2 diferente de 11.1 o si DB2 no se ha instalado en la ubicación por omisión.
    • Al eliminar la instancia de DB2, se eliminan todos los datos de dicha instancia.

• Si ha instalado su propia copia de DB2 en el equipo primario:

Si tiene que volver a instalar RICOH ProcessDirector, puede que aún exista la instancia de DB2 que se creó en la primera instalación. Para comprobarlo, inicie sesión como usuario root e introduzca este mandato:

• /opt/IBM/db2/V11.1/instance/db2ilist
      Nota:
    • El nombre de la vía de acceso puede ser diferente si DB2 no se ha instalado en la ubicación por omisión.

• Si ha instalado su propia copia de DB2 en un equipo diferente del equipo primario (un equipo remoto):

Si tiene que volver a instalar RICOH ProcessDirector, puede que aún exista la instancia de DB2 que se creó en la primera instalación. Para comprobarlo, inicie sesión como usuario root e introduzca este mandato:

• /opt/IBM/db2/V11.1/instance/db2ilist
      Nota:
    • El nombre de la vía de acceso puede ser diferente si DB2 no se ha instalado en la ubicación por omisión.

Si encuentra una instancia de DB2 con el nombre que desea utilizar, no puede volver a utilizarlo. Puede hacer lo siguiente:

• Introduzca un nombre diferente para la instancia de DB2 al volver a instalar RICOH ProcessDirector.
    • Introduzca este mandato para eliminar la instancia de DB2 existente:
      • /opt/IBM/db2/V11.1/instance/db2idrop aiwinst
        Importante:
      • Al eliminar la instancia de DB2, se eliminan todos los datos de dicha instancia.